Осанка - залог красоты и здоровья
Правильная осанка – залог неувядаемой красоты и долголетнего здоровья.. 9107.jpeg

Самые красивые женщины рождаются в России! С этим утверждением уже давно никто не спорит. Такого процента очень красивых девушек к остальным просто красивым барышням не найти больше ни в одной стране мира. Но благословенную красоту нужно уметь сохранять, желательно, до глубокой старости. А вот для этого придётся потрудиться.

Известно, что от правильной осанки в самой прямой зависимости находится наше здоровье. Позвоночник — как ствол у яблони, чем он прямее, гибче и здоровее, тем сочнее листья, краше ветки, длиннее жизнь дерева и румянее яблочки. Насколько правильна ваша осанка? Попробуем определить.

Сядьте на стул и максимально возможно выпрямитесь. Положите руку на живот в области талии. У счастливых обладателей правильной осанки от груди до талии укладываются ладони обеих рук. Если никак не получается втиснуть две руки, значит, внутренние органы находятся в угнетённом состоянии. Осанку нужно срочно исправлять.

Второй способ определения правильности осанки ещё проще и эффективнее. Встаньте спиной к стене, соблюдая расстояние от стены до пяток в 7-8 см. При идеальной осанке плечи, ягодицы и затылок должны легко касаться стены. При этом зазор между позвоночником в области поясницы и стеной должен быть не более толщины вашей ладони.

Итак, после того, как мы определили объём предстоящей работы, приступим к исправлению осанки. Основное правило, приводящее к положительным результатам — ежедневное участие. Каждое упражнение выполняйте ритмично и неторопливо в течение 1-2 минут и повторяйте 10 раз.

Первое упражнение. Сядьте на пол, прислонившись спиной к стене. Ноги скрестите в позе, напоминающей "лотос". Разведите руки в стороны и приложите их внешней стороной к стене на ширине плеч. Согните в локтях, не отрывая рук от стены. И медленно начинайте вытягивать руки вверх по стене.

Второе упражнение. Лягте на спину на пол. Ноги согните в коленях, прижав ступни всей поверхностью к полу. Руки положите на пол за голову ладонями вверх и вытяните их как можно дальше за голову. И втягивайте живот до тех пор, пока поясница не прижмётся к полу. Тянитесь-тянитесь, старайтесь посильнее.

Читайте также: Развеиваем мифы о похудении

Третье упражнение. Также лягте на пол и согните ноги в коленях. Руки положите на пол ладонями вниз и разведите в стороны на уровне плеч. Согните руки в локтевом суставе, не отрывая ладони от пола. Так же втягивайте живот, одновременно двигая по полу ладони и ступни, вытягивая руки и ноги вдоль тела.

Ежедневные упражнения — это полдела. Важно всегда и везде следить за своей осанкой. Возьмём пример с профессиональных манекенщиц и актрис (а чем мы, собственно, хуже?). Когда вы будете двигаться, держите тело прямо, нижнюю часть немного впереди. Линия подбородка должна быть параллельна полу. Живот втяните и уже не расслабляйте, дышите грудью. Оттяните плечи назад, как можно ближе к лопаткам. Мочки ушей должны быть строго над плечами, а плечи — на одной линии с бёдрами.

Стоять тоже надо элегантно, красиво и легко. Однако добиться этого совсем не просто, но можно. Забудьте про "третью позицию", ноги слегка расставьте, одна немного повёрнута вбок, другая — чуть впереди. Колени слегка расслаблены. Спина идеально ровная. Руки висят вдоль тела или одна заложена за спину. Живот и, извините, зад, подтянуты, грудь приподнята, плечи раздвинуты. Взгляд направьте в волнующую даль, уходящую за горизонт. И тогда любая фигура будет выглядеть сногсшибательно. А если, как часто делаем, ссутулиться, скукожиться и выпятить живот, то даже самая шикарная грудь не спасёт положение.

Мы ещё обязательно вернёмся к этой теме и продолжим он-лайн занятия по приобретению правильной осанки и красоты. А пока желаем вам успешно освоить начальный курс, и будьте здоровы и красивы.

Семенова Нина
комменты
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.
Хлеб пустыни Хлеб пустыни Профилактика
По мнению ученых, финики – идеальный продукт питания. Считается, что финики содержат все необходимые полезные вещества, и даже если питаться лишь финиками и водой, то можно прожить несколько лет.