Худеть надо с... головы!
Десять шагов до совершенства, или Худеть надо с головы!. 9449.jpeg

"Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу" — эту суровую пословицу все мы, вероятно, слышали. Но редко кто торопится соответствовать этой мудрости. А, ведь, именно так надо поступать всем отягощенным лишним весом и желающим похудеть. Да и всем остальным не вредно следить за объемом съеденного. Итак, 10 советов перед любой диетой.

 

Во-первых, начинать худеть надо с …головы. Если ваш разум не готов сконцентрироваться на проблеме, и вы хотите обойтись поверхностными мерами, то лучше и не начинать процесс худения вовсе.

Во-вторых, смиритесь с тремя мыслями, которые приведут к снижению веса до вожделенных килограммов — уменьшить количество вводимой с пищей энергии, увеличить расход энергии и сочетать одно с другим. Главный вывод — меньше есть и больше двигаться.

В-третьих, старайтесь есть малыми порциями, но часто. Ни в коем случае не переедайте! Есть дробно и необильно полезно для всех, для здоровых людей, для больных и для всех худеющих. В этом случае вся пища превращается в расходуемую энергию. В противном случае ваш организм голодает в промежутках между приемами пищи, а когда вы, сильно проголодавшись, наедаетесь до отвала, основная часть калорий запасается впрок.

Читайте также: Подкожный жир туда, где не хватает

В-четвертых, не покупайте еду на голодный желудок. Старайтесь ходить в магазин только с чувством сытости. Ешьте из самых маленьких тарелок, этот психологический прием сильно помогает сократить количество еды. Не ешьте перед телевизором в полумраке или, читая книгу. В этом случае вы, отвлекаясь от еды, бессознательно съедаете больше.

В-пятых, ешьте как можно медленнее, тщательно пережевывая пищу, не заглатывайте быстро большими кусками. Делайте паузы через 4-5 глотков. Ко второму блюду приступайте через 21 (!) минуту после начала трапезы. Удивительно, но факт, что именно через это время начинается всасывание переваренной пищи в кровь, и наступает чувство легкого насыщения.

В-шестых, ни в коем случае не доводите себя до болезненных ощущений чувства голода. Обязательно перекусите чем-то легким — овощем или фруктом. Когда "червячка заморите", можно начинать есть калорийную пищу.

В-седьмых, диета — это не истязание своего организма до болезненных ощущений и нарушений работы желудочно-кишечного тракта. Любая диета должна способствовать очищению организма, восстановлению нормального обмена веществ и, следовательно, к оздоровлению организма в целом. Старайтесь, в первую очередь, отказываться от излишков жиров, крахмала, соли и сахара. Однако есть надо все, но понемногу! Нашему организму в сбалансированном количестве нужны все составляющие нормальной еды — жиры, белки, углеводы, витамины, микроэлементы.

В-восьмых, обязательно завтракайте, иначе вы непременно в обед будете обречены на переедание. Даже если по утрам у вас совершенно нет аппетита, и совсем ничего не хочется, заставьте себя съесть немного, но калорийной пищи. Через некоторое время вы привыкните к этому режиму, и утро с завтраком (обязательно вкусным!) уже не будет казаться таким невыносимым.

В-девятых, овощи и фрукты — непременные составляющие любой диеты, ее основа. Полезны все овощи, но особенно из семейства крестоцветных — все капусты, редис, редьки, салаты, укроп, хрен. Употребляйте их на закуску. Эти овощи достаточно грубые, и их приходится долго пережевывать. Поэтому при небольшом потреблении калорий вы, чисто психологически, начинаете испытывать чувство сытости. Также эти продукты, съеденные в начале трапезы, блокируют жиры, которые поступят в организм позднее — и опять же наступит благоприятный результат.

И, последнее, если вы в гостях, где никто не худеет, и столы ломятся от обилия явств, и искушение неотвратимо, то поддайтесь ему и съешьте все, что захочется. Получите удовольствие! А наутро вы получите еще большее удовольствие, когда сможете легко вернуться к прежнему рациону. Будьте здоровы!

Семенова Нина
Избавляемся от перхоти народными средствами Избавляемся от перхоти народными средствами Что новенького?
Многие люди воспринимают перхоть как неприятное, но временное явление и не считают данное явление, приносящее неудобства, заболеванием.
Опасность заболевания надпочечников для фигуры и здоровья Опасность заболевания надпочечников для фигуры и здоровья Здоровье и профилактика
Надпочечники выполняют ряд важнейших функций, например, контролируют гормональный фон, формируют иммунитет и выполняют множество других функций.