Не хотите седеть? И не надо! Убираем седину
Не хотите седеть? И не надо! Убираем седину. седина

Есть люди, которые умеют красиво седеть. Благородная седина им к лицу. Они становятся даже как-то значительнее и привлекательнее с сединой. Но… это у подавляющего меньшинства. Что касается женщин — здесь вообще отдельный разговор. Седину они изживают, что называется, на корню. Как это сделать, не навредив своей шевелюре? Рассказываем

Начнем с настоя из крапивы

Необходимо взять 50 г корней и листьев крапивы. Листья и корни крапивы нужно измельчить и залить 0,5 л водки и 0,5 л натурального яблочного уксуса. Все хорошо взболтать и настоять в течение двух дней в темном месте. Затем это средство нужно поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Остудить и процедить. Полученный настой нужно втирать в кожу головы ежедневно массирующими движениями в течение двух месяцев.

Также, одновременно с применением данного средства, необходимо пить и отвар крапивы. Для его приготовления нужно взять 1,5 ст. ложки крапивы и залить траву 2 стаканами крутого кипятка. Проварить на слабом огне около 5 минут и процедить. Принимать нужно по 1 ст. ложке натощак утром и вечером перед сном.

Втирание в голову настоя красного жгучего перца или настоя корня лопуха с укропным семенем

Настой перца делают так — горсть стручков красного перца мелко режут и заливают полулитром горячей воды, настаивают несколько часов, процеживают. Втирают 3-4 раза в неделю в течение 2-3 месяцев, приготавливая новые порции настоя по мере необходимости.

Но если у вас чувствительная кожа лучше пользоваться настоем корня лопуха. Для его приготовления надо горсть мелко истолченного корня лопуха залить 0.5 литра горячей воды, кипятить на медленном огне до половины объема, снять с огня и засыпать 2 чайные ложки укропного семени. Настоять в течении часа, процедить. Втирать утром и вечером в течении 2-3 месяцев, готовя новый настой по мере израсходования.

Также следует обратить внимание на общее укрепление организма. Часто преждевременное поседение бывает при расстройствах нервной системы, при недостатке витаминов группы В, пантотеновой и парааминобензойной кислоты.

Домашние маски для волос

Отличное средство, которое способно оживить седые волосы, — маска из касторового масла. За час до мытья головы хорошо втираем касторовое масло в корни волос и закутываем волосы сначала пергаментной бумагой, а потом надеваем утепляющий колпак. Через час моем голову обычным способом. А еще касторовое масло — прекрасное средство от выпадения волос.

Луковая маска против седых волос

Одну небольшую луковицу очень мелко измельчаем и выжимаем из нее сок. Добавляем в сок 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку шампуня и столько же оливкового масла. Получившуюся смесь наносим на волосы и оставляем на 20 минут. Смываем теплой водой.

Чесночная маска против седых волос

Чеснок натираем на терке, отжимаем из него сок и втираем его в корни волос. Затем укутываем голову в утепляющий колпак и оставляем на 1,5 — 2 часа. Если волосы сухие, то добавьте в чесночный сок немного репейного масла. Волосы после такой маски начинают быстрее расти, а чтобы не было чесночного запаха, ополосните волосы водой с яблочным уксусом.

Морковь и лимон от седины волос

Одну ч. ложку лимонного сока смешиваем с 1 ст. ложкой морковного сока и хорошо втираем эту смесь в корни волос. Оставляем маску на 30 минут, после чего моем голову.

Лосьоны для волос против седины

Лосьон из корня лопуха

Нам понадобится 2 ст. ложки измельченного корня лопуха, который мы заливаем водой (пол-литра) и ставим на огонь. Эту смесь надо кипятить до тех пор, пока она не уменьшится в два раза. В еще горячий настой добавляем 2 ч. ложки семян укропа и оставляем на 2 часа. Затем процеживаем и наливаем в баночку, которую можно будет хранить в холодильнике длительное время. Готовый лосьон втираем в корни волос утром и вечером в течении 2-х месяцев. Смывать его не нужно.

Лосьон из крапивы

Одну ст. ложку высушенных и измельченных листьев крапивы заливаем 1 стаканом крутого кипятка и оставляем на 1 час. Готовый лосьон наносим по всей длине волос и втираем его в корне. Смывать лосьон с волос не нужно.

Лосьон из шиповника от седых волос

Плоды шиповника засыпаем в термос, заливаем кипятком и оставляем на 12 часов. Готовым настоем смачиваем волосы и втираем его в кожу головы. Смывать не надо. При появлении первых седых волос можно добавлять в блюда листья карри. С помощью карри волосы обновляются и нормализуют количество пигмента. Самостоятельно дома можно сделать тоник. Для его получения листья карри залейте горячим кокосовым маслом. Такой тоник способствует возвращению пигмента и увеличению роста волос.

Дарько Галина
Китайский массаж стоп "Цзинло" от ста болезней Китайский массаж стоп "Цзинло" от ста болезней Оригинальные методики
Массируя стопы, воздействуя на рефлекторные точки, вы сможете создать стимул и баланс общего состояния внутренних органов и организма в целом.
Как бороться с мозолями. Народные советы Как бороться с мозолями. Народные советы Первая помощь
Обычно мозоли появляются на ногах при ношении неудобной, неправильно подобранной обуви, а на пальцах рук или ладонях - при физической работе.