Уставшим – золото, раздражительным - серебро

И традиционная, и так называемая «нетрадиционная» медицина уже давно признали, что количество «металла» на человеке и его самочувствие связаны.

В случае с обручальным кольцом речь идет о «проводах-нервах», проходящих только через один палец. Но представьте себе браслет на кисти руки - ведь это же целый кабель (иначе не скажешь). Или цепочка: шея – это уже целая кабельная трасса с миллионами жил. И цепочка, и браслет тоже играют роль замкнутого контура и тоже оказывают определенное воздействие на человека. Так что все, сказанное вчера про свойства обручального кольца, можно с определенно степенью приближения отнести и к ношению металлических браслетов и цепочек.

Означает ли это, что людям, подверженным перепадам самочувствия, или испытывающим проблемы с регулярными нервными или иными расстройствами, лучше вообще отказаться от ношения «контуров» в виде колец, цепочек и браслетов? Нет, конечно. Но во всем надо знать меру. И время.

Эта проблема многогранна, имеет очень широкий диапазон различных нюансов. Тут, например, играет роль и специфический мировоззренческий фактор. Бывает (причем очень часто), что человек (особенно женщина) чувствует себя на людях «в своей тарелке», только если на нем надето множество золотых украшений. Это понятно: большим количеством золота она подтверждает окружающим свой высокий социальный статус. И будет по определению чувствовать себя плохо, если люди не будут видеть на ней этих украшений. Так что, конечно, полный отказ от украшений в такой ситуации пользу вряд ли принесет. Но лучше будет, если, скажем, на ночь или в другое время (когда рядом нет людей),  человек будет золото с себя все-таки снимать.

Или помните многочисленные анекдоты про «новых русских» с толстенными золотыми цепями на шее? Заметьте: чем ехиднее анекдот про «новых русских», чем большим, извините, обалдуем он в нем выглядит, тем толще в представлении людей должна быть золотая цепь на шее. Часто подсознание людей само выводит прямую связь между толщиной цепи и «обалдуйством» скороспелого богатея. Случайно ли это? Выводы делайте сами. Интересно, что в последние годы количество анекдотов про туповатых «новых русских» пошло на убыль. Это тоже не случайно. Конечно, число типажей «с цепями» сейчас уменьшается с силу социальных и экономических причин. Но и сами «типажи» по необъяснимым (с их точки зрения) причинам меньше злоупотребляют «цепным эффектом»… Множество факторов наложилось и привело к началу изменения менталитета определенной группы людей.

Давайте рассмотрим другой аспект влияния «замкнутых контуров» в виде колец, цепочек и браслетов на здоровье человека. Из чего чаще всего сделаны такие украшения? Из золота и серебра. Общее свойство металлов – разрушение структур. Но не пугайтесь слова «разрушение». Металлы могут разрушать и негативные информационные структуры человека.

Заметьте: уважающий себя специалист по иглоукалыванию имеет как минимум два набора игл для акупунктуры для воздействия на иннервационные точки: золотые и серебряные. Серебро при акупунктуре оказывает, в частности, противовоспалительное действие на те органы, которые связаны с точками. Воспаление с органа серебром снимается и локализутся. А если у органа не хватает энергии для нормального функционирования, то грамотный иглотерапевт ставит золотую иглу, стимулирующую так называемый энергетический поток.

Теперь задумайтесь – почему давным-давно люди в качестве материала для изготовления обручальных колец стали применять именно золото? Древние заметили как раз те свойства золота, о которых я и рассказал только что: этот металл стимулирует поток, обеспечивающий энергией мочеполовую сферу. Заметили и «противовоспалительные» свойства серебра. Так, легенда гласит, что походная кружка Александра Македонского была серебряной, и болел он меньше.

В моей консультативной практике был случай: обратилась за советом женщина, испытывавшая огромные проблемы с гинекологией. Пожаловалась: мужу я верна всю жизнь, кольцо обручальное со свадьбы не снимаю, а тут такое дело… Я категорически потребовал сразу же снять с себя все золото, какое на ней было: кольца (их было много на пальцах), цепи, браслеты, даже сережки. Она обиделась и ушла. Но через месяц пришла с благодарностью за совет: перестала носить золото постоянно – и наступило улучшение! Все оказалось просто… Все хорошо в свое время и в меру.

Вот общий совет, касающийся злата-серебра. Если у вас часто появляется ощущение разбитости, упадка сил – лучше носите золотые украшения в такие периоды. Если вы раздражительны, взвинчены и так далее – носите лучше серебро.

Сергей Гагарин

См. также Обручальное кольцо может стать причиной сексуальной слабости

Никтофобия - фобия от которой страдают не только дети Никтофобия - фобия от которой страдают не только дети Психотерапия
В детстве почти все мы боялись темноты: казалось, что в тиши темной комнаты спрятались чудовища, которые готовы на нас напасть...
Кому полезно плавание? Кому полезно плавание? Фитнес
Плавание – самый здоровый и безопасный вид спорта, который может позволить себе практически каждый.