Хотите - верьте, хотите – нет…
Хотите - верьте, хотите – нет…. 9010.jpeg

Хоть и трудно в это поверить, выглядывая из-под метровых сугробов, но весна, всё-таки, наступит! Непременно! И это вовсе не первоапрельская шутка, честное слово.... Однако сегодня всем нам положено шутить, подкалывать друг друга, смеяться и рассказывать чудесные присказки. Итак, слушайте суперполезную любовно-банную историю....

 "Когда я была совсем ещё молоденькая девчонка, то влюбилась в молодого и красивого тракториста, который приехал в наше село помогать местному колхозу выращивать рекордные урожаи. Всё лето, работая с подружками в поле, я пыталась попасться ему на глаза, но не замечал он меня. Но вот наступила осень, потом пришла зима и Новый год. И всё никак не получалось мне познакомиться с Васей. Он здоровался, оказываясь поблизости, и быстренько уходил по делам.

Читайте также: Веснушки: есть за и есть против

Совсем я загрустила, нравился он мне всё больше, а что же делать-то? Уже и весна наступила. И тут я решилась на крайние меры — собралась и поехала в соседнюю деревню к старой бабушке Марфе. По словам участливых старших подружек умела бабушка душевные дела устраивать и помогать глупым влюблённым дурочкам, вроде меня. Приняла она меня ласково, всю мою историю про безответную любовь выслушала, утешила, уверила, что всё получится замечательно, и послала меня в …баню.

Домой бежала я со всех ног, и сразу в баньку. Всё сделала, как велела бабушка — никому ничего не рассказала, баню натопила, талой воды нагрела, новый веник замочила и стала париться. Лягу на полочку, плесну на камушки берёзовой водой, начну веником себя обмахивать и приговариваю заговор бабушки Марфы: — "Вася-Вася, тракторист, пристань ко мне, как банный лист! Милый мой, суженый, как же ты нужен мне!". И так пять раз, как бабушка наказывала.

Самое интересное было потом. Следуя бабушкиному сценарию, рано утром вытащила я из бани "заговоренный" веник, оделась потеплее и побежала к дому своего Васи ненаглядного. Никого, к счастью, не встретила, и без ненужных свидетелей положила веник на ступеньки. И затаилась в сугробе, сижу, жду, когда выйдет мой суженый. И вот, вышел Вася, наподдал ногой веник, и пошёл себе на работу. А я, размазывая слёзы и решив, что вся моя ворожба была напрасна, побрела домой.

Хотите — верьте, хотите — нет, но в тот же день заходит Вася в библиотеку (я там работала библиотекарем) и просит дать ему почитать "Му-му" Тургенева. Я книгу ему приношу, а сама от удивления не могу сказать ни слова. А он посмотрел на меня внимательно и пригласил вечером в кино сходить новый фильм посмотреть.

И закрутилась наша любовь…. А осенью мы с Васей поженились. С тех пор живём мы с ним долго и счастливо, недавно 60-ти летний юбилей совместной жизни отметили.

А про свой банный приворот я ему только лет через 5 рассказала, думала, засмеёт меня. Но, услышав мою сказку, Вася стал очень серьёзным и тоже мне признался. Оказывается, я ему давно нравилась, но он стеснялся со мной познакомиться. И тут, выходя утром из дома, споткнулся о какой-то дурацкий веник и, вдруг решил, что обязательно сегодня зайдёт ко мне и пригласит в кино! Вот и не верь после этого в привороты!

Но это ещё не всё. С тех пор мы всегда отмечаем этот судьбоносный "приворотный день" в бане. И поминаем добрую мудрую бабушку Марфу. Догадайтесь, когда это случилось? Правильно, 1 апреля!".

И, последнее, дорогие читатели, с днём юмора вас, здоровья и хорошего настроения!

Запомнила приворот, услышанный где-то в глухой деревне, и написала первоапрельскую сказку

Семенова Нина
Зверобой лечит более 80 болезней Зверобой лечит более 80 болезней Здоровье и профилактика
Самым популярным терапевтическим свойством этого растения является его способность лечить депрессию.
Бессмертные дышат стопами... Бессмертные дышат стопами... Забытые методики
Обыкновенные люди ходят, не сосредоточиваясь на том, что они делают. Их мысли витают где-то далеко за пределами тела, поэтому сознание, дух и энергия находятся в разладе.