Пирсинг для ...ногтей. Как модно оформить ногти?
Пирсинг для ...ногтей. Как модно оформить ногти?. Пирсинг для ...ногтей. Как модно оформить ногти?

 

Как сделать маникюр в домашних условиях?

Спецэффектные лаки. Современные тенденции

Лак для ногтей — это вам не шуточки!

Об оригинальных направлениях в дизайне ногтей мы попросили рассказать маникюриста-универсала московского салона красоты "Анна Крутова" Елену Варенко.

Модные течения в маникюре сменяются очень быстро. Например, еще в прошлом году украшать ногти стразами, блестками, перышками считалось последним писком. А сегодня такие изыски уже на излете своей популярности. Каким же образом модно оформлять ногти?

Все еще не сдает позиций "расписной" маникюр. Рисунки на ногтях могут быть любыми — цветы, квадратики, даже пейзажи — здесь строгая мода ограничений не накладывает. Причем на каждом пальце может быть свой рисунок или на всех ногтях — одинаковый.

Очень изящные и любые по сложности рисунки — от клеточек до портретов — можно нарисовать только при помощи кисточек. Но для того, чтобы работать в этой технике, нужны не только специальные кисточки, но и особые лаки для ногтей, а также художественные способности и определенные навыки. Поэтому выполнение такого дизайна ногтей лучше доверить мастеру.

Самостоятельно в домашних условиях можно сделать картинки "по-мокрому". Наиболее прост в исполнении такой вариант. Покрываем ногти лаком. Затем заостренный конец деревянной палочки — можно использовать обыкновенную зубочистку — погружаем в емкость с лаком для ногтей. И капаем на ноготь трижды так, чтобы крохотные точки образовали треугольник, вершина которого устремлена вверх. Капельки могут быть одного или разных цветов.

Главное — чтобы они отличались от лака, который является фоном, и хорошо сочетались между собой. Теперь из середины каждой точки проводим острием деревянной палочки вниз так, чтобы все линии сошлись в одной точке и получилось что-то вроде маленького букетика или фейерверка. Соединять точки нужно, пока они не высохли — отсюда и название этой техники. Использовать можно обычные лаки для ногтей.

Проще и быстрее украсить ногти можно уже готовым рисунком. Сегодня продаются самые разнообразные переводные картинки для ногтей. Сначала красим ногти лаком и дожидаемся, пока он высохнет. Затем рисунок на 1-2 минуты опускаем в емкость с водой комнатной температуры. Смачиваем поверхность ногтя водой и осторожно при помощи деревянной палочки переносим на него картинку. Когда каждый ноготок получил по картинке и обсох, наносим закрепитель для лака — чтобы украшение дольше держалось.

Пирсинг для ногтей — это когда в свободный край нарощенного ногтя вдевают маленькое колечко, на которое прикреплена какая-нибудь миниатюрная вещица — сердечко, фигурка животного, страз. Очень эффектно смотрится, если колечко на ногте соединено тоненькой цепочкой с кольцом, надетым на тот же палец. Все эти фенечки для пирсинга еще недавно распространялись только по салонам, а сегодня они появились в свободной продаже. Поэтому теперь пирсинг может сделать себе сама каждая модница.

"Навесное" украшение прикрепляют на ногте только одного пальца — обычно на безымянном пальце левой руки. Но сначала ногти покрывают лаком. Единственная загвоздка при выполнении пирсинга в домашних условиях — отверстие в ногте лучше всего делать специальной дрелью. Обычной швейной иглой дырочку проколоть довольно трудно, да и есть риск повредить ноготь. Единственный выход — обратиться за помощью к мастеру по маникюру, в распоряжении которого есть такой прибор. И еще — пирсинг лучше всего смотрится на ногтях, свободный край которых имеет не закругленную, а квадратную форму.

В последнее время появилось очень много интересных новинок среди лаков для ногтей. Лаки-хамелеоны в зависимости от температуры воздуха способны менять цвет. Скажем, как только вы вышли из теплого помещения на зимнюю улицу, лак на ваших ногтях из розового начинает превращаться в фиолетовый.

Есть лаки с запахами различных фруктов. Причем этот нюанс не только забавен, но и помогает при лечении онихофагии — привычки обкусывать ногти. Приятный аромат — ловушка. На вкус ногти, покрытые этим лаком, ужасно горькие. Ногтевые пластины сохраняют этот неприятный вкус даже после того, как лак снят.

Очень оригинально смотрится лак, покрытый сетью тоненьких трещин. Как земля в пустыне. Добиться этого эффекта просто. Наносят лак, а затем на него капают специальным составом — и образовывается паутинка из трещинок. Причем от этого срок службы лакового покрытия не сокращается. Все эти лаки можно купить в салонах красоты. Некоторые из них недавно появились и в свободной продаже.

В заключение хотелось бы сказать, что украшать можно только здоровые ногти. На слоящихся ногтевых пластинах кропотливо создаваемое украшение долго не продержится. Кроме того, любое украшение на ногтях привлекает к ним внимание. Поэтому украшать стоит только ногти красивой формы и с безупречным маникюром. Если же форма ногтей оставляет желать лучшего, не отчаивайтесь — можно прибегнуть к искусственным ногтям. Благодаря их гладкой и прочной поверхности украшение будет выглядеть очень эффектно.

Синичкина Вячеслава
комменты
Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Методы диагностики
Спинной мозг – это часть центральной системы, своеобразный переходник между головным мозгом и периферическими нервами.
Как самой сварить мыло красоты Как самой сварить мыло красоты Дерматология
Обычное мыло, продающееся в магазинах, очень сушит кожу и часто содержит множество каких-то непонятных химических ингредиентов.