Не хотите седеть? И не надо! Убираем седину
Не хотите седеть? И не надо! Убираем седину. седина

Есть люди, которые умеют красиво седеть. Благородная седина им к лицу. Они становятся даже как-то значительнее и привлекательнее с сединой. Но… это у подавляющего меньшинства. Что касается женщин — здесь вообще отдельный разговор. Седину они изживают, что называется, на корню. Как это сделать, не навредив своей шевелюре? Рассказываем

Начнем с настоя из крапивы

Необходимо взять 50 г корней и листьев крапивы. Листья и корни крапивы нужно измельчить и залить 0,5 л водки и 0,5 л натурального яблочного уксуса. Все хорошо взболтать и настоять в течение двух дней в темном месте. Затем это средство нужно поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Остудить и процедить. Полученный настой нужно втирать в кожу головы ежедневно массирующими движениями в течение двух месяцев.

Также, одновременно с применением данного средства, необходимо пить и отвар крапивы. Для его приготовления нужно взять 1,5 ст. ложки крапивы и залить траву 2 стаканами крутого кипятка. Проварить на слабом огне около 5 минут и процедить. Принимать нужно по 1 ст. ложке натощак утром и вечером перед сном.

Втирание в голову настоя красного жгучего перца или настоя корня лопуха с укропным семенем

Настой перца делают так — горсть стручков красного перца мелко режут и заливают полулитром горячей воды, настаивают несколько часов, процеживают. Втирают 3-4 раза в неделю в течение 2-3 месяцев, приготавливая новые порции настоя по мере необходимости.

Но если у вас чувствительная кожа лучше пользоваться настоем корня лопуха. Для его приготовления надо горсть мелко истолченного корня лопуха залить 0.5 литра горячей воды, кипятить на медленном огне до половины объема, снять с огня и засыпать 2 чайные ложки укропного семени. Настоять в течении часа, процедить. Втирать утром и вечером в течении 2-3 месяцев, готовя новый настой по мере израсходования.

Также следует обратить внимание на общее укрепление организма. Часто преждевременное поседение бывает при расстройствах нервной системы, при недостатке витаминов группы В, пантотеновой и парааминобензойной кислоты.

Домашние маски для волос

Отличное средство, которое способно оживить седые волосы, — маска из касторового масла. За час до мытья головы хорошо втираем касторовое масло в корни волос и закутываем волосы сначала пергаментной бумагой, а потом надеваем утепляющий колпак. Через час моем голову обычным способом. А еще касторовое масло — прекрасное средство от выпадения волос.

Луковая маска против седых волос

Одну небольшую луковицу очень мелко измельчаем и выжимаем из нее сок. Добавляем в сок 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку шампуня и столько же оливкового масла. Получившуюся смесь наносим на волосы и оставляем на 20 минут. Смываем теплой водой.

Чесночная маска против седых волос

Чеснок натираем на терке, отжимаем из него сок и втираем его в корни волос. Затем укутываем голову в утепляющий колпак и оставляем на 1,5 — 2 часа. Если волосы сухие, то добавьте в чесночный сок немного репейного масла. Волосы после такой маски начинают быстрее расти, а чтобы не было чесночного запаха, ополосните волосы водой с яблочным уксусом.

Морковь и лимон от седины волос

Одну ч. ложку лимонного сока смешиваем с 1 ст. ложкой морковного сока и хорошо втираем эту смесь в корни волос. Оставляем маску на 30 минут, после чего моем голову.

Лосьоны для волос против седины

Лосьон из корня лопуха

Нам понадобится 2 ст. ложки измельченного корня лопуха, который мы заливаем водой (пол-литра) и ставим на огонь. Эту смесь надо кипятить до тех пор, пока она не уменьшится в два раза. В еще горячий настой добавляем 2 ч. ложки семян укропа и оставляем на 2 часа. Затем процеживаем и наливаем в баночку, которую можно будет хранить в холодильнике длительное время. Готовый лосьон втираем в корни волос утром и вечером в течении 2-х месяцев. Смывать его не нужно.

Лосьон из крапивы

Одну ст. ложку высушенных и измельченных листьев крапивы заливаем 1 стаканом крутого кипятка и оставляем на 1 час. Готовый лосьон наносим по всей длине волос и втираем его в корне. Смывать лосьон с волос не нужно.

Лосьон из шиповника от седых волос

Плоды шиповника засыпаем в термос, заливаем кипятком и оставляем на 12 часов. Готовым настоем смачиваем волосы и втираем его в кожу головы. Смывать не надо. При появлении первых седых волос можно добавлять в блюда листья карри. С помощью карри волосы обновляются и нормализуют количество пигмента. Самостоятельно дома можно сделать тоник. Для его получения листья карри залейте горячим кокосовым маслом. Такой тоник способствует возвращению пигмента и увеличению роста волос.

Дарько Галина
комменты
Как уберечь себя и близких от ГМО Как уберечь себя и близких от ГМО Профилактика
Прежде всего, не употребляйте фаст-фуд, практически всегда там могут быть продукты с ГМО и другими вредными веществами.
Лечение насморка у грудничка Лечение насморка у грудничка Мать и дитя
Заложенность носа у грудничка - явление довольно частое, так как носовые ходы у него очень узкие, и малейшее раздражение слизистой носа вызывает отек, перекрывающий доступ воздуха.