Липосакция: Избавляемся от галифе

ЛипосакцияОсень - самое благоприятное время для проведения липосакции, считает заведующая хирургическим отделением московского Института пластической хирургии и косметологии МЗ РФ Светлана Борисовна СТЕСИНА.

  - Какими мотивами руководствуются женщины, решаясь на липосакцию?

 - Липосакция относится к разряду контурной пластики тела. С ее помощью можно убрать определенные выпуклости, изменить фигуру и овал лица к лучшему. Особенности генетической структуры человека таковы, что у одних жир откладывается равномерно, а у других - нет. Тех, у кого равномерное ожирение, мы не берем на липосакцию, им надо просто худеть. Но бывает, женщина худая, а жировые отложениях на бедрах такие, что она не влезает в джинсы. И она приходит к нам. Мы в институте делаем так называемую трубочную липосакцию - это механическое удаление жировой клетчатки с помощью специальных трубок. Эта методика во всем мире считается самой безопасной.

  Во избежание осложнений мы работаем только с ограниченными участками тела. К ним относятся наружная и внутренняя поверхность бедер, область колена, спина, живот, подподбородочная область. Одномоментно мы убираем не более трех литров жировой клетчатки, чтобы не нанести ущерба здоровью. Когда необходимо, делаем эту операцию в несколько этапов с интервалом 4 месяца.

  - Что представляют собой период подготовки к липосакции, сама операция и реабилитационный период?

 - Перед операцией наши пациенты проходят полное медицинское обследование, куда входят клинический и биохимический анализы крови, электрокардиограмма, консультации терапевта, анестезиолога - специалистов, которые дают допуск к операции. Мы подходим к липосакции очень осмотрительно, поэтому у нас в институте люди гарантированы от нежелательных последствий. На любом этапе можем сказать: извините, ваш анализ такой, что врач сомневается в целесообразности операции.

 Это сложная, многочасовая операция, во время которой на проблемной зоне делается два небольших разреза до сантиметра длиной, куда вставляется трубочка. Вначале жировая ткань разрушается, а потом с помощью специальных трубок отсасывается. После операции на теле остаются очень маленькие, едва заметные швы. Сама операция проходит под наркозом с местным обезболиванием.

 Послеоперационный период достаточно продолжителен и требует ограничений двигательной функции и в ряде случаев полупостельного режима. Поэтому женщина, решившаяся на операцию, должна иметь запас свободного времени до месяца. После операции приходится обязательно носить специальное лечебное белье, эластичное, плотно облегающее тело.

 Его можно заказать у нас в институте. В таком белье женщина должна находиться круглые сутки как минимум в течение двухнедельного срока. Через три недели после операции мы назначаем спортивный массаж, не менее десяти сеансов, в течение которых идет выравнивание определенных неровностей кожи, возникающих после липосакции. Когда это необходимо, осторожно вводим небольшое количество геля.

  - Есть ли противопоказания к липосакции?

 - Липосакция проводится только при наличии хорошей кожи и подкожной жировой клетчатки. Если кожа вялая, если у женщины ярко выраженный целлюлит нижних конечностей, особенно в области бедер, эта операция не показана. Дело в том, что кожа не сокращается следом за удаленной клетчаткой и на ней остаются неровности, которые не всегда можно выпрямить с помощью спортивного массажа. Поэтому я считаю, что липосакция - это операция в основном для молодых женщин и женщин среднего возраста.

 В более зрелом возрасте проводятся другие манипуляции, когда мы просто иссекаем жировую ткань вместе с кожей. Липосакция противопоказана тучным людям с гормональными нарушениями. Хотя в каждом конкретном случае надо решать отдельно.

  Мы делаем такие операции круглый год, но самое идеальное время для липосакции - осень. Когда человек хорошо отдохнул, насытился витаминами, солнцем, когда защитные силы организма повышены. В сентябре, октябре бывает минимальное количество осложнений после любых операций. К тому же летом ходить в плотном, туго обтягивающем тело эластичном белье очень тяжело, в прохладное время года это делать легче.

 Такие операции широко распространены. Женщины после липосакции просто преображаются. Особенно, когда мы убираем так называемое "галифе" - жировые отложения в области наружной поверхности бедер, и женщина может снова надеть любимую юбку или брюки. Очень хороший эффект дает липосакция в подподбородочной области. Когда мы делаем операцию по устранению избытков кожи лица и шеи, то в области подподбородка жировые отложения остаются. А после того, как мы тоненькими трубочками отсасываем их, тогда овал лица становится лучше, красивее.

 Метод трубочной липосакции позволяет женщинам улучшить внешность и фигуру, возвращает им уверенность в себе, повышает качество жизни. Дорогие женщины, приходите к нам, мы вам обязательно поможем.

Сергей ВЕСЕЛКИН
«Женское здоровье»

Что такое АНГИДРОЗ? Что такое АНГИДРОЗ? Достижения медицины
Ангидроз - в настоящее время трактуется как неспособность организма вырабатывать и (или) выделять пот на поверхность кожи.
Экспресс - преображение: подготовься к новогодней ночи Экспресс - преображение: подготовься к новогодней ночи Техника красоты
Проведите последние дни старого года с пользой для лица и тела! Наши советы помогут вам явиться на торжество во всем блеске вашего природного очарования.