Ринопластика и все-все- все…
Ринопластика и все-все- все…. ринопластика

Сегодня перечень услуг, предлагаемых клиниками пластической хирургии, невероятно широк, и пластическая операция на носу одна из самых востребованных. Однако мало кто знает, что в мировой литературе первое упоминание о подобной процедуре относится еще к седьмому веку до нашей эры. Современный этап операций по коррекции формы носа начался недавно.

Это случилось в 40-х годах ХХ века.

В каких случаях следует проводить операции?

Ринопластика — коррекция формы носа — может проводиться в самых разных случаях, но всегда призвана решить конкретную проблему:

кривой нос;

длинный нос;

горбинка на носу или другие виды искривления;

широкая переносица;

заострённый или утолщённый кончик носа;

врождённые деформации носовой перегородки;

проблемы с носовым дыханием;

деформация носа в результате различных травм.

Существуют ли противопоказания?

Да, и это достаточно серьёзные заболевания: сахарный диабет, открытая форма туберкулёза, болезни почек, сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания и различные вирусные инфекции, которые могут помешать продуктивному течению послеоперационного периода. Как правило, перед проведением пластической операции на нос пациент обязан сдать анализы (общий и биохимический анализ крови, анализ на ВИЧ и RW, общий анализ мочи, ЭКГ, рентгенограмма околоносовых пазух) и сообщить о существующих болезнях. Решение о сроках проведения принимается всегда индивидуально.

Что важно сделать перед операцией?

Во-первых, рассказать обо всех проблемах, связанных с носом и дыханием, чтобы врач смог решить сразу все. Например, если не устраивает форма переносицы и есть трудности с дыханием, обязательно скажите об этом врачу. Во-вторых, на консультации обсудите желаемую форму носа после ринопластики. Серьёзные клиники обязательно предложат визуальную демонстрацию на мониторе. Также в предоперационный период нельзя принимать препараты, влияющие на свёртываемость крови, желательно воздержаться от курения и алкоголя.

Не обращайтесь за подобной операцией в первую попавшуюся клинику. Лучше проанализируйте информацию о нескольких лечебных заведениях, сравните отзывы клиентов, посетите лично несколько клиник, побеседуйте с персоналом и врачом. К сожалению, не всегда самая высокая стоимость операции гарантирует самый лучший результат.

Послеоперационный период

Операцию проводит только высококлассный специалист под анестезией. Послеоперационный период обычно проходит без осложнений. Первые дни будет дискомфорт из-за тампонов, поддерживающих форму носа и препятствующих носовому дыханию. Он исчезнет после удаления тампонов (обычно на 3 день). В течение 10 дней врач может несколько раз менять наружный фиксатор, который формирует внешнюю форму носа, и проводить другие процедуры, за это же время проходит послеоперационный отёк, но окончательно отёчность (она не заметна окружающим) пройдёт через полтора-два месяца, в некоторых случаях потребуется более длительный период. Всё это время форма носа может незначительно меняться, поэтому окончательные результаты будут видны через полгода.

После пластической операции на нос рекомендуются процедуры для реабилитации, обязателен отказ от теплового воздействия (исключаются баня и солярий), также нежелательны серьёзные физические нагрузки. Категорически запрещается самостоятельно менять наружный фиксатор или проводить другие манипуляции с носом. После операции пациент тоже несёт ответственность за будущие результаты, поэтому от скрупулёзности соблюдения рекомендаций врача зависит результат, который он получит.

Читайте также:

Пикантный носик. Все о ринопластике

Секреты идеального носа

Нос с горбинкой? Не проблема

Григорьева Александра
комменты
Семь активных точек на стопе вернут тебя к жизни Семь активных точек на стопе вернут тебя к жизни Фитнес
Приступай к массажу, не откладывая! Сделай себе подарок в конце напряженного трудового дня, разомни ножки как следует. Результат вдохновит тебя повторять это приятное действо ежедневно.
Самая популярная система питания Самая популярная система питания Диета
Завтрак и дополнительная информация по питанию.