Маму-"полчеловека" дети считают крутой
Мама-

Будучи подростком, Роуз Сиггинс даже мечтать не могла о том, что когда-нибудь влюбится, выйдет замуж и родит двух детей. Роуз родилась с редким дефектом позвоночника, из-за чего в возрасте двух лет ей пришлось ампутировать нижнюю половину тела.

Девочка научилась ходить на руках, а позже освоила скейтборд, чтобы передвигаться быстрее. Но увечье не помешало Роуз найти свою любовь и завести детей, хотя врачи и предупреждали ее, что выносить малышей она не сможет.

Читайте также: Чистим организм с помощью соли

Время показало как ошибались медики: сегодня 39-летняя Роуз, которая возвышается от земли всего на 75 сантиметров, без проблем возит 13-летнего Люка и шестилетнюю Шелби в школу, делает всю работу по дому и, что удивительно, время от времени подрабатывает механиком. Правда, руки у нее иногда практически отваливаются — уж слишком большая нагрузка им выпадает.

"У меня развивается артрит, и я очень боюсь оказаться в инвалидной коляске. Мой скейтборд очень важен для меня — он позволяет мне не чувствовать себя в ловушке. Я без него не могу. И дети думают, что это очень круто! — говорит Роуз. — Когда Люк был помладше, мы катались на скейтах вместе. Поначалу он не мог стоять на нем, поэтому сидел и отталкивался руками, как я".

Роуз родилась с сакральной агенезией — заболеванием, встречающемся у одного из 25 тысяч детей. После операции прошел год, прежде чем трехлетняя девочка научилась ходить на руках. В шесть лет ей дали протезы, но они оказались слишком громоздкими и неудобными, так что Роуз предпочитала обходиться скейтбордом. "Я раздражала учителей — они то и дело натыкались на мои протезы, которые я снимала, чтобы залезть на скейт", — смеется Роуз.

Однако в подростковом возрасте Роуз было не до смеха: все ее подруги обзавелись бойфрендами, а Роуз думала, что будет одна до конца жизни. Чтобы отвлечься от мрачных мыслей, девушка отдалась своей страсти — ремонту машин, искусству которого ее научил отец.

Ни в один офис, куда Роуз пыталась устроиться на работу, ее не приняли. Поэтому девушка решила учиться на механика и к 22 годам стала квалифицированным специалистом. В 1997 году она познакомилась с Дэйвом, работавшим в магазине запчастей, куда Роуз регулярно наведывалась. "Нас потянуло друг к другу, — вспоминает Роуз. — Он относился ко мне так же, как и к обычной женщине, и говорил, что я красива. Через восемь месяцев после знакомства мы начали встречаться".

В 1998 году Роуз с удивлением поняла, что беременна: "Я была потрясена. К тому же, когда я была совсем маленькой, маме сказали что я вряд ли смогу забеременеть, поскольку сакральная агенезия часто приводит к повреждению репродуктивной системы. Когда я пошла к своему врачу, он сказал, что ни одна женщина с сакральной агенезией не вынашивала ребенка до родов, и что ребенок может раздавить мои внутренние органы. Один врач даже посоветовал мне сделать аборт. Я знала, что шансы благополучно выносить ребенка равны нулю. Но, к счастью беременность была легкой, и в январе 1999 года я родила здорового Люка посредством кесарева сечения".

С ребенком большую часть времени Роуз справлялась сама — Дэйв весь день работал: "Носить его было тяжело, но я придумала, как с этим справиться. Я сажала сына в прыгунки и катала его по всему дому. Если нам нужно было выйти, я сажала Люка в кенгурушник на спине, спускалась по лестнице, доезжала на скейте до машины, пристегивала его и ехала Я была так рада, когда он научился ходить!"

Более того, Роуз даже играла с сыном в спортивные игры, когда он стал постарше. Так, она сама научила Люка играть в хоккей с шайбой, доработав скейт так, чтобы на нем можно было ездить по льду. А еще Роуз попросила у учителей разрешения прийти и рассказать одноклассникам Люка о себе, чтобы сына не дразнили: "Они дразнят из-за простого невежества. Когда я рассказываю школьникам что катаюсь на скейте, они говорят, что это просто здорово".

Когда Люку было шесть лет, Роуз снова забеременела. Но на этот раз растущий плод давил на органы и повредил их: "У меня были внутренние кровотечения, проблемы с дыханием и боли в животе. Для моего тела это была настоящая битва, и после кесарева сечения мне удалили аппендикс и желчный пузырь. С тех пор у меня развился диабет и панкреатит. Это очень больно, так что я больше не могу работать механиком полный день".

Сил заботиться о семье Роуз, к счастью, хватает: "По утрам я бужу детей, помогаю Шелби одеться, кормлю их, сажаю в машину и везу в школу. Потом еду домой, мою посуду, стираю, убираюсь, а после этого еду за продуктами и забираю Шелби с занятий. Вернувшись, я готовлю обед — мне приходится вставать на барный стул, а потом отвожу детей на занятия в кружки".

Невероятно напряженный ритм жизни Роуз привел к проблемам с руками — женщина страдает от болей в запястьях и плечах: "Мой врач говорит, что я должна сбавить обороты. Дэйс и Люк помогают мне, если нужно поднять тяжести, но инвалидной коляской я пользоваться не буду. Мне не нравится сама идея этого, хотя все проблемы у меня из-за скейта. Поскольку я нахожусь на маленьком расстоянии от земли, а мои руки всегда находятся в согнутом положении, у меня обострился артрит. Теперь мы разрабатываем новую модель "скейта свободы", чтобы мне было удобнее".

Дети очень гордятся Роуз: "Шелби нравится, что я такая маленькая. Она в восторге от того, что у нее самая маленькая мама в мире!". Люк добавляет: "Однажды мы с друзьями поспорили, у кого самая крутая мама. Я выиграл, потому что моя мама катается на скейте и чинит машины. Это круче, чем печь тортики и варить варенье!"

По материалам Closer

Синица Наталья
Народные средства для лечения щитовидки Народные средства для лечения щитовидки Забытые методики
Овес посевной, назначают для лечения зоба щитовидной железы.
Упражнения для здоровых коленей Упражнения для здоровых коленей Достижения медицины
Предлагаем вам мини-тренировку для стабилизации коленного сустава и укрепления мышц, которые его окружают. Она поможет избавиться от болей в коленях, избежать травм или реабилитироваться после них.