Каких витаминов не хватает вашим ногтям
Каких витаминов не хватает вашим ногтям
Фото

Самой распространенной причиной слоящихся ногтей является нехватка в организме витаминов, и порой всего лишь стоит пересмотреть свой рацион питания, чтобы избавиться от этой проблемы.

Поэтому лучше пусть будет естественная красота и здоровье ногтей, нежели искусственно замаскированные причины недуга, которые будет проявляться все больше и больше.

- Если ногти сухие и ломкие, с утолщениями у краев ногтевой пластины, то причиной стала нехватка витаминов А, Е, а также кальция, йода и магния. Восполнить недостаток витаминов можно, употребляя в пищу печень, рыбий жир, орехи, бобовые, растительное масло. Кальция много в молочных продуктах, а также в брокколи, шпинате, источником йода являются все морепродукты. Магния много в семечках, крупах, бобовых, сладком перце, бананах.

- Если ногти расслаиваются, на них появляются углубления в виде точек, белые пятна, а также грибковые или бактериальные пятна, а также грибковые или бактериальные инфекции, то нужно пополнить запасы витаминов С, А и цинка. Витамином С богаты все овощи и фрукты красного и желтого цвета, а также картофель. Цинка много в морепродуктах, зелени, орехах, листовом салате.

- Если ногти стали сероватого или желтого цвета, на них появились бороздки, все дело в недостатке витаминов В5, РР и селена. Все эти элементы можно найти в мясе, птице, рыбе, яйцах, отрубях и пророщенных злаках, брокколи, оливках, водорослях.

- Если ногти неровные, тонкие, вогнутые или вдавленные, то организму явно не хватает железа. Его много в мясе, печени, тунце, семечках, черном чае, кабачках, шпинате, цветной капусте, горошке. Для лучшего усвоения железа организму нужен фтор, которого много в рыбе, креветках, грецких орехах, кукурузе.

Перетяченко Ольга
Застой желчи: лечение и профилактика Застой желчи: лечение и профилактика Профилактика
Предлагаем разобраться, чем грозит застой желчи, откуда он приходит, как его избежать и как лечить, если диагноз уже поставлен.
Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен Флебология
Народная медицина рекомендует естественные природные средства, помогающие рассасыванию тромба. Основное средство при тромбофлебите – каштан конский.