Облысевшие мыши покрылись шерстью

И раньше было известно, что стресс виноват во многих болезнях и даже доводит до облысения. Не только людей, но и мышей. Но нет худа без добра. Американские ученые в ходе исследований влияния антистрессовых препаратов на пищеварительную систему неожиданно нашли средство от облысения.

Специалисты из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США) использовали генномодифицированных подопытных мышей, которые страдали от переизбытка стрессового гормона CRF. С течением времени грызуны начинали лысеть, сообщает NZ Herald News.

Подопытным делали инъекции препарата астрессин-Б, который блокирует действие CRF. Через три месяца эксперты провели гастроэнтерологическое обследование всех мышей, после чего различить генномодифицированных мышей от обычных было просто невозможно. Почти все мыши, которые до этого были лысыми, заросли густой шерстью.

"Почти 100 процентов мышей снова обрели шерсть. Невероятный эффект! "- сказал один из ученых Калифорнийского университета.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Исследователи назвали причины снижения слуха у молодежи Исследователи назвали причины снижения слуха у молодежи Здоровье
Ученые Института физиологии имени И. П. Павлова Российской академии наук заявили, о том, что у молодежи наблюдается тенденция к снижению слуха.
Волынец: молочные смеси нужно выдавать только по рецептам Волынец: молочные смеси нужно выдавать только по рецептам Здоровье
Ирина Волынец, председатель Национального родительского комитета, выступила с предложением выдавать смеси для детского питания малышей до года только по рецептам.