Восемь рецептов, которые сотрут с лица пигментные пятна
Восемь рецептов, которые сотрут с лица пигментные пятна

 

Делаем маски для лица.

1. Маска из петрушки

Корень или листья петрушки разотри до однородной массы и нанеси на чистое лицо, оставь на полчаса. После смывания маски обязательно увлажни кожу кремом. Петрушка осветляет кожу и делает ее гладкой.

2. Маска из петрушки и сливок

Средство, идеальное для сухой кожи. Растертую петрушку смешай со сливками или сметаной и нанеси маску на полчаса. Сухую кожу, склонную к дряблости, следует отбеливать очень осторожно. Это средство нежно действует на кожу, не пересушивая ее.

3. Отвар из лимонной цедры

Отвари на медленном огне кожуру одного лимона в течение получаса, дай отвару настояться. Протирай кожу этим тоником три раза в день, особое внимание уделяя проблемным зонам.

4. Маска с лимоном и крахмалом

Разведи половину столовой ложки картофельного крахмала лимонным соком. Кашицу оставь на лице на полчаса. Если ты почувствуешь жжение, лучше смыть маску — этот рецепт не подходит для слишком чувствительной кожи

5. Фруктовый сок

Протирание лица соком грейпфрута, киви, апельсина и клубники очень освежает и осветляет кожу. Витамин С приводит ее в тонус, фруктовые кислоты делают кожу гладкой. Скоро лето, не забудь попробовать это средство и порадуйся результату!

6. Дрожжевая маска

Четверть упаковки свежих дрожжей, ложка лимона и ложка молока размешиваются до однородной консистенции, массу нужно поставить в теплое место на 10 минут. Нанеси маску на 20 минут, смой теплой водой. Эта маска отлично подойдет для жирной кожи!

7. Замороженный сок калины

Заморозь сок калины и протирай лицо льдом три раза в день. Калина не только осветляет кожу, но и помогает бороться с сыпью.

8. Маска из календулы

Разотри листья и цветы до однородной кашицы, нанеси маску на полчаса. Календула заживляет мелкие повреждения на коже и выравнивает ее тон.

Существует множество средств с перекисью водорода, которые удаляют темные пятна, но применять их надо с осторожностью — сухую и чувствительную кожу можно сильно травмировать. Рецепты, которые ты прочитал, — натуральные, они не могут причинить коже вред, потому пользуйся на здоровье и не беспокойся о неожиданных последствиях! Для профилактики появления пигментации используй солнцезащитный и питательный крем в зависимости от своего типа кожи и следи за гормональным фоном.

Марина Слета
комменты
Следите за своим позвоночником! Следите за своим позвоночником! Профилактика
Следите за своим позвоночником. Выявить начальные стадии несложно, а вылечить довольно просто. Усердный и каждодневный курс лечебной гимнастики вернет вам гибкость и поднимет общий тонус.
Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Репродуктология
Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает.