Маленькие женские хитрости

красотаСегодня женщины делятся своими маленькими секретами.

ЛЕЧИТЕ НОГИ ЯБЛОКАМИ
После хождения босиком у некоторых остаются на ногах затвердения кожи - их называют натоптышами.  Кстати, они возникают и от того, что летом мы носим обувь без носков. Я люблю, чтобы у меня ноги дышали, поэтому натоптыши возникают постоянно. Как от них избавиться?

Рекомендаций на эту тему более чем достаточно, одна сложнее другой. Предлагают также выложить немалые деньги из-за такого пустяка. Уверяю, в самом деле речь идет о пустяке, в чем я постараюсь вас убедить. Итак, берете чеснок и кислое зеленое яблоко. Разрезаете их дольками и поочередно смазываете затвердевшее место. Делайте это по четыре-пять раз в день. Через неделю натоптыш размягчится и лишняя кожа сойдет слоями.

Лекарство не раз проверила на себе и, что интересно, таким способом можно убрать самые твердые мозоли. Мало того, я избавилась и от бородавок. Правда, если мозоли надо смазывать чесночным и яблочным соком неделю, то бородавки - дней десять-двенадцать.
Р. Кускова, Сыктывкар

ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА - НЕ ПРОБЛЕМА
От солнца у меня на лице и на руках появились пигментные пятна,  да такие темные - сквозь загар проступают. Признаюсь, на отбеливающие кремы денег не жалела. Фирмы разные - эффект один: загар сходил, а пятна оставались. Расстраивалась, не представляете как.

Все мои подруги советовали свои рецепты. Действительно, результаты я видела у них на лице, а моя кожа будто какая-то особенная. Помог случай. Однажды очень сильно разболелась голова, и я положила на лоб компресс с тертым хреном. Утром смотрю в зеркало, а пятна-то побледнели - их на лбу было больше всего. На радостях взяла еще натерла моего лекарства, положила его на небольшие бумажные салфетки, а их прилепила к каждому пигментному пятнышку.

Полежала минут десять и сняла, потому что гореть сильно стало. И что вы думаете? Через несколько дней пигментация стала почти незаметной. Немного пудры или тонального крема - кожа гладкая, цвет приятный. Самой нравится.
Лена Коновалова, Иркутск

МЕДОВАЯ КОЖА
Возможно, многие слышали о медовых масках  в смеси с геркулесом. Я тоже их пробовала. Только, знаете, времени не хватает: приготовить, полежать, смыть. Да еще при этом нельзя гримасничать, а я так люблю посмеяться. Всем, кто живет в цейтноте, рекомендую очень простой, не требующий времени метод смягчения кожи. Особенно это касается тех, у кого она сухая, да еще шелушится.

Не ходите к дерматологу. Купите на рынке свежий незагустевший мед, который недавно качали. Положите пару чайных ложечек в крем, которым обычно пользуетесь, перемешайте - вот и весь рецепт. Втирайте этот крем в кожу как можно глубже. Да не жалейте, питайте таким способом все тело. Если кожа сухая на лице, значит, она и на руках, и на ногах требует особого ухода.

После первого глубокого втирания проведите по ней кончиками пальцев - шелк и только. Делайте это круглый год, лучше, конечно, на ночь. Кстати, можно и просто медом без крема кожу питать. Эффект изумительный, но у меня, как и на геркулес, терпения не хватает. Надо ведь втирать долго, буквально досуха.
С. А. Климова, Ташкент

СОЛЕНЫЕ ВОЛОСЫ
В жаркое время приходится очень часто мыть волосы. Какие бы супершампуни при этом ни рекомендовали, кожа головы все равно нередко пересушивается, а волосы секутся. Как избежать этих неприятностей?

Я предпочитаю старые домашние рецепты, их в сундуках наших бабушек найдется немало. Лично мне подходят два простых средства. Первое - мытье волос вместо шампуня яичным желтком.  Второе - втирание в кожу головы мелкой поваренной соли. После первой и второй процедуры волосы надо тщательно сполоснуть. И какой бы жесткой не была вода, результат просто замечательный. Более того, если нет горячей воды, можете при этом пользоваться прохладной - все равно волосы будут хорошо промыты.
А. З. Васина, Нальчик

ВЫБЕРИТЕ БЕЛЫЙ ИНЖИР
Когда я прихожу на рынок и вижу, как покупают черный инжир, всегда недоумеваю: "А где же инжир настоящий?" Такой, что продают сейчас на рынке, прежде считался сорным и даже вредным для желудка.

У нас в саду всегда рос белый инжир - он, кстати, считается самым полезным. Кожица его легко отходит и после того, как съешь несколько плодов, наступает полное насыщение. Когда осенью наслаждаешься его сочной мякотью, обязательно слегка потолстеешь. Второе место после белых занимают красные плоды - их все же можно встретить на рынке. И те и другие не просто питательны. Очень важно, что они обладают очищающим эффектом. Как метелкой выскребут кишечник, очистят мочевые пути от песка. При этом они очень легко перевариваются, так что не надо бояться обилия семян внутри плода.

Черный инжир тоже съедобен, хотя это худший сорт. И он-то как раз наиболее распространен. Но сезон все равно пропускать нельзя. Очищающая сила этого плода настолько сильна, что он помогает даже при такой болезни, как витилиго. При регулярном смазывании пятен их окраска становится менее контрастной.
Р. Исаева, Фергана

комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.