Наелся до отвала? Двигайся в ритме танца!

5728.gifПолучасовой (а еще лучше часовой) перерыв в распитии спиртного и употреблении очередного тазика оливье за праздничным столом — лучший способ сохранить на завтра голову свежей. При такой скорости пития и еды организм успеет переработать весь спирт и сжечь все жиры.

В новогодние каникулы двигайтесь побольше

Если, несмотря на все соблазны, вам удалось не объедаться до отвала во время идущих в эти предновогодние дни неизменной чередой корпоративов, юбилеев, "отмечаний", дружеских встреч и вечеринок, это еще не значит, что вы не прибавите в весе. В любом случае хотя бы и умеренный перебор в калориях произойдет. И если их не "сжечь", то ваш - ждите — талия ощутимо округлится в ближайшие дни!

Читайте также: Толстые гибнут в ДТП чаще, чем худые

Поэтому возьмите за правило- двигаться! Движение — это ваше спасение.

Понимаю, как не хочется, ну, как не хочется… хотя бы раз не поехать в автомобиле, а пройтись пятнадцать минут пешком. Попробуйте! Тем более что гололед и сугробы затрудняют передвижение как на личном, так и на общественном транспорте.

Еще лучше, если вы наконец позволите себе просто прогуляться минут-30-40. Пешая прогулка — наиболее полезна. Если вы вчера "отмечали", то сегодня ни в коем случае не пробуйте сделать пробежку или даже интенсивную зарядку. Это опасно.

Может переклинить, причем, весьма разнообразно- начиная от подъема давления и заканчивая усиливающейся вялостью.

В качестве хорошего средства для восстановления можно порекомендовать бассейн или спокойную лыжную прогулку. Это и отличный способ уменьшить жировые отложения.

Однако затем продолжать что-то кушать до сна уже нельзя, за исключением нескольких фруктов и стакана сока.

Отличный способ уменьшить жировые отложения — отправиться на следующий день после застолья на прогулку на природу, в спортзал или бассейн. Но если уж случиться, что в новогодние каникулы вы не сможете устоять перед всевозможными угощениями, и, как говорится, погрязните во всех "диетологических грехах", не отчаивайтесь. Ваш путь к спасению — двигаться еще больше.

Сколько выпить, чтобы выжить?

Соответствующие рекомендации в преддверии новогодних и рождественских праздников дал главный нарколог РФ Евгений Брюн. Брюн рекомендовал жителям РФ выпивать за праздничным столом не более 250 миллилитров вина или 150 миллилитров водки. Главный нарколог отметил, что при гипоксии (недостатке кислорода) и неподвижности алкоголь медленнее перерабатывается организмом. В результате, "опьянение носит токсический характер, возникает осовелость". Вывод нарколога однозначен: больше движения и свежего воздуха.

Но разве праздники- это только еда и питие? Хорошее настроение создают игры, танцы, песни, прогулки на свежем воздухе. Холод, кстати, ускоряет расщепление спирта. Да и перевариванию пищи движение прекрасно помогает. Так что если до лыжной прогулки вы еще не дотянули, переходите к танцам. К тому же их смело можно перенести на территорию соседей…

Толстые, но подвижные

5729.gifПодтверждением такого совета, служат очень интересные и неожиданные данные, которые опубликовали американские исследователи из Кардиологического научного центра штата Мичиган. Они завершили наблюдение над 2450 мужчинами и женщинами разных рас, профессий и возрастов. Ученые сравнивали двигательную активность испытуемых, их вес, а также частоту сердечно-сосудистых заболеваний. Наибольшая степень риска этих опаснейших недугов была выявлена у тучных, малоподвижных пациентов.

Но это, конечно, не новость. А вот дальше начинаются сюрпризы. Пациенты с излишним весом, которые ежедневно занимались физическими упражнениями, и танцами страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями значительно меньше "малоподвижных толстяков", и риск приобрести такие недуги у них был примерно такой же, как у подвижных людей с нормальным весом. А теперь самое неожиданное. Малоподвижные люди с нормальным или даже пониженным весом имели повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, причем уровень опасности в этом случае был примерно также велик, как у тучных и малоподвижных людей.

Так что двигайтесь, друзья. В ритме танца!

Савченко Ирина Григорьевна
комменты
Царское блюдо, или Каша красоты Царское блюдо, или Каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.