Яичные кондиционеры: Как правильно выбрать кондиционер для волос
Яичные кондиционеры: Как правильно выбрать кондиционер для волос. Яичные кондиционеры: Как правильно выбрать кондиционер для волос

Кондиционеры и бальзамы для волос

Укрепление волос

Народные способы ополаскивания волос

Лучшее средство для ухода за волосами — яичные маски-кондиционеры. Как в домашних условиях правильно приготовить именно тот кондиционер, который необходим вашим волосам? Консультирует художник-модельер, стилист Диана Георгиевна Сумбатова.

— Все мы нуждаемся в кондиционировании волос. Этот ежедневный ритуал способствует восстановлению и оздоровлению волос, а также своевременному удалению с кожи головы отмерших клеток.

Поэтому правильный выбор шампуня и кондиционера является крайне важным для поддержания здоровья ваших волос. Обычно все шампуни и кондиционеры подразделяются на несколько категорий, в зависимости от того, для каких волос они предназначены: для нормальных, сухих, жирных или комбинированных.

Выбор кондиционера для волос

Существует несколько разновидностей бальзамов-кондиционеров для волос. Наиболее распространенным является кондиционер-ополаскиватель, которым рекомендуют пользоваться всякий раз после мытья головы. При этом волосы покрываются положительно заряженными частицами кондиционирующего вещества. Такой защитный слой предохраняет волосы от запутывания и чрезмерного натяжения во влажном состоянии, когда они наиболее уязвимы. Тот же защитный покров препятствует накоплению статического электричества, то есть разлетанию волос во все стороны.

Высококачественный кондиционер полезен всем типам волос, даже очень тонким. Наиболее эффективно раз в месяц для всех типов волос и раз в неделю для сухих или поврежденных наносить кондиционер на вымытые влажные волосы, оставлять его на 10-15 минут, затем тщательно смывать теплой водой. Есть и другой способ. Если у вас есть свободных 30 минут, можно вымыть голову шампунем, высушить волосы, затем тщательно втереть кондиционер, надеть шапочку для душа и через полчаса волосы сполоснуть.

Несмываемые кондиционеры для волос

В последнее время весьма популярными стали кондиционеры, которые не надо смывать. Они защищают волосы от неблагоприятного воздействия солнечных лучей, хлорированной воды в бассейнах, а также способствуют сохранению интенсивности цвета окрашенных волос. Используя такой кондиционер, следует сначала вымыть голову шампунем, затем нанести кондиционер-ополаскиватель, смыть его, высушить волосы полотенцем и втереть в них по всей поверхности защитный кондиционер, который следует оставить до полного высыхания. Это значительно облегчит дальнейшую укладку волос.

Замечательные кондиционеры для волос в домашних условиях

1. Яйца — превосходный кондиционер для волос, они восполняют недостаток белков, укрепляют волосы, придают им мягкость и послушность, богаты лецитином. Надо втереть в кожу головы одно или два яйца, в зависимости от длины ваших волос, и оставить до полного высыхания, затем вымыть голову шампунем. После этого ваши волосы замечательно преобразятся. Делать такую яичную маску для волос можно один раз в месяц.

2. Яблочный уксус используется для ополаскивания волос. Он делает волосы мягкими и блестящими, устанавливает кислотно-щелочной баланс волос и кожи, удаляя избыток кожного сала и остатки шампуня. Помогает уменьшить образование перхоти. Яблочный уксус может использоваться как совершенно самостоятельно, так и с добавлением полезных трав, которые необходимо предварительно настоять в нем.

3. Авокадо — мякоть этого плода на 75% состоит из ненасыщенных жиров и приблизительно на 25% из масла. Авокадо чрезвычайно богат витаминами А, В и С, а также минеральными веществами. Этот фрукт является великолепным смягчителем и увлажнителем для волос и кожи.

4. Банан — еще один хорошо известный и любимый нами фрукт, богат углеводами, витаминами А, В и С, минеральными веществами, особенно калием. Это отличный увлажнитель для волос.

5. Пиво — из-за сахара и протеина, содержащихся в нем, придает волосам пышность и объем, делает их послушными. Пиво можно добавить в шампунь, а можно использовать самостоятельно, в качестве ополаскивателя.

6. Желатин укрепляет волосы благодаря образованию на них тончайшей пленки, делает их более густыми.

7. Мед богат витаминами и минералами, поскольку пчелы производят его из нектара цветущих растений и деревьев. Этот очень питательный продукт чрезвычайно полезен для волос, являясь смягчающим и увлажняющим средством, превосходно кондиционирует волосы.

8. Майонез, независимо от того, пользуетесь ли вы домашним майонезом или купленным в магазине, оказывает успокаивающее и смягчающее действие на волосы. Очень эффективен в виде масок и обертываний.

9. Соль богата минеральными веществами, оказывает смягчающее и успокаивающее действие на волосы. К тому же обладает вяжущими и антисептическими свойствами, усиливает очищающее действие шампуней.

10. Водка эффективно удаляет скопившиеся на коже и волосах головы нежелательные вещества. Обладает вяжущими и обезжиривающими свойствами, усиливает эффект шампуня для жирных волос и кожи головы. Если вы решили усовершенствовать купленный вами шампунь или кондиционер, вот рецепты для вас.

Идеальный вариант в этом случае — приобретение максимально чистого, без многочисленных добавок шампуня или кондиционера, в который вы потом сможете добавить желаемые ингредиенты.

Народные рецепты масок для волос в домашних условиях

Яичный рецепт. Смешайте одно яйцо с одной столовой ложкой шампуня, тщательно вмассируйте эту маску во влажные волосы и кожу головы, оставьте на несколько минут, после этого смойте большим количеством теплой воды.

Медовый рецепт. Одну чайную ложку меда смешайте с таким же количеством шампуня, тщательно вотрите в волосы, наденьте на голову купальную шапочку, чтобы усилить воздействие меда, после 30 минут голову можно помыть шампунем.

Алоэ вера. Одну чайную ложку алоэ смешайте с таким же количеством шампуня, вотрите в голову и оставьте на 10-15 минут, после этого волосы можно сполоснуть.

Рецепт с эфирными маслами. К одной столовой ложке шампуня добавьте несколько капель эфирного масла (лавандового, розмаринового и мятного). Вотрите полученную смесь в волосы, оставьте на несколько минут, затем смойте.

Кондиционеры для волос

Рецепт универсального кондиционера для волос

Он особенно хорош для поддержания здоровых, нормальных волос в их оптимальном состоянии. Сок алоэ вера обладает значительными увлажняющими свойствами, лимонный сок оказывает прекрасное очищающее воздействие и можно добавить туда лавандовое, розмариновое или мятное эфирное масла (в зависимости от того, какого эффекта — стимулирующего или расслабляющего — вы хотите добиться).

Состав:

Четверть стакана сока алоэ, пол-лимона, 3-5 капель эфирного масла по вашему выбору.

Полученного кондиционера хватит на одно применение.

Способ приготовления:

1) смешайте сок алоэ с соком половинки лимона;

2) добавьте несколько капель эфирного масла.

Применение: Нанесите полученную массу на вымытые волосы, оставьте на 5 минут, затем тщательно сполосните волосы.

Рецепт глубокопротеинового кондиционера для волос

Желатин, являясь животным белком, используется для восполнения недостатка протеинов в волосах и для их укрепления. Этот протеиновый кондиционер особенно хорош для сухих, ломких или поврежденных волос.

Состав:

1 столовая ложка желатина, 1 стакан чистой воды, 1 чайная ложка натурального яблочного уксуса, по 2 капли жасминового, шалфейного и розмаринового эфирных масел. Полученного количества хватит на одно применение. 

Способ приготовления и применения:

1) растворите желатин в воде;

2) добавьте яблочный уксус и эфирные масла;

3) все перемешайте;

4) вотрите в вымытые волосы;

5) оставьте на 5-10 минут;

6) после этого тщательно промойте волосы.

Эту процедуру следует проводить один раз в неделю.

Рецепт успокаивающего кондиционера для всех типов волос

Этот кондиционер оставляют на волосах, не смывая его. Придает волосам шелковистость, чудесный блеск, его аромат оказывает успокаивающее воздействие.

Состав:

2 стакана очищенной или дистиллированной воды,

1 столовая ложка сушеного лекарственного окопника,

0,5 столовой ложки сушеной ромашки, 

0,5 столовой ложки сушеной календулы,

15-20 капель эфирного масла по вашему выбору (по 5 капель — лавандового, сандалового, розмаринового).

Полученного количества хватит на 8-12 применений, в зависимости от длины волос.

Способ приготовления:

1) вскипятите воду, поместите растительное сырье в кастрюльку, залейте указанным количеством кипятка и дайте настояться до полного остывания;

2) процедите настой, вылейте его в чистую бутылочку с распылителем, добавьте туда эфирное масло;

3) встряхните несколько раз и храните в холодильнике. Использовать кондиционер можно 2 недели со дня приготовления. Применение: нанесите кондиционер на влажные, вымытые волосы при помощи распылителя.

 

Титова Оксана
Сок для здоровья глаз Сок для здоровья глаз Профилактика
То, что вы потребляете имеет большое влияние на здоровье ваших глаз. Плохое зрение и другие заболевания глаз, могут быть восстановлены, если будете употреблять в пищу надлежащие питательные вещества.
Каких витаминов не хватает вашим ногтям Каких витаминов не хватает вашим ногтям Оригинальные методики
Самой распространенной причиной слоящихся ногтей является нехватка в организме витаминов, и порой всего лишь стоит пересмотреть свой рацион питания, чтобы избавиться от этой проблемы.