Восемь рецептов, которые сотрут с лица пигментные пятна
Восемь рецептов, которые сотрут с лица пигментные пятна

 

Делаем маски для лица.

1. Маска из петрушки

Корень или листья петрушки разотри до однородной массы и нанеси на чистое лицо, оставь на полчаса. После смывания маски обязательно увлажни кожу кремом. Петрушка осветляет кожу и делает ее гладкой.

2. Маска из петрушки и сливок

Средство, идеальное для сухой кожи. Растертую петрушку смешай со сливками или сметаной и нанеси маску на полчаса. Сухую кожу, склонную к дряблости, следует отбеливать очень осторожно. Это средство нежно действует на кожу, не пересушивая ее.

3. Отвар из лимонной цедры

Отвари на медленном огне кожуру одного лимона в течение получаса, дай отвару настояться. Протирай кожу этим тоником три раза в день, особое внимание уделяя проблемным зонам.

4. Маска с лимоном и крахмалом

Разведи половину столовой ложки картофельного крахмала лимонным соком. Кашицу оставь на лице на полчаса. Если ты почувствуешь жжение, лучше смыть маску — этот рецепт не подходит для слишком чувствительной кожи

5. Фруктовый сок

Протирание лица соком грейпфрута, киви, апельсина и клубники очень освежает и осветляет кожу. Витамин С приводит ее в тонус, фруктовые кислоты делают кожу гладкой. Скоро лето, не забудь попробовать это средство и порадуйся результату!

6. Дрожжевая маска

Четверть упаковки свежих дрожжей, ложка лимона и ложка молока размешиваются до однородной консистенции, массу нужно поставить в теплое место на 10 минут. Нанеси маску на 20 минут, смой теплой водой. Эта маска отлично подойдет для жирной кожи!

7. Замороженный сок калины

Заморозь сок калины и протирай лицо льдом три раза в день. Калина не только осветляет кожу, но и помогает бороться с сыпью.

8. Маска из календулы

Разотри листья и цветы до однородной кашицы, нанеси маску на полчаса. Календула заживляет мелкие повреждения на коже и выравнивает ее тон.

Существует множество средств с перекисью водорода, которые удаляют темные пятна, но применять их надо с осторожностью — сухую и чувствительную кожу можно сильно травмировать. Рецепты, которые ты прочитал, — натуральные, они не могут причинить коже вред, потому пользуйся на здоровье и не беспокойся о неожиданных последствиях! Для профилактики появления пигментации используй солнцезащитный и питательный крем в зависимости от своего типа кожи и следи за гормональным фоном.

Марина Слета
Гимнастика для сосудов: 15 упражнений, полезных при варикозе Гимнастика для сосудов: 15 упражнений, полезных при варикозе Флебология
Варикозное расширение вен — болезнь, которой сегодня подвержены женщины любого возраста. Комплекс следует повторять дважды в день, его необязательно выполнять полностью – можно разбить на части.
Восемь советов для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни Восемь советов для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни Психотерапия
Практические советы для тех, кто стремится к здоровому образу жизни и желает стать идеальным человеком.