Первые в мире операции по смене пола
Первые в мире операции по смене пола. 15740.jpeg
Фото: ШколаЖизни.ру

Итак, история пластических операций начинается с клиники при Институте сексуальных наук, ее основал Магнус Хиршфельд, а находится это место в Берлине. В 1926 году впервые здесь удалили женщине молочные железы, а уже 1930 году здесь же сделали пенэктомию - операцию по удалению полового члена. Увы, мир медицины не увидит истории болезней этих таинственных пациентов. Вообще, в 20 веке тех, кто считал, что ему надо сменить пол, признавали псих-больными и ставили диагноз «шизофрения».

В клинику в 1930 году поместили Лили Эльбу, ее когда-то звали Эйнар Вегенер, так сказать, в первой жизни. Итак, Эйнар (мужчина) уже даже женился и завел детей, он стал популярным художником, но потом все круто изменилось. Первая операция по коррекции пола стала концом его стремительной карьеры, ведь он убил то имя, которое когда-то заработал.

Супругой мужчины была портретистка Герда, она попросила мужа однажды попозировать ей в женской одежде, просто девушка не пришла в назначенный день. Так вот, Лили (Эйнар) похже писала в своем дневнике, что именно в этот момент мужчина почувствовал, что он не совсем мужчина. В 1908 году портрет Лили принес Герде победу в конкурсе, так прекрасна была девушка на холсте, хоть это и вовсе была не девушка.

К хирургическому вмешательству мужчина обратился в 1930 году, он потерял свои половые мужские признаки, операцию провели в Берлине. Итак, теперь задача гораздо серьезнее - Лили захотела иметь детей. В Дрезденской муниципальной женской лечебнице впервые в мире провели операцию по пересадке яичников и матки. Матка не прижилась и в 1931 году Лили не стало.

В разгар Второй Мировой войны англичанка Лаура Диллон смогла пройти в США гармонотерапию, а уже в 1944 году она получила паспорт, теперь ее звали Лоренс Майкл Диллон. Более 13 операций девушка пережила с 1946 по 1949-й годы. Это была, например, фаллопластика, которую выполнил военный хирург сэр Гарольд Жиль. Все вокруг осуждали таких людей, это и законы, и общество, и СМИ. С Лоуренсом даже не общался его родной брат. В 1958 году впервые вышла в свет история девушки, которая стала мужчиной, о Лоуренс написали в Sunday Express. После этого мужчина отправился в Индию и стал буддийским монахом.

А вот имя Кристины Йоргенсен вызывает положительные эмоции у тех, кто задумывается об операции по смене пола. Эта девушка была американским солдатом. В 1953 году прилетел самолет, в Нью-Йорк из Копенгагена, там проходили операции, Джордж Уильям превратился в красотку блондинку, которая выплывала с трапа. Трансгендеры буквально сделали ее своим кумиром, а она охотно давала интервью.

Так, Кристина была все еще мужчиной по документам, но она уже обручилась с Говардом Джей Ноксом в 1959 году. Государство, конечно, не признавало однополые браки и официально стать семьей не получалось. Нокс остался без места работы, когда все узнали о его жене. Но она не отчаивалась, вот, что она сказала:

«Как видите, я сильно изменилась. Но есть перемены и поважнее. Помните того застенчивого несчастного человека, который уезжал из Америки? Его больше нет», - это слова уверенного в себе человека, который ничуть не жалеет о содеянном. За 62 года Кристина ни разу не сказала о том, что хотела бы вернуть время назад и сделать иной шаг.

Стоит сказать словечко и о Джорджине Байер, которая стала первым трансгендером в политике. В 1995 году она стала мэром города Картертон в Новой Зеландии, а еще через 4 года и вовсе стала членом национального парламента. Потом это явление в политике уже перестало поражать, примеры есть: Денни Бейли в Великобритании, Стю Рассмуссен в США, Мадху Киннар в Индии, Анна Гродска -член парламента Польши, у которой родился ребенок еще тогда, когда она была мужчиной.

Еще по теме:

Смена пола: стоит ли идти на риск?

Хирург: Своим законопроектом Милонов защищает врачей

Дважды транссексуал. «Поменяйте мне пол. Нет, простите, ошибочка вышла...»

Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол

На пластическую операцию нужно решаться только тогда...

Карагёзова Мария

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Как проверить зрение у младенца? Видео Как проверить зрение у младенца? Видео Мать и дитя
Так уж получается, что нередко родители обнаруживают неполадки со зрением у своего ребенка только, когда тот уже идет в школу. Но проблему можно заметить гораздо раньше. Главное, знать куда смотреть.
Ученый: глютен вызывает старение кожи Ученый: глютен вызывает старение кожи Что новенького?
Неожиданные результаты употребления продуктов, которые содержат глютен, опубликовал ученый из США Френк Липман.