Маникюр в домашних условиях
 
Маникюр в домашних условиях. Ногти

Идеальный маникюр. Советы профессионала 

Маникюр. Горячий или японский?

Первая помощь ломким ногтям

Многочисленные виды маникюра, которые сегодня предлагают салоны красоты, не всегда эффективны и безопасны. Как правильно накладывать лак на ногти, чтобы не только обеспечить их красоту и экстравагантность, но и способствовать оздоровлению ногтей, рассказывает дизайнер по маникюру Людмила Исхакова.

 Сегодня выбор для любителей маникюра большой. Но не стоит увлекаться каждым из видов. Главное, чтобы руки были опрятны, а массаж кистей, проводимый в салонах красоты, снимал усталость, улучшал кровообращение. Простой, но необходимый маникюр можно сделать самостоятельно. При этом вовсе не потребуется ни множества щеток, ни замшевых тампонов, которыми часами полировали ногти в онегинские времена. Достаточно маленького маникюрного набора, мисочки с теплым мыльным раствором, флакона с жидкостью для удаления лака, крема для рук и ваты. И, конечно, потребуется лак.

Форма ногтей

 На несколько секунд к каждому ногтю прижимаем ватку, смоченную жидкостью, и остатки старого лака легко удаляются. Затем придаем форму ногтям. Она зависит от длины пальцев, от характера выполняемой работы и, наконец, от вкуса. Если ладонь большая и широкая, ногти не должны быть слишком длинными и ни в коем случае не спиленные "шпилем". Лучше всего на такой руке выглядят ногти овальной формы. Подпиливают ногти по направлению от боковых краев к середине. После этого обрабатывают ногтевой валик. Если он прирос, это затрудняет доступ кислорода к корню ногтя, и тот становится ломким. Закончив все операции, тампоном, смоченным в спирте, дезинфицируем срез надкожицы и ногтевую пластинку. Смазываем пальцы кремом и делаем легкий массаж.

Нанесение лака

 Лак наносится только на чистые ногти, которым, как и всему живому, необходимо дышать. Поэтому оставляем уголки и луночки без покрытия. Лак в основном рекомендуется накладывать в два слоя. Сначала покрываем бесцветным или бледно-розовым. А потом цветным, с помощью которого корректируем форму ногтей. Если они широкие, лак наносят широкой полосой на центральную часть ногтевой пластинки. Боковые участки не окрашиваются. Чтобы зрительно увеличить маленькие ногти, ногтевую пластинку покрывают полностью. Любителям острых ощущений можно покрасить ногти разными цветовыми полосками вдоль или поперек.

Цвет лака

 Меня часто спрашивают, какие лаки в моде? Отвечаю: те, которые нравятся женщине, которые она выбирает под одежду, под макияж, под настроение. Ногти мы красим для себя, потому что крашеные ресницы мы не видим, а руки всегда на виду. Если вы носите кольца с цветными камнями, нелишне позаботиться и о том, чтобы цвет лака сочетался с оттенком камня. Аквамарин, сапфир, александрит, аметист, рубин хорошо гармонируют с розовым, розово-сиреневым лаком и всеми оттенками малинового цвета. Изумруд, топаз, коралл, бирюза будут сочетаться с оттенками розово-коричневых, морковно-оранжевых и ало-красных тонов. Жемчуг, фионит, бриллиант хорошо смотрятся с любым цветом. Белый и светло-розовый лаки универсальны. Они сочетаются с любым камнем и гармонируют с любым туалетом.

Французский маникюр

 Очень украсит женщину любого возраста "французский маникюр", тем более что техника его воспроизведения простая и не приводит к ломкости и желтизне ногтей. Свободный край ногтя покрывается непрозрачным белым лаком, а сверху весь ноготь красится либо бесцветным, либо очень бледно-розовым лаком. Сама рука приобретает ухоженный и естественный вид. Этот маникюр хорошо смотрится на любой длине и форме пальцев. Если хочется выглядеть экстравагантной в театре, ресторане, на приеме, выбирайте смело маникюр "арт нейл" - рисунок на ногтях.

 В домашних условиях сделать его достаточно трудно. Но существуют и простые рисунки, для выполнения которых не требуется большого количества подручных средств. Делается это так. Сначала красим ноготь, например, светлым лаком. Пока он не высох, ставим четыре темные точки. Затем на эти точки - другие, например красные, только меньшего размера. А на розовые - еще меньше. Главное, чтобы точки смотрелись как бы убывающими. И достигался резкий цветовой контраст.

 Затем берем острый предмет или пилку и ее боковой стороной резко проводим по этим точкам. Несколько линий соединяются в трехцветную веточку. Изображение можно сделать и четырех- или пятислойным. Такой рисунок сегодня пользуется большой популярностью у молодых женщин. Изображаешь рисунок обычно на одном ногте, но потом просят сделать на всех.

 Покрывать ногти не следует чаще одного раза в неделю. Когда лак утратит свежесть и начнет отслаиваться, его следует снять и до следующего раза дать ногтям отдохнуть. Укрепить ломкие ногти помогут ванночки из растительного масла. Его слегка разогревают и добавляют к нему несколько капель лимонного сока. После этого руки осушают салфеткой и в течение нескольких часов стараются не мочить их вовсе. Нужна и диета, богатая белками, витаминами, минеральными элементами: железом, фосфором, кальцием. Очень полезны фруктовые желе, содержащие желатин. Правильный уход за ногтями - это еще и защита их от всевозможных повреждений.

Щербина Нинель
комменты
Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Разговор со "звездой"
Бернардо Ла Палло родился 17 августа 1901 года и до сих пор находится в здравом уме и хорошей физической форме.
Как избавиться от пор на носу? Как избавиться от пор на носу? Дерматология
Как правило, девушки, обладающие жирной кожей лица, очень часто страдают от расширенных пор в проблемных зонах, а именно, на носу.