Новогоднее расписание. Успеть все
Новогоднее расписание. Новогоднее расписание

Приметы, относящиеся к Новому году

Как встретишь Новый год

Новый год, Рождество, Крещение

До Нового года осталось всего 15 часов. А кроме елки и подарков детям ничего не готово. Вы не хотите оказаться в подобной ситуации? Тогда берите свой ежедневник и составляйте расписание вместе с нами.

До 20 декабря

Купите подарки сослуживцам, друзьям, врачам, школьным учителям, детсадовским няням… И, конечно, своим близким.

Совет. Не стоит полагаться на память — лучше заранее составить список всех, кому собираетесь сделать подарок. И не забудьте хотя бы примерно наметить, что подойдет каждому, кто в вашем списке. Выделите для покупок определенные дни, когда у вас найдется достаточно времени, чтобы хождение по магазинам стало не утомительной обязанностью, а удовольствием.

20 — 24 декабря

Решите, в чем вы будете блистать на новогоднем вечере. И, если надо, купите то, чего не хватает — новое платье, блестящую заколку для волос или тот шарф, который сделает ваш новогодний наряд самым красивым.

24 — 28 декабря

Купите елку.
Если у вас есть маленький ребенок, лучше выбрать живую елку. Если у вас его еще нет или он уже вырос, можно обойтись еловыми ветками.

29 — 30 декабря

Последний срок, чтобы окончательно решить, с кем и где вы будете встречать Новый год. Если вы отправитесь в ресторан или в гости, то особых хлопот в оставшиеся до новогодней ночи дни у вас вроде бы не предвидится. Если же праздник состоится у вас дома, продолжайте составлять расписание вместе с нами.

30 декабря, утро

Отправьте мужа на рынок или в супермаркет с полным списком необходимых продуктов.
Совет: не ругайте его, если вам удастся вычеркнуть только 21 из 78 пунктов вашего списка. Все же он старался как мог, и к тому же ваша главная предновогодняя заповедь — только положительные эмоции! Кстати, можно воспользоваться и службой доставки товаров на дом. Докупите в ближайшем магазине то, о чем муж позабыл.

30 декабря, день

Пусть муж с детьми украсят елку, пока вы будете убирать квартиру.

30 декабря, вечер

Проверьте свой новогодний наряд, не забывая о мельчайших аксессуарах. Завтра вам будет недосуг гладить платье или исправлять мелкие недоделки. Вспомните, где вы спрятали подарки для домочадцев и гостей.
Выньте из морозильника мясо и рыбу, сварите яйца, картошку, свеклу.
В общем, сделайте все, что возможно, для облегчения завтрашней "большой готовки".
Составьте список дел на завтра: день будет напряженным — как бы что-нибудь не забыть. Не помешает и список блюд, которые вы собираетесь приготовить.

Ложитесь спать пораньше.

Но перед сном не забудьте обеспечить вашему малышу на утро какое-нибудь занятие, не требующее вашего присутствия.

31 декабря, утро

Встаньте попозже, чтобы всласть выспаться перед напряженным днем. Займитесь волосами. Может быть, вы рискнете попробовать сегодня новую краску для волос или новую прическу.

10 утра

Пора приступать к святая святых: приготовлению новогоднего ужина. Только сперва стоит перекусить, а готовить салаты и печь пироги лучше под любимую музыку или предаваясь сладким мечтам. И хорошо бы успеть закончить все дела на кухне до 3 часов дня. Удастся ли вам это, во многом зависит от того, позволите ли вы телефону и домочадцам отвлекать вас от дела.

С 15 до 16 часов

Устраняем последствия готовки. Процедура малоприятная, но неизбежная и, значит, терпимая.

С 16 до 17 часов

Отдых: на диване или в душистой пенной ванне, с телевизионным пультом или книгой в руке, непременно с питательной маской на лице и с намоченными в ромашковом чае ватными тампонами на глазах.

С 17 до 18.30

Время для дел, которые вам необходимо сделать именно сегодня, но которые мы не учли в нашем расписании.

С 18.30-20.00

Спокойный, тщательный макияж, укладка волос, переодевание в новогодний наряд. Совет. Для того чтобы получить от этих процедур удовольствие — закройтесь в ванной или у себя в комнате, выключите телефон и сосредоточьтесь на своем занятии. Тогда вы сможете почувствовать себя не только красивой, но и окончательно отдохнувшей и готовой к роли королевы сегодняшнего праздника.

С 20 до 21 часа

Неотразимая, вы выходите из комнаты. Насладитесь восхищенными взглядами домашних и снова принимайтесь за дело: позвоните всем, кого вы хотели бы поздравить с Новым годом.
Совет. Говорите по телефону не слишком долго. Вы звоните, чтобы поздравить с Новым годом, а не для обсуждения последних новостей. К тому же ваши приятельницы, возможно, не читали нашего расписания и сейчас находятся в полной запарке.

С 21 до 22 часов

Пора накрывать праздничный стол. Это — работа для всех: пусть в ней участвуют и домочадцы, и гости.
Предложите всем сложить надписанные пакеты с подарками под елку.

22 часа

Вот теперь можно приступать к праздничной трапезе. И начинать дарить подарки.
Приятно и весело по одному доставать их из-под елки, всем вместе рассматривать, радоваться и благодарить друг друга. Это гораздо интереснее, чем просто получить их утром первого января…

И не забудьте под бой курантов и шампанское загадать желание. Сбудется непременно!

С наступающим Новым годом!

Бурова Карина
комменты
Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Профилактика
Прежде всего, хочется предупредить, что если воспалились глаза, ни в коем случае не трите их руками, поскольку можно занести инфекцию.
Диета для живота Диета для живота Диета
Диета для живота уже не раз доказывала свою эффективность. И тысячи счастливых женщин после её прохождения уже наслаждаются своим плоским, упругим и подтянутым животиком. Описание диеты для живота.