Есть до отвала и худеть без зарядки? Это реально!
Есть до отвала и худеть без зарядки? – Это реально!. похудеть

Когда речь заходит о том, как сбросить вес, первыми на ум приходят тренировки. Но это не единственный способ ускорить обмен веществ и, в конечном счете, похудеть. Специально для тех, кто терпеть не может упражнения или у кого совершенно нет времени на спорт, мы расскажем, как потратить калории. И тогда, даже если вы ненавидите спорт, вы похудеете.

Встаньте!

Ученые называют сидение "курением на новый лад". Вы сидите в офисе, по пути на работу и домой, дома. Вы сидите в гостях, в ресторанах и в кинотеатре. Сидеть очень вредно для фигуры хотя бы потому, что вы тратите мало энергии. Следующий совет может показаться вам абсурдным, но для желающего похудеть нет никаких препятствий.

Встаньте на рабочем месте. Подложите под монитор пару крепких коробок. Вы думаете, что стоять во время работы утомительно? А как вам научные данные о том, что, когда вы стоите, вы лучше концентрируетесь, меньше отвлекаетесь на соцсети и работаете гораздо лучше?

Используйте возможности смартфона

Установите на телефон приложение-шагомер. Оно будет подсчитывать, сколько шагов вы сделали за день, и радостным сигналом сообщать о новом рекорде. Соревноваться с собой очень увлекательно. А если подговорить приятеля или коллегу, ходить станет еще интереснее. Кстати, многие программы-шагомеры сделаны в виде красочной игры — одно удовольствие!

Никуда от овощей

Не хотите заниматься спортом? Ешьте брокколи, цветную капусту и стебли сельдерея. Да вообще любые овощи в самых разных видах. Овощная клетчатка требует большого количества энергии на переваривание, и вы будете незаметно для себя тратить калории. В качестве бонуса — хорошая кожа, к которой приятно прикасаться, идеальная кишечная перистальтика и улучшение памяти.

Ешьте белковые продукты

Этот пункт часто понимается неверно. Есть белок - не значит увеличивать количество еды. Куриное филе не должно добавляться к вашему стандартному рациону, а обязано замещать менее полезные продукты. Например, мы едим слишком много молочного, тогда как норма для взрослого человека — три порции в день. Порция — полстакана нежирного йогурта без сахара и добавок, кусочек сыра (не больше 40 г) или полчашки (100 г) творога. Сметана, сливки и прочие жирные продукты попадают в категорию жиров.

Замените свой привычный стакан ряженки яйцом или кусочком индейки — и вы начнете худеть.

Ледяная вода

Знаете ли вы о том, что холодная вода полезна во всех отношениях? Обливания всего тела, только ног или пара стаканов ледяной питьевой воды — сплошная польза.

Наше тело почти все время существует в комфортных температурных условиях и стремится поддерживать температурный баланс. Стоит влить в себя воды со льдом, как тело бросает энергетические запасы на согревание. Вот вам и ускорение метаболизма. Особенно хорошо по утрам, натощак.

Остренькое

Кайенский перец и чили, имбирь и куркума сжигают жир. Привыкайте к острым специям, и вы никогда не будете знать проблем с лишним весом.

О пользе кофе

Мы все время говорим, что вредно пить много кофе, что кофеин — враг сна и провокатор высокого давления. Но вообще-то здоровая доза кофе никому еще не вредила. Здоровая — значит максимум три чайные ложки натурального молотого кофе в первой половине дня.

Кофеин прекрасен для борьбы с ожирением, потому что разрушает подкожно-жировую клетчатку, то есть тот самый жир, который вы так ненавидите. Есть данные о том, что кофеин снижает аппетит.

Однако у употребления кофе есть свои правила. Никаких сливок или сахара! Смягчить горечь можно небольшим количеством молока или долькой лимона. Если вы не можете пить черный кофе, лучше не возлагать на него надежды о похудении.

Про завтраки и голодание

"Всем известно", что плотный завтрак разгоняет метаболизм. Но правда в том, что это утверждение наукой не доказано. Доказали обратное: те, кто игнорирует завтраки, быстро набирают лишний вес. Но это совсем не значит, что с утра нужно наедаться как боров.

Кроме того, сам по себе пропуск завтрака не сделает вас толстым. Ожирение появляется от того, что тот, кто с утра не может ничего съесть, в течение дня ест что попало, переедает и — понятное дело — толстеет.

Так что если вы, проснувшись, не можете видеть еду, не стоит переживать. Лучше обратите внимание на свои полдник, обед и ужин и удерживайтесь от соблазна перехватить на улице сосиску в тесте или заглянуть в "Макдональдс".

Радуйтесь холоду

Еще одно "все знают": активное потоотделение — прямой путь к стройности. Но науке известное и обратное: недостаток тепла в помещении приводит ровно к тому же результату. Поэтому если у вас дома или в офисе прохладно, не спешите ставить обогреватели или заряжать кондиционер на плюс двадцать пять. Наденьте свитер и теплые носки и позвольте организму тратить энергию на согревание. Плюс, как мы писали, вода со льдом по утрам и совсем хорошо — холодный душ, хотя бы на ноги, и прохладный бассейн.

Читайте также:

Как все-таки похудеть после родов?

Какие ошибки мы совершаем, желая похудеть.

Как похудеть на конфетах

Если вы знаете как похудеть без изнурительных тренировок, пожалуйста, пишите в комментариях ниже.

Орлов Александр
Пестовальная гимнастика Пестовальная гимнастика Мать и дитя
Новорожденный ребенок знает о своем теле еще совсем немногое. Пока все его «знания» ограничиваются собственным ртом, которым он уже научился управлять.
10 000 шагов или польза ежедневной ходьбы 10 000 шагов или польза ежедневной ходьбы Фитнес
10 000 шагов в день может стать отличной привычкой для укрепления здоровья и увеличения уровня энергии.