Качественный лак - к ногтю!

Производители лаков для ногтей продолжают бесконечное совершенствование своей продукции. Поэтому, покупая новинки, очень важно иметь представление о формуле содержимого флакончика. Это поможет выяснить: действительно ли в состав лака для ногтей входят новые полимеры, или же изготовитель всего лишь поменял название лака, оставив прежним его состав.

Очень важно, чтобы лаки для ногтей отвечали не только нашим эстетическим запросам, но и требованиям безопасности. Для начала, имейте в виду, производители уже отказались от использования ацетона в качестве компонента своей продукции, поэтому не спешите растворять подсохший лак ацетоном - ни к чему хорошему это не приведет - лак испортится окончательно.

Современные растворители: этилацетат и бутилацетат, собственно, основа любого лака. Когда они испаряются, лак высыхает.

Также учтите, что с недавних пор производители перестали использовать формальдегиды и производные толуола, которые, как выяснилось, оказывают токсичное действие на организм. Обращайте на это внимание и не покупайте лаки, содержащие данные ингредиенты.

Формальдегид (Formaldehyde) - это консервант. В лаках для ногтей его применяли в виде смолы, что значительно улучшало структуру лака и его устойчивость. Но сейчас выяснилось, что формальдегид является канцерогеном.

А производные толуола могут вызвать контактный дерматит, раздражение глаз (краснота и припухлость). Исследования показали, что это вещество является крайне токсичным для наших легких. Кроме того, чрезмерная концентрация толуола может вызвать проблемы с центральной нервной системой.

Что еще важно при маникюре? Прежде всего, это образование твердой, ровной и красивой пленки на ногтях. Стоит отметить, что если в качестве пленкообразующего вещества используется не нитроцеллюлоза, а ее заменитель ацетобутират целлюлозы (САВ), то можно надеяться, что частое пользование лаком не будет причиной образования желтого налета на ногтях. Дело в том, что нитроцеллюлоза как раз способствует его появлению.

4991.jpegКак и многие другие соединения азота, нитроцеллюлоза можут быть очень опасно и даже разрушительными для ногтей при использовании в неправильных условиях. Поэтому так важно не использовать просроченные лаки для ногтей.

Читайте по теме: Свежая косметика: дельные советики

Все чаще в химическую формулу лака для ногтей вводят такие прекрасные пленкообразователи, как  камфора (camphor) и полиэстер (polyester).

Однако смесь из растворителей и САВ не продержится на ногте и пары часов без пластификатора. К ним относится дибутилфталат (dibutyl phthalate) или другие фталаты, которые позволяют лаку приобретать форму ногтевой пластины незаметно и постоянно, надолго сохраняя его привлекательность.

Исследования, которые проводились на грызунах, показали, что дибутилфталат становится причиной врожденных дефектов. Но сейчас найдены более безопасные ингредиенты, один из них - ацетилтрибутилцитрат (Acetyl Tributyl Citrate), который обладает теми же великолепными пластичными качествами, как токсичный дибутилфталат.

Так же в состав цветных лаков входят специальные пигменты. Это собственно те средства, благодаря которым лак приобретает цвет. Существует также и ряд добавок, способствующих приданию особенного эффекта: широко используется перламутр,  а также средства, дающие металлический блеск.

Другим важным свойством лаков для ногтей является время высыхания. Существует несколько способов, которые могут ускорить этот процесс. Это, во-первых, специальные ультрафиолетовые сушки для ногтей. Во-вторых, ингредиенты, которые могут сократить время высыхания и уменьшить липкость лака. Именно эта группа средств должна быть самого высокого качества.

Лаки для ногтей на основе воды среди взрослых не очень популярны, так как нестойки, хотя и безопасны. Они больше подходят для детей.

Читайте по теме: Настоящие мужчины тоже красят ногти

Выбирая лак, обращайте внимание и на внешний вид флакона и кисточки. Лучшим вариантом является флакон обычной формы без изгибов, которые бесспорно привлекают внимание, но препятствуют свободному выходу лака. Кисточка должна лежать на ноготке веером, ворсинка к ворсинке.

4992.jpegЧтобы оценить цвет лака вам необходимо его нанести на ноготь. Но, к сожалению, не все магазины  располагают пробниками, поэтому пользоваться товаром, подготовленным на продажу, не разрешается.

В этом случае внимательно посмотрите на образец лака на бумаге, он поможет оценить прозрачность лака, возможно, вы сразу поймете, сколько слоев лака вам придется накладывать и стоит ли потраченное время того эффекта, который, в конце концов, получится.  

Основой всех современных лаков для ногтей является нитроцеллюлоза (nitrocellulose). Количество лаков для ногтей, в которых включена нитроцеллюлоза, превосходит количество лаков с другими основами. Даже несмотря на токсичность некоторых ингредиентов (например, наличие butyl phthalate), формула лаков для ногтей с нитроцеллюлозой лучше, чем любые другие лаки для ногтей.

Милова Илона
комменты
Три причины, почему не получается выдохнуть лишние килограммы Три причины, почему не получается выдохнуть лишние килограммы Диета
Чтобы достичь идеального веса, поддержать и пронести желанную лёгкость сквозь года, понадобиться чистый разум и огромный запас терпения.
Как правильно выполнять утреннюю пробежку? Как правильно выполнять утреннюю пробежку? Фитнес
Наверняка многие из вас активно занимаются спортом, делают по утрам зарядку, а кто-то и не лениться делать утреннюю пробежку. Но, мало кто знает, что пробежку надо выполнять правильно.