Хотите - верьте, хотите – нет…
Хотите - верьте, хотите – нет…. 9010.jpeg

Хоть и трудно в это поверить, выглядывая из-под метровых сугробов, но весна, всё-таки, наступит! Непременно! И это вовсе не первоапрельская шутка, честное слово.... Однако сегодня всем нам положено шутить, подкалывать друг друга, смеяться и рассказывать чудесные присказки. Итак, слушайте суперполезную любовно-банную историю....

 "Когда я была совсем ещё молоденькая девчонка, то влюбилась в молодого и красивого тракториста, который приехал в наше село помогать местному колхозу выращивать рекордные урожаи. Всё лето, работая с подружками в поле, я пыталась попасться ему на глаза, но не замечал он меня. Но вот наступила осень, потом пришла зима и Новый год. И всё никак не получалось мне познакомиться с Васей. Он здоровался, оказываясь поблизости, и быстренько уходил по делам.

Читайте также: Веснушки: есть за и есть против

Совсем я загрустила, нравился он мне всё больше, а что же делать-то? Уже и весна наступила. И тут я решилась на крайние меры — собралась и поехала в соседнюю деревню к старой бабушке Марфе. По словам участливых старших подружек умела бабушка душевные дела устраивать и помогать глупым влюблённым дурочкам, вроде меня. Приняла она меня ласково, всю мою историю про безответную любовь выслушала, утешила, уверила, что всё получится замечательно, и послала меня в …баню.

Домой бежала я со всех ног, и сразу в баньку. Всё сделала, как велела бабушка — никому ничего не рассказала, баню натопила, талой воды нагрела, новый веник замочила и стала париться. Лягу на полочку, плесну на камушки берёзовой водой, начну веником себя обмахивать и приговариваю заговор бабушки Марфы: — "Вася-Вася, тракторист, пристань ко мне, как банный лист! Милый мой, суженый, как же ты нужен мне!". И так пять раз, как бабушка наказывала.

Самое интересное было потом. Следуя бабушкиному сценарию, рано утром вытащила я из бани "заговоренный" веник, оделась потеплее и побежала к дому своего Васи ненаглядного. Никого, к счастью, не встретила, и без ненужных свидетелей положила веник на ступеньки. И затаилась в сугробе, сижу, жду, когда выйдет мой суженый. И вот, вышел Вася, наподдал ногой веник, и пошёл себе на работу. А я, размазывая слёзы и решив, что вся моя ворожба была напрасна, побрела домой.

Хотите — верьте, хотите — нет, но в тот же день заходит Вася в библиотеку (я там работала библиотекарем) и просит дать ему почитать "Му-му" Тургенева. Я книгу ему приношу, а сама от удивления не могу сказать ни слова. А он посмотрел на меня внимательно и пригласил вечером в кино сходить новый фильм посмотреть.

И закрутилась наша любовь…. А осенью мы с Васей поженились. С тех пор живём мы с ним долго и счастливо, недавно 60-ти летний юбилей совместной жизни отметили.

А про свой банный приворот я ему только лет через 5 рассказала, думала, засмеёт меня. Но, услышав мою сказку, Вася стал очень серьёзным и тоже мне признался. Оказывается, я ему давно нравилась, но он стеснялся со мной познакомиться. И тут, выходя утром из дома, споткнулся о какой-то дурацкий веник и, вдруг решил, что обязательно сегодня зайдёт ко мне и пригласит в кино! Вот и не верь после этого в привороты!

Но это ещё не всё. С тех пор мы всегда отмечаем этот судьбоносный "приворотный день" в бане. И поминаем добрую мудрую бабушку Марфу. Догадайтесь, когда это случилось? Правильно, 1 апреля!".

И, последнее, дорогие читатели, с днём юмора вас, здоровья и хорошего настроения!

Запомнила приворот, услышанный где-то в глухой деревне, и написала первоапрельскую сказку

Семенова Нина
Семь вещей, которые нужно держать в секрете Семь вещей, которые нужно держать в секрете Психотерапия
Мы стали настолько болтливыми, что у нас практически не осталось никаких личных тайн. Наружу выносится все – планы, мечты, достижения, проблемы…
Пестовальная гимнастика Пестовальная гимнастика Мать и дитя
Новорожденный ребенок знает о своем теле еще совсем немногое. Пока все его «знания» ограничиваются собственным ртом, которым он уже научился управлять.