Здоровье лица - залог красоты
Здоровье лица – залог красоты. 9540.jpeg

Черты лица нам даются при рождении — тут уж, как повезет… Однако даже самое некрасивое лицо может быть очаровательным и привлекательным, если мы с вами будем следить за здоровьем всего тела в целом и свежестью лица в частности. И это в наших силах — оставаться всегда молодыми. Главное — не лениться.

С глубокой древности женщины следили за здоровьем лица, области декольте и кистями рук. Эти части тела более других подвержены негативным воздействиям окружающей среды, а кожа на этих участках самая нежная и тонкая. Для придания коже тонуса и здоровья, а также для предупреждения морщин и других признаков преждевременного старения, были придуманы и проверены на практике многочисленные рецепты омолаживающих и питательных масок.

Для всяких косметических процедур чаще всего применяются разнообразные продукты растительного происхождения. Давайте, воспользуемся некоторыми из них, которые хорошо нам всем известны, но в другом, пищевом качестве.

Читайте также: Молодильные яблочки вместо лекарств

Ну, во-первых, а почему бы не использовать грибы? Ведь в этом продукте содержится огромное количество полезных и биологически активных веществ. Нам понадобятся любые съедобные грибы, а можно использовать грибное ассорти. Один крупный съедобный гриб (свежий и не червивый!) или несколько мелких очистить от мусора и земли и порезать на кусочки. Затем потереть на терке маленькую морковку (или кусочек крупной) и смешать с грибами. И все измельчить блендером в густую массу. Заправить смесь ложкой оливкового масла и тщательно перемешать. Свежую массу нанести на лицо и зону декольте и полежать с маской около получаса. Затем снять маску ватным тампоном и промокнуть влажной теплой салфеткой. Эта питательная растительная маска обладает великолепными тонизирующими свойствами и подходит для сухой кожи, нейтральной и слабо жирной. Но при сильно жирной коже лучше воспользоваться сметаной вместо оливкового масла.

Во-вторых, не забудем про лимон. Лимонный сок очень широко используется в косметических целях, особенно он подходит для ухода за жирной кожи лица. Возьмите один крупный лимон, измельчите в блендере вместе с цедрой и отожмите сок. Смешайте сок с пол-стаканом водки, дайте настояться несколько дней. Можно обойтись без блендера: порежьте лимон на мелкие кусочки, залейте водкой и поставьте настаиваться в темном месте на две недели, ежедневно потряхивая. Процедите, перелейте в темную посуду и храните в холодильнике. И протирайте жирную кожу несколько раз в день. Это снадобье хорошо стягивает расширенные поры жирной кожи и, заодно, отбеливает пигментные пятна стареющей кожи.

В-третьих, апельсин тоже "любим" нашей кожей. Разомните очищенный апельсин в густую кашицу, лягте на спину поудобнее и нанесите апельсиновую массу на лицо, плечи и шею. И полежите с полчасика, пока масса не подсохнет. Затем смойте теплой водой и промокните салфеткой.

В-четвертых, маска из белой фасоли очень эффективно предупреждает старение кожи, особенно она хороша для нежной увядающей сухой кожи. Отварите полстакана белой фасоли до состояния полной мягкости. В полуостывшем состоянии протрите фасоль через сито, отделяя шкурку. Добавьте по одной столовой ложке растительного масла (лучше оливкового) и быстренько перемешайте. И, пока масса не остыла, нанесите на лицо и шею. Подержите около получаса, и затем смойте горячей водой, в конце процедуры ополосните лицо холодной водой. Фасолевый отвар не выливайте. Поставьте в холодильник и в течение нескольких дней умывайтесь им по утрам.

И в-пятых, как же без яблок!? Яблочные маски годятся для любого типа кожи и для всех возрастов. Протрите яблоки в мелкую терку или размельчите миксером, наложите на лицо минут на 20-30. Потом смойте теплой водой, затем ополосните лицо холодной. При жирной коже добавьте в яблочное пюре лимонный сок, а при сухой коже — сливки или сметану.

Будьте красивы и здоровы!

Семенова Нина
комменты
Фундук – самый используемый и любимый вид орехов Фундук – самый используемый и любимый вид орехов Профилактика
Лесной орех, фундук, лещина - это все названия одного и того полезного и вкусного орешка.
Целебная мазь при межпозвонковой грыже Целебная мазь при межпозвонковой грыже Первая помощь
Существуют прекрасные мази и настойки для рассасывания и обезболивания межпозвонковых грыж.