Как выпить три морковки средней упитанности

Как выпить три морковки средней упитанности. 6485.jpegУтренний стакан овощного сока из моркови, свеклы и капусты может стать источником бодрости на целый день. Медики уверяют: каждое утро женщина должна начинать с приема овощного сока, основой которого является морковь. Это правило должно стать незыблемым, как умывание и чистка зубов.

Начнем с листиков капусты

Овощной сок делается из двух-трех средних морковок, четверти свеклы и трех капустных листов. Это, так сказать, классический вариант. Соковые комбинации могут меняться в зависимости от вкусовых пристрастий и имеющихся в запасе продуктов. К вышеперечисленным компонентам можно добавлять сельдерей, корни петрушки, листья сочного салата, кусочки тыквы и репы.

Витаминный дефицит в наши дни свойствен большинству женщин. Предлагаемый сок — самый богатый источник витаминов. Он, в отличие от плодово-ягодного сока, значительно богаче минеральными веществами: калием, натрием, кальцием, железом.

В течение дня мы с удовольствием едим фрукты. Но чтобы ежедневно в один прием мы съедали три морковки, кусок капусты и уж тем более сырую свеклу, представить трудно. Имеются интересные данные о том, что в составе овощных соков вредные гербициды в организм почти не попадают. Они остаются в клетчатке.

Читайте также: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей!"

Сырые соки — лучшие румяна

Сырая морковь, свекла и капуста в виде соков становятся быстрым и доступным источником силы при выполнении утомительной работы. Предложенный сок отлично питает всю глазную систему.

Уже после недельного употребления сырых соков появляется естественный румянец, становится полнее дыхание, восстанавливаются сон и аппетит. Для женщин немаловажен и тот фактор, что овощные соки оптимально насыщают кожу витаминами, укрепляют стенки сосудов, усиливают блеск глаз. Они повышают иммунитет всего организма. Овощной сок в силах заменить даже полноценное питание. Кстати, морковный сок способствует снижению веса, предохраняет нервную систему от стрессов и способен Как выпить три морковки средней упитанности. 6486.jpegпривести весь организм в гармоничное состояние.

Достоинство овощного соков — быстрота усвоения. Уже через час после приема организм получает энергию и жизненные силы. Овощные блюда из тех же компонентов требуют для полного переваривания и усвоения нескольких часов. Следовательно, употребляя соки, мы даем значительную разгрузку органам пищеварения.

Сок? Только свежий!

Он не может быть сравним с соком, купленным в магазине, в который в разных пропорциях, но обязательно добавлены консерванты, сахар и кислота. Уже через 10-15 минут после приема сока организм готов к утренней трапезе.

Как же готовить соки в домашних условиях?

Делать соки следует только из свежих, не подпорченных овощей. Многие женщины, особенно внимательные мамы, до сих пор стараются отжимать соки вручную — сначала натирают овощи на терке, затем выжимают через двойной слой марли. Исследования последних лет показывают, что сок из центрифужных соковыжималок имеет ряд преимуществ. Он готовится в 3-4 раза быстрее, поэтому его физиологически активные вещества меньше окисляются. Кроме того, центрифужный сок содержит до 10% мякоти и является нектаром. В него переходит значительно больше физиологически активных веществ и микроэлементов, и следовательно, он биологически более ценен для организма.

Как выпить три морковки средней упитанности. 6487.jpegОбщее правило: употребить сок нужно сразу же. Уже через 20 минут он начинает терять свою ценность. Даже кратковременное хранение в холодильнике ускоряет брожение и порчу продукта, хотя его вкус может не измениться.

Сок, в состав которого входит морковь, съешьте обязательно со сметаной или маслом, так как витамин, А является жирорастворимым. Вполне достаточно небольшой ложки жира. А если остатком сока со сметаной вы протрете лицо и шею за пять минут до умывания, кожа станет бархатной и шелковистой.

Так что соковыжималка должна занять главное и почетное место на вашей кухне!

Матвеев Кирилл
Не очень сладкая сказка. Что входит в состав конфет? Не очень сладкая сказка. Что входит в состав конфет? Здоровье и профилактика
Каждый с детства помнит мультфильм «Сладкая Сказка». Как нам хотелось попасть туда, в сладкую сказку под названием «кондитерская фабрика».
Что, возможно, вы не знаете о зеленом чае Что, возможно, вы не знаете о зеленом чае Профилактика
Регулярный прием зеленого чая способствует улучшению состава крови, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, увеличивает количество эритроцитов.