Как снизить давление без таблеток (часть 2)

Как снизить давление без таблеток-2. 16109.jpeg

Чаще готовьте сами

Американцы употребляют слишком много соли в том числе и из-за того, что рестораны добавляют ее в свои блюда больше, чем рекомендовано, согласно отчету от 2016 года от Центров по контролю и профилактике заболеваний. Это может ввести в заблуждение даже тех клиентов, которые стараются сделать здоровый выбор, поскольку продукты с высоким содержанием натрия не всегда соленые. Большинство американцев, в том числе 86% из тех, кто имеет высокое кровяное давление, едят больше соли, чем рекомендуют диетические правила для американцев. Сокращение потребления соли до количества менее 2300 миллиграммов (около чайной ложки) помогает понизить уровень кровяного давления. Чтобы контролировать количество потребляемой соли, готовьте дома.

Регулярно проверяйте показатели своего давления

Факт принятия своего повышенного кровяного давления не снизит его, но отслеживание цифр поможет вам лучше понять, что полезно для вас, а что - нет.

Проверяйте своё давление по утрам и вечерам. Это дает ей более полную картину. Исследования показывают, что отслеживание собственного кровяного давления может быть стимулом для пациентов делать правильный выбор в пользу здорового образа жизни.

Бросайте курить

После каждой выкуренной сигареты кровяное давление поднимается на непродолжительное время. Это негатиивно сказывается на вашем сердце. Но помимо этих временных всплесков есть еще одна причина, по которой сигареты негативно влияют на уровень вашего давления: курильщики имеют тенденцию больше солить свою пищу, и им тяжело сокращать потребление натрия.

Сократите калорийность ваших блюд. Поддерживайте здоровый вес

Более 75% процентов натрия поступает из упакованных продуктов, таких как консервированные супы, готовые салаты, хлеб и крупы, а также холодные нарезки и вяленое мясо. Сокращая количество потребляемых калорий, вы снижаете свой вес, а также уменьшаете количество потребляемой соли и нормализуете давление.

«Вес является одним из наиболее важных факторов, определяющих артериальное давление», - говорит Джон Бисгноано, доктор медицины, директор клиники гипертонии в Медицинском центре Университета Рочестера в Рочестере, Нью-Йорк. «Как только ваш ИМТ превысит 25-28, похудение будет иметь огромное значение для лечения высокого кровяного давления». ИМТ (индекс массы тела) от 25 до 29,9 считается избыточным весом, а от 30 и выше - ожирением.

Корреляция работает в обоих направлениях: небольшое исследование в 2014 году показало, что люди, которые снизили свой вес всего на 5%, улучшили свое кровяное давление.

Найдите способ расслабиться

Стресс может вызвать повышение кровяного давления: как краткосрочное, так и долгосрочное. Поэтому найдите что-то, что поможет вам расслабиться, Исследования показывают, что йога, медитация, проведение времени с домашними животными, смех и секс - отличный выбор.

Силовые тренировки

Кардио-упражнения окажут наибольшее влияние на ваше кровяное давление, но ещё больше преимуществ вы получите, если объедините свои регулярные кардио с несколькими силовыми тренировками в неделю. Но теперь врачи знают, что чем сильнее ваши мышцы, тем меньше стресс и нагрузка на сердце.

Большинство здоровых людей должны не менее 150 минут в неделю заниматься спортом. Однако, если вам нужно снизить кровяное давление, американская кардиологическая ассоциация предлагает несколько дополнительных советов: из 150 минут вы должны 40 минут заниматься более интенсивной активностью три или четыре раза в неделю.

Если вы начинаете с нуля, и даже этот уровень фитнеса кажется пугающим, займитесь кардио. Даже в течение нескольких минут в день легкие упражнения помогли снизить кровяное давление испытуемым в 2015 году в рамках проведения исследования.

Ограничьте употребление алкоголя

Потребление алкоголя в небольших количествах могут оказывать благотворное влияние на кровяное давление. Однако большое количество алкоголя повышает кровяное давление, в дополнение к увеличению риска других хронических заболеваний.

Следуйте диете DASH

Для лучшего контроля уровня артериального давления попробуйте диету DASH, также известную как диетический подход к лечению гипертонии. Диета заключается не только в снижении количества потребляемой соли, но и в увеличении в рационе количества фруктов, овощей, цельных зерен и продуктов с низким содержанием жира.

Включите в рацион пробиотики

В обзоре предыдущих исследований, проведенных в 2014 году, люди, которые потребляли пробиотики - здоровые бактерии, обнаруженные в йогурте и других ферментированных продуктах, заметили, что их систолическое артериальное давление уменьшилось в среднем на 3,6 балла, а их диастолический показатель уменьшился на 2,4 пункта по сравнению с теми, кто пробиотики не употрблял.

Фото: 38secretov.ru

Еще по теме:

Высокое кровяное давление? Включите обогреватель

Высокое артериальное давление не бывает «рабочим»

Не жди, когда давление подскочит - съешь тыкву

Скачки давления. Как спастись от гипертонии? Видео

Гипертония: «Молчаливый убийца» уничтожает людей. Видео

Ромм Полина

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Ученые изобрели новый способ лечения слепоты у пожилых Ученые изобрели новый способ лечения слепоты у пожилых Новейшие технологии
Возрастная макулодистрофия является одной из самых частых причин ухудшения и потери зрения у пожилых людей.Проходят медицинские исследования по разработке эффективных способов лечения заболевания.
Инсульт: распознать и успеть Инсульт: распознать и успеть Первая помощь
Первое что нужно знать об инсульте, это то что, он может случится у человека любого возраста, пола и социального статуса. Не верно полагать, что он поражает только пожилых.