Продукты для чистой кожи
Продукты для чистой кожи. 15299.jpeg
Фото: Racionika

Слышали знаменитую фразу «Мы -то, что мы едим!» и это действительно так. Для того, чтобы избавиться от ненавистных прыщей или черных точек, иногда не нужно ходить на супердорогие чистки лица или пользоваться брендовой косметикой. Достаточно пересмотреть свой рацион питания. Не обязательно менять его полностью, может хватить только того, что вы добавите некоторые продукты или наоборот уберете.

Кстати, немного о научных фактах, в 2005 году врачи-дерматологи выяснили, что некоторые проблемы с кожей можно избежать без хирургических вмешательств и больших затрат. Необходимо лишь включить в свой рацион питания недостающие продукты. Те, в которых много клетчатки или те, которые содержат большое количество белка, а может у вас не хватает лактозы, тогда нужно в свой рацион добавить продукты, содержащие лактозу. Если коротко, то можно красивыми можно быть с помощью правильно подобранных продуктов, но зачастую мы этого не понимаем и ищем «красоту» в спа-салонах, у дерматологов и в косметике.

Есть достаточно известная книга «Косметическая дерматология. Принципы и практика», она уже стала знаменитой на Западе. В ней достаточно много полезной информации о правильном, сбалансированном питании.

В книге говорится об основных проблемах кожи, например, о пигментных пятнах, причины их появления - недостаток витаминов, особенно витамина В12. Избавиться от пигментации кожи можно с помощью витамина С и Е. Можно приобрести антиоксиданты, например, экстракт виноградной косточки, также в этом случае нужно употреблять клубнику, цитрусовые, помидоры и гранат. Пигментные пятна значительно заметны с появлением солнца, поэтому нужно употреблять в пищу ягоды, капусту, перец чили, шпинат и гречку.

Жирная кожа является тоже одной из основных проблем. Причины жирной кожи - выработка кожного себума, в таком случае сальные железы начинают активно работать. Можно решить проблему временно, с помощью матовой косметики, но ведь устранять жирность кожи нужно изнутри. Для этого добавьте в свой рацион питания витамин А, который содержится в манго, моркови, сушенных абрикосах и шпинате. А вот продукты, в которых высокий гликемический индекс следует исключить - это макароны из мягких сортов пшеницы, мучные изделия из белого хлеба.

Следующая распространенная проблема - прыщи и угревая сыпь. Причина этого заключается в том, что в вашей пище слишком много продуктов, которые содержат высокий гликемический индекс, часто это обладатели жирной кожи, которая закупоривается, а в порах размножаются бактерии. Решить проблему можно с помощью продуктов, которые насыщены жирными кислотами, они снимают воспаление. Это фрукты, овощи, орехи, морепродукты, рыба и морские водоросли.

И последняя из основных проблем - это сухая кожа. Причиной сухости кожи может быть недостаток холестерина в организме и избыток витамина Е. Решить проблему можно, добавив в рацион своего питания жирные кислоты. Они отлично усваиваются при употреблении цельных продуктов, а не добавок. Жирные кислоты содержат: бобы, морские водоросли, авокадо, яйца и орехи.

Исходя из того, что вы узнали из материала, следует вывод - нужно тщательнее следить за своей кожей, смотреть как она реагирует и отзывается на те или иные продукты. Только в этом случае кожа будет чистой и свежей, без всяких проходов к косметологу и чисток.

И всегда помните «Мы - то, что мы едим!» 

Еще по теме:

Красивая кожа. 5 главных ее "врагов"

Уход за проблемной кожей. Какие витамины нужны?

Десять продуктов для красивой кожи

Лучшие диеты для кожи

Витаминная диета для красивой кожи

Терешкина Анастасия
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Из грязи в князи Из грязи в князи SPA-методики
В последнее время в косметологии широко используется сочетание криотерапии с грязелечением - дуэт целебного холода и лечебной грязи. Теперь эту новейшую процедуру можно попробовать не выходя из дома.
Прощание с пломбой Прощание с пломбой Профилактика
Любой, даже самый качественный пломбировочный материал по прочности и долговечности уступает специальным керамическим вкладкам - микропротезам.