Осанка - залог красоты и здоровья
Правильная осанка – залог неувядаемой красоты и долголетнего здоровья.. 9107.jpeg

Самые красивые женщины рождаются в России! С этим утверждением уже давно никто не спорит. Такого процента очень красивых девушек к остальным просто красивым барышням не найти больше ни в одной стране мира. Но благословенную красоту нужно уметь сохранять, желательно, до глубокой старости. А вот для этого придётся потрудиться.

Известно, что от правильной осанки в самой прямой зависимости находится наше здоровье. Позвоночник — как ствол у яблони, чем он прямее, гибче и здоровее, тем сочнее листья, краше ветки, длиннее жизнь дерева и румянее яблочки. Насколько правильна ваша осанка? Попробуем определить.

Сядьте на стул и максимально возможно выпрямитесь. Положите руку на живот в области талии. У счастливых обладателей правильной осанки от груди до талии укладываются ладони обеих рук. Если никак не получается втиснуть две руки, значит, внутренние органы находятся в угнетённом состоянии. Осанку нужно срочно исправлять.

Второй способ определения правильности осанки ещё проще и эффективнее. Встаньте спиной к стене, соблюдая расстояние от стены до пяток в 7-8 см. При идеальной осанке плечи, ягодицы и затылок должны легко касаться стены. При этом зазор между позвоночником в области поясницы и стеной должен быть не более толщины вашей ладони.

Итак, после того, как мы определили объём предстоящей работы, приступим к исправлению осанки. Основное правило, приводящее к положительным результатам — ежедневное участие. Каждое упражнение выполняйте ритмично и неторопливо в течение 1-2 минут и повторяйте 10 раз.

Первое упражнение. Сядьте на пол, прислонившись спиной к стене. Ноги скрестите в позе, напоминающей "лотос". Разведите руки в стороны и приложите их внешней стороной к стене на ширине плеч. Согните в локтях, не отрывая рук от стены. И медленно начинайте вытягивать руки вверх по стене.

Второе упражнение. Лягте на спину на пол. Ноги согните в коленях, прижав ступни всей поверхностью к полу. Руки положите на пол за голову ладонями вверх и вытяните их как можно дальше за голову. И втягивайте живот до тех пор, пока поясница не прижмётся к полу. Тянитесь-тянитесь, старайтесь посильнее.

Читайте также: Развеиваем мифы о похудении

Третье упражнение. Также лягте на пол и согните ноги в коленях. Руки положите на пол ладонями вниз и разведите в стороны на уровне плеч. Согните руки в локтевом суставе, не отрывая ладони от пола. Так же втягивайте живот, одновременно двигая по полу ладони и ступни, вытягивая руки и ноги вдоль тела.

Ежедневные упражнения — это полдела. Важно всегда и везде следить за своей осанкой. Возьмём пример с профессиональных манекенщиц и актрис (а чем мы, собственно, хуже?). Когда вы будете двигаться, держите тело прямо, нижнюю часть немного впереди. Линия подбородка должна быть параллельна полу. Живот втяните и уже не расслабляйте, дышите грудью. Оттяните плечи назад, как можно ближе к лопаткам. Мочки ушей должны быть строго над плечами, а плечи — на одной линии с бёдрами.

Стоять тоже надо элегантно, красиво и легко. Однако добиться этого совсем не просто, но можно. Забудьте про "третью позицию", ноги слегка расставьте, одна немного повёрнута вбок, другая — чуть впереди. Колени слегка расслаблены. Спина идеально ровная. Руки висят вдоль тела или одна заложена за спину. Живот и, извините, зад, подтянуты, грудь приподнята, плечи раздвинуты. Взгляд направьте в волнующую даль, уходящую за горизонт. И тогда любая фигура будет выглядеть сногсшибательно. А если, как часто делаем, ссутулиться, скукожиться и выпятить живот, то даже самая шикарная грудь не спасёт положение.

Мы ещё обязательно вернёмся к этой теме и продолжим он-лайн занятия по приобретению правильной осанки и красоты. А пока желаем вам успешно освоить начальный курс, и будьте здоровы и красивы.

Семенова Нина
Помоги себе сам - подними руки Помоги себе сам - подними руки Профилактика
Естественное положение рук человека - опущенные вниз. Но, как утверждают физиотерапевты, очень полезно в течение дня поднимать их вверх.
Ожирение по «груше» или «яблоку»? Узнай свой тип. Видео Ожирение по «груше» или «яблоку»? Узнай свой тип. Видео Оригинальные методики
Все зависит не от массы тела, а от количества жира в организме. Как его определить?