Хотите расслабиться? Есть надежный способ
Вы напряжены? Расслабьтесь!. 9320.jpeg

Вопрос "расслабона", на самом деле, не такой простой, как кажется на первый взгляд. Ведь как обычно расслабляются?… Понятно — с помощью выпивки, бани и секса. Ну, а если все это уже не помогает? Или если завтра нужно быть "огурцом", а значит, ни-ни — ни в одном глазу? Вот тут на помощь приходит… массаж. Да не простой, а рефлексологический…

Рефлексологический массаж — эта практика давления, которое оказывается на особые точки, расположенные по всему телу. Данная процедура снимает напряженность, и в итоге приносит практически мгновенное облегчение.

Такой массаж советуют людям с очень интенсивным рабочим графиком, тем, кто испытывает какие-то жизненные трудности, негативно сказывающиеся на нервной системе, страдает бессонницей, не может расслабиться или, наоборот, сосредоточиться на чем-то. Всего несколько сеансов способны изменить состояние, придать легкость телу, снять неприятные ощущения. Так этот этот метод — отличный способ для предотвращения депрессивных состояний.

Что такое рефлексологический массаж

От профессиональных массажистов часто можно услышать такой термин, как рефлексология. Данный массаж представляет собой практику, в рамках которой на определенные зоны оказывается сдавливающее воздействие. Идея самой процедуры состоит в том, что каждый участок кожи, который подвергается воздействию, связан определенным образом с конкретными органами тела. Соответственно, можно оказывать влияние на селезенку или же печень, при этом касаясь лишь поверхности кожи.

Кроме того, специалисты установили, что существуют энергетические потоки, пронизывающие тело, иногда они блокируются в определенных точках, в результате работа некоторых органов может нарушаться. Кстати, по этой же причине часто возникают и стрессовые состояния, а следом — болезни. Рефлексологический же массаж позволяет гармонизировать ток энергии, помогает оздоровить различные участки. Он тонизирует, укрепляет тело, позволяя чувствовать себя после всей процедуры просто великолепно. В этом можно убедиться, доверившись опытным рукам профессионала.

Принцип разделения на рефлексы

Многих людей, увлекающихся этой сферой, интересует непосредственно принцип разделения человеческого тела на рефлексологические зоны. Как уже говорилось выше, все они находятся на конечностях. В частности левые нога и рука соответствуют левой стороне тела, а правые, соответственно — правой. Если говорить об остальном разделении, то врачи находят взаимосвязь между коленной чашечкой и теми органами, что находятся между талией и шеей. Воздействие на саму чашечку способно привести в порядок многие органы вашего тела. Внутренние же поверхности рук, а также ног соответствуют позвоночному столбу, а внешние — плечам. Зона стопы, что ниже пятки, связана с такими органами, как кишечник, мочевой пузырь, матка, яичники и прочие. Пальцы ног отвечают за шею и голову, а длинные кости ног и рук — за талию.

Таким образом, правильно надавливая на упомянутые места, можно выпустить застоявшуюся энергию и, соответственно, добиться излечения организма и его нормального функционирования. Также важно заметить, что на первом этапе процедура способна вызывать некоторый дискомфорт, особенно если имеет место запущенная болезнь. Однако со временем все неприятные ощущения пройдут. И знаком того, что массаж на самом деле приносит пользу, обычно становится чувство облегчения. Наступает оно, как правило, примерно через получас после процедуры.

Массаж своими руками

Обучиться рефлексологическому массажу не только можно, но еще и достаточно просто. Причем это явно будет проще, чем постижение, например, науки иглоукалывания. В этом деле достаточно придерживаться основных правил, которые будут изложены ниже. Однако и консультация специалиста в данном вопросе лишней не будет. В конце концов, даже массаж может причинить вред — если его проводить неправильно. Например, пользы для здоровья человека, проходящего процедуру, не будет, если надавливания будут слишком сильными.

Чтобы обучиться — запишитесь на специальные курсы. Специалисты расскажут обо всех нюансах, поведают о скрытых точках. Так же можно найти специальную литературу, но без подсказок мастера осваивать все гораздо сложнее. Для обучения используются и различные вебинары, когда учитель наглядно показывает техники воздействий, но при этом не нужно находиться в непосредственной близости.

Чтобы понять — правильно ли вы делаете, нужно сначала ощутить то, что должен чувствовать человек после подобного массажа. Прежде чем учиться, пройдите целый курс данного воздействия, чтобы понять — что это дает. Потом эти состояния после сеансов массажа будут для вас определяющими в осознании — правильно ли идет процесс усвоения знаний.

Правила массажа

В первую очередь терапию ни в коем случае нельзя проводить в зонах, пораженных онкологическими заболеваниями. Это не только усугубит болезнь, но и усилит боль. Кроме того, не стоит надавливать на участки с операционными швами, на места воспалений, ожогов, обморожений и покраснений, все это также может причинить немалый дискомфорт.

Как уже было упомянуто выше, необходимо внимательно следить за силой, с которой вы надавливаете на выбранные участки тела. Например, при массаже после химиотерапии касания должны быть совсем легкими — почти без какого-либо усилия. Другими словами, аккуратность в таком деле — прежде всего. И, наконец, перед тем, как пройти сеанс рефлексологического массажа, стоит посоветоваться со своим лечащим врачем, сообщить ему о желании пройти сеанс. Если же врач против, то к его словам следует прислушаться.

В заключение хотелось бы отметить, что рефлексологический массаж действительно может помочь при решении многих проблем со здоровьем. Он способен облегчить боль, убрать недомогание, очистить организм от шлаков и улучшить кровообращение. Также специалисты советуют такого рода процедуры тем, кто страдает бессонницей. Точечный массаж снимает напряжение, омолаживает и повышает жизненный тонус, возвращая человеку радость и уверенность в себе.

Горец Ольга
комменты
Факты о различиях между мужским и женским мозгом Факты о различиях между мужским и женским мозгом Достижения медицины
Ученые считают, что 20% мужчин имеют женский мозг, а 10% женщин — мужской, конечно, с множеством индивидуальных различий.