Эффект на лицо: массаж Цоган и система питания
Как похудеть в области лица: массаж Цоган и система питания. 14700.jpeg
Фото:healthwill.ru

Каждой женщине хочется иметь выраженные скулы и не очень пухлые щечки.  Существует много различных методик, чтобы достичь той формы о которой вы мечтали. Но для достижения ощутимого результата понадобиться время, не менее полугода. С помощью специального массажа вы сможете скорректировать форму лица, но самое главное - это диета. Правильная система питания не толькл поможет похудеть в целом, но и снимет отечность, которая придает лицу одутловатость и полноту. Диета поможет похудеть, а специальная гимнастика поможет сделать ваши черты более утонченными, скулы изящными и щечки не такими заметными.

О японском массаже Цоган

Этот метод используется уже давно. Сейчас он набирает популярность и в России. Его автором является косметолог и визажист Юкуко Тагака из Японии. Результаты настолько фантастические, что эта методика признана сенсацией 21 века. Лицо после него в буквальном смысле раскрывается. В результате массажа у вас уходят отеки, кожа выравнивается и подтягивается. Так как массаж обладает лимфодренажным эффектом, то выводятся токсины и меняется цвет кожи, лицо станет значительно свежее. 

Не зря японки выглядят гораздо моложе своего возраста. Для них ежедневные занятия Цоганом  — как привычка чистить зубы.

Как правильно делать японский массаж Цоган

Чтобы получить как можно раньше ожидаемый результат, массаж нужно делать каждый день вечером (на это уйдет около 5 минут). Тщательно помойте руки, проведите очистительные процедуры и нанесите массажное основу.

1. Для начала необходимо разогреть лимфатические пути. Плотно сложенные пальцы помещаем на височную область и двигаемся медленно от ушей по направлению к ключицам. Делаем так 3 раза.

2. Поместите три пальца обеих рук на середине лба и с легким нажимом двигаемся к вискам, замедляем движение, разворачиваем руки и ведем вниз к ключицам. Повторяем 3 раза.

3. Массаж вокруг глаз: средними пальцами начинаем движение от наружных уголков глаз вниз под глаза, затем по верхним векам под бровью возвращаемся к наружным уголкам. Теперь от внутреннего уголка глаза по нижним векам к наружнему с легким нажимом ведем пальцы к вискам, задерживаемся, слегка ослабляя нажим, ведем вниз к ключицам. Повторяем 3 раза. 

4. Массаж уголков рта: пальцами обеих рук, от центра подбородка через уголки, нажимая, ведем до области под носом. Нажим должен чувствоваться деснами. Повторяем 3 раза.

5. Массаж носа: от центра области под носом, нажимая, ведем пальцами вокруг крыльев носа  к переносице и обратно. Повторяем 3 раза. Затем массируем переносицу движениями вверх вниз, завершаем движение пальцев к височной области, а оттуда вниз к ключице. Повторяем 3 раза.

6. Массаж носогубных складок: от центра подбородка, нажимая, ведем пальцы через уголки рта к крыльям носа, задерживаемся на 3 секунды у глаз, завершаем движение к височной части, а оттуда к ключицам. Повторяем 3 раза.

7. Расположите сжатые пальцы под веки перпендикулярно носу, ведите пальцы к вискам, а оттуда к ключицам. Повторяем 3 раза.

8. Коррекция овала лица: используйте часть ладони под большими пальцами, от подбородка, надавливая, ведем вверх к крыльям носа, затем к височной части и к ключицам. Повторяем 3 раза.

9. Удаляем второй подбородок: помещаем подушечку большого пальца по подбородок и нажимая ведем вдоль нижней челюсти к уху.Рука скользит за ухо. Повторяем по 3 раза с каждой стороны.

10. Массаж всей поверхности лица: помещаем большие пальцы под подбородок, внутреннее ребро ладони ложится вокруг рта и вдоль переносицы, прижимая ребра ладони к лицу, ведем в стороны растягивая кожу щек к ушам, достигнув точки у висков ведем ладони к ключицам. Повторяем 3 раза.

11. Массаж лба: используя одну руку, сжатыми пальцами, разглаживаем кожу лба слева направо и в обратном направлении, делая движения вверх вниз. Делаем 3 раза. Затем помещаем обе руки в центре лба, нажимая ведем к вискам, замедляем движение, разворачиваем руки и ведем к ключицам. Повторяем 3 раза.

Японский массаж противопоказан людям с кожными и ЛОР-заболеваниями, болезнями лимфатической системы, а также при плохом самочувствии и куперозе.

Правильное питание

Неправильное питание — один из врагов женской красоты. Поэтому ниже представлены рекомендации, которые помогут вам убрать лишние килограммы, прежде всего в области лица.

1. Ежедневно пейте несколько литров воды. Без необходимого количества жидкости, организм сам старается сохранить как можно больше влаги — тогда возникают отеки лица и других частей тела.  Пейте воду за 30 минут до или 1 час после еды.

2. Фрукты и овощи всегда должны присутствовать в вашем рационе. Они содержат необходимое количество жидкости, витаминов и клетчатки. 

3. Откажитесь от курения и алкоголя. Никотин накапливается на стенках сосудов и нарушает кровобращение, а алкоголь обезвоживает организм.

4. Если употреблять 1,2 мг кальция ежедневно, то можно быстро похудеть. Для этого пейте несколько стаканов молока в день, а также ешьте рыбу, миндаль, сухофрукты, арахис. Много кальция содержится в сыре. 

5. Старайтесь не употреблять хлебобулочные и кондитерские изделия, жирные сорта мяса, гамбургеры, хот-доги, хрен, соль, сахар, минеральной воды, пива. Разрешается использовать в своем рационе: овощи, фрукты, соки, каши, диетическое мясо и яйца (только вареные). Нужно придерживаться и правильного режима питания, то — есть стараться кушать всегда в одно и то же время.

6. Категорически откажитесь от полуфабрикатов, забудьте о чипсах, орешках, майонезе, кетчупе, консервах, сырокопченых закусках.

7. Чаще прогуливайтесь (20-минутная ходьба сжигает 250 килокалорий), готовьте низкокалорийную пищу. А сладкие десерты замените йогуртом, конфеты — сухофруктами.

Соблюдайте диету и используйте массаж Цоган, и результат не заставит себя долго ждать.

Еще по теме: 

Массаж. Эффект - на лицо!

Массаж поможет "не потерять" лицо

Поднимите мне веки!

Три вопроса о красивой коже

Марина Слета
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Хочется плакать? Плачьте, иначе получите депрессию и головную боль Хочется плакать? Плачьте, иначе получите депрессию и головную боль Психотерапия
Знаете ли вы, что черты вашего характера могут с успехом заменить горсть таблеток? Боль - это не просто физическое ощущение, а еще и сложный комплекс переживаний.
Консультация специалиста: такая разноликая миома Консультация специалиста: такая разноликая миома Репродуктология
О современных методах лечения распространенной женской болезни рассказывает врач-гинеколог.