Эксперт: в жару смотрим на зеленое

Эксперт: в жару смотрим на зеленое. 6997.jpegИюль — макушка лета. По прогнозам синоптиков будет жаркая погода. Эксперты в этой связи дают советы. В том числе — куда и как смотреть. Нет, не только на красивых женщин. А все больше — на зеленое. Будь то елка или — птичка. Зеленый цвет хорошо стимулирует нервные окончания на глазном дне, что необходимо для поддержания нормального тонуса организма.

Также для стимуляции нервных окончаний сетчатки можно ярче одеваться, лето это позволяет. Причем это хорошо и для окружающих, и для самого человека Эксперт Лиги здоровья нации, Главный научный сотрудник ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского, руководитель отделения Московского НИИ психиатрии, профессор, доктор медицинских наук Татьяна Валентиновна Клименко отмечает, что в жару усиливается вероятность развития астении, которая характеризуется слабостью, физической и психической усталостью, снижением энергетического потенциала. "В качестве профилактики астении я бы порекомендовала чаще смотреть на улицу, на ту зелень, которая имеется вокруг. Дело в том, что зеленый цвет хорошо стимулирует нервные окончания на глазном дне, что необходимо для поддержания нормального тонуса организма.

Ярче одеваться

Также для стимуляции нервных окончаний сетчатки можно ярче одеваться, лето это позволяет. Причем это хорошо и для окружающих, и для самого человека. Конечно, стоит выбирать более светлые тона одежды, чтобы не привлекать солнечные лучи.

Принимать препараты

Взрослым людям для профилактики астении можно рекомендовать прием препаратов ноотропного действия, например, ноотропил, пирацетам, луцетам, глицин, которые продаются в аптеках без рецепта", — говорит Татьяна Клименко.
По словам специалиста, астении наиболее подвержены люди с органическими поражениями головного мозга (последствия травм головы и тяжело протекавших инфекционных заболеваний), а также пожилые люди и дети.

Эксперт: в жару смотрим на зеленое. 6998.jpegМного пить кваса, компота, воды

Стоит обратить внимание и на рацион питания. "В жару усиливается потоотделение, с потом теряются соли и микроэлементы, поэтому в жаркое время года не стоит увлекаться бессолевыми диетами. Нужно побольше пить, причем пить именно воду, а не газированные напитки и консервированные соки с большим содержанием сахара. Для восполнения солевого баланса и баланса микроэлементов надо больше употреблять фруктов и овощей, значительно сократить, а может быть вообще на время отказаться от тяжелых продуктов (мясо, жиры)" — советует эксперт.

Бесплатно проконсультироваться могут все

Напомним, что по инициативе Лиги здоровья нации в Павильоне №5 на ВВЦ открылась новая Общественная приемная ФГУ "Московский НИИ психиатрии" Минздравсоцразвития РФ. Здесь все желающие могут получить бесплатные консультации специалистов. Документов и предварительной записи не требуется. Прием ведется по будням с 10-00 до 17-30. Консультирование специалистами строго анонимное.

Марина Слета

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Ледяной массаж – дешевое лекарство Ледяной массаж – дешевое лекарство Оздоровительный туризм
На нашем теле расположено 24 тысячи холодовых рецепторов, а тепловых только 3000. И вполне естественно, что люди научились не только защищаться от холода, но и использовать его в качестве лекарства.
Диоксины: яд, который всегда с нами Диоксины: яд, который всегда с нами Профилактика
Человек немало сделал для облегчения своей жизни на земле. Но одновременно, по глупости или по незнанию, создал массу проблем для своего здоровья, напичкав окружающую среду рукотворными ядами.