Новое научное решение для снижения неприятного запаха из подмышек
Новое научное решение для снижения неприятного запаха из подмышек. 16215.jpeg

Вы наверняка замечали, что некоторые люди сильнее потеют и воняют, чем другие? Для Криса Каллеварта это не просто факт, а материал настоящей науки. Он много лет выяснял, как выполнять трансплантацию микробиома подмышки с многообещающими результатами.

Долгое время Каллеварт определял типы бактерий, которые определяют различные запахи в подмышках. Он использовал анализ ДНК, чтобы изучить микробиоом - мир крошечных организмов, которые населяют нашу подмышечную впадину. Теперь ученый перешел к экспериментам. Он заявляет, что выяснил способ не только уменьшить запах, но и избавится (или изменить) от неприятного запаха на длительное время. Решение, по его словам, заключается в переносе микробиома подмышки одного человека другому. «Мы зафиксировали временные и даже постоянные результаты», - говорит Каллеварт.

Не нужно никакой операции, чтобы заменить микробиом подмышки одного человека на другую. Вместо этого процедура включает сбор микробов хорошо пахнущего человека, а затем перемещение их в подмышки человека с плохим запахом тела. В лаборатории Каллеварт и его коллеги проводят этот эксперемент на родственниках (хотя эксперимент мог гипотетически работать с людьми, которые не имеют кровных связей, он говорит, что выше вероятность добиться успеха у людей с общим генетическим материалом). Всё начинается с уничтожения естественной и уникальной микробиомы подмышки плохо пахнущего человека. Используется антибактериальное мыло, спирт, йод и другие вещества, предназначенные для избавления от бактерий, которые заставляют ее пахнуть. Между тем, второй человек перестает мыть свои подмышки, давая возможность бактериям активно размножаться, которые они вскоре пожертвуют своим «вонючим» родственникам.

В день трансплантации исследователи собирают донорские бактерии с помощью ватного тампона, помещают его в соленую воду и переносят человеку, перевязывают подмышки и предлагают не мыть их в течение недели.

В 16 из 18 случаев запахи подмышек получателей получили положительную оценку по окончанию эксперимента. Этот же процесс был рассмотрен в лаборатории в чашке Петри, в которой культивировали бактерий из подмышечной впадины. Новые, менее вонючие подмышки имеют меньшее микробное разнообразие. Для подавляющего большинства пациентов результаты длились от нескольких недель до нескольких месяцев.

Пересадка подмышечных бактерий - это не смешная и глупая процедура: это шанс улучшить жизнь людей с бромхирозом или аномальным запахом тела. «Это очень тяжелое психологическое воздействие», - говорит он. «Люди отказываются от своей работы, школы, теряют свои отношения или не осмеливаются выходить на улицу. Это очень большое ограничение в жизни людей, которое делает их неуверенными в себе».

Фото: novi.ba  

Еще по теме:

Избавляемся от пота и запаха подмышками!

Как избавиться от запаха пота

Как правильно потеть и при этом не пахнуть

Дезодорант: что нового?

Ученые раскрыли тайну старческого запаха

Потеете? Поздравьте себя: вы сексуальны 

Гаврилова Диана

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.