Куркума уменьшает боль при остеоартрите
Помогает ли куркума от остеоартрита?. 19434.jpeg

Многие люди обращаются к естественным лекарствам или средствам, чтобы вылечить болезненные состояния, такие как остеоартрит. Например, активно применяется куркума, известная своими целительными свойствами. 

Что такое остеоартрит?

Артроз - это заболевание суставов, которое вызывает хроническое воспаление и, как следствие, скованность и боль в суставах. Это может повлиять на любой сустав, но в основном наблюдается в коленях, бедрах и мелких суставах верхних конечностей. Это вызвано разрушением хряща и основной кости в суставах, которое может произойти из-за травмы сустава, чрезмерного использования сустава после травмы или операции, возраста, семейного анамнеза, ожирения или вторичного артрита, вызванного другим состоянием, отдельным от остеоартрита.

Симптомы и тяжесть состояния могут широко варьироваться. Иногда симптомы могут быть слабыми и прерывистыми, однако другие люди испытывают сильную и постоянную боль, которая отрицательно влияет на их способность выполнять повседневные задачи. На настоящий момент лекарства от остеоартрита не существует, но состояние не всегда ухудшается с течением времени.

Что такое куркума?

Куркума - южноазиатское многолетнее растение, которое используется для окрашивания тканей и ароматизации пищи, особенно в азиатской кухне. Его научное название - куркума домашняя. Куркумин является активным компонентом, который отвечает за пользу для здоровья. Добавки куркумина можно принимать в суточных дозах от 200 до 1000 мг, но существуют риски, как и в случае с любыми добавками.

Преимущества куркумы при остеоартрозе

Остеоартроз обычно лечат анальгетиками и НПВП (нестероидными противовоспалительными препаратами), но эти лекарства могут иметь серьезные побочные эффекты, включая желудочно-кишечные кровотечения и проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также аллергические реакции. Эти препараты, как правило, небезопасны для длительного применения, что не подходит для длительного состояния, такого как остеоартрит.

Существуют доказательства того, что куркумин обладает не только противовоспалительными, но и антитромботическими, антиоксидантными и антимикробными свойствами.

Добровольцы, принимавшие участие в шестинедельном исследовании, в котором двум группам давали 2 г куркумы или 800 мг противовоспалительных препаратов в день, обнаружили, что у них:

  • Улучшилась функция колена.

  • Уменьшилась боль при ходьбе и подъеме по лестнице.

Ни одна из групп не сообщила о серьезных побочных эффектах, но были отмечены изжога и головокружение. Группа, принимавшая куркуму, сообщила об облегчении боли, чем не могла похвастаться группа, принимающая противовоспалительные препараты.

Фото: namnak.com

Читайте также:

Специалисты рассказали о пользе и вреде стручковой фасоли

Президент назвал справедливыми жалобы россиян на очереди в поликлиниках

Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны

Балан-Сенчук Александра

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач не смог объяснить, почему девушка из Армении плачет кристаллами Врач не смог объяснить, почему девушка из Армении плачет кристаллами Здоровье
Врач-офтальмолог Татьяна Шилова рассказала, как можно объяснить симптомы 22-летней Сатеник Каразян, у которой вместо слез образуются кристаллы.
Эксперты рассказали, сколько на самом деле нужно есть овощей Эксперты рассказали, сколько на самом деле нужно есть овощей Здоровье
Специалисты ВОЗ рассказали, в каком количестве нужно употреблять разные продукты, которые нужно для сбалансированного рациона.