Нет эффекта от обычной косметики? Попробуйте салонную

Вы соблюдаете все правила ухода за собой, пользуетесь качественной косметикой, а результата не видно? Возможно, вам следует поменять привычные бьюти-продукты. Чтобы достичь заметного эффекта, обратите внимание на профессиональную косметику. Это относится к уходу и за кожей, и за волосами. Но помните: пользоваться такими средствами нужно с умом! 

Профессиональные марки, как правило, выпускают не только ухаживающие средства (шампуни, маски и т.д.), но и краски, составы для завивки или, напротив, выпрямления волос, средства для ламинирования. Есть в ассортименте и стайлинг, причем в таком разнообразии, какое и не снилось категории масс-маркет.

Одним словом, при помощи профессиональных препаратов легко обеспечить волосам комплексный уход. Для этого лучше придерживаться одной марки - чтобы все средства дополняли и усиливали действие друг друга. 
 
И еще, еще до "общения" с профессиональной косметикой стоит ряд важных моментов. В первую очередь, это высокая концентрация активных ингредиентов, причем не только в ухаживающих, но и в стайлинговых продуктах. Если вы переборщите с сывороткой или блеском для волос масс-маркет, то, скорее всего, ничего страшного не случится.

А вот если же возьмете слишком много профессионального средства, волосы могут стать тяжелыми или выглядеть неопрятно. "Сильнодействующая" косметика должна применяться в умеренных дозах (это, кстати, позволит сократить траты). Чтобы избежать разочарований, заранее проконсультируйтесь у мастера в салоне. 
 
Высокая концентрация различных полезных веществ ведет и к тому, что каждый продукт имеет свое предназначение и призван решать конкретную проблему. Более того, в разное время года вам требуются различные средства.

Летом волосам большинства из нас необходимо активное увлажнение, зимой и ранней весной - дополнительное питание. Самостоятельно разобраться в таких нюансах, довольно сложно. Однако если решили попробовать, воспользуйтесь шпаргалкой. 
 
Moisture (увлажняющие линии) - предназначены для сухих, пористых волос. Особенно рекомендуются после осветления, завивки, длительного пребывания на солнце. 
 
Еxtra-body, Bodifying и т.д. (объемообразующие линии) - понравятся тонким волосам. 
 
Сolor (линия для окрашенных волос) - название говорит само за себя. Продукты с такой пометкой помогают искусственному пигменту закрепиться в структуре волоса и защищают от выгорания на солнце и прочих неприятностей. 
 
Smooth (разглаживание) - укрощает вьющиеся волосы, убирает характерную пушистость. Параллельно питает, увлажняет и помогает в борьбе с сечеными кончиками. 
 
Strong, Super strong и т.д. (интенсивное восстановление) - для сильно поврежденных волос (например, в результате агрессивного окрашивания или длительного пребывания под южным солнцем без головного убора и различных защитных средств). 
  
Правильно подобранная профессиональная косметика способна решить практически любую проблему волос (исключение - их выпадение в результате гормональных нарушений или внутренних заболеваний).

Эффективность профессиональной косметики, кстати, обусловлена не только высоким содержанием полезных веществ. Для ее производства используется лучшее, экологически чистое сырье. Современные технологии позволяют максимально сохранить целебные свойства растительных экстрактов и прочих компонентов.

Кроме того, "профессионалы" часто содержат инновационные ингредиенты, позволяющие в рекордно короткие сроки добиться хороших результатов. Это, безусловно, сказывается на цене продукта. Однако и качество соответствующее. Стоит ли экономить или позволить себе роскошную баночку - решать вам. 
 
Даже если вы пока не собираетесь полностью переходить на профессиональные средствам, неплохо бы пополнить косметичку отдельными продуктами - самыми лучшими из того, что вы можете себе позволить. Далее примерный перечень того, что заслуживает особого внимания.

Оттеночные шампуни

Профессиональные продукты лучше ложатся, создают более естественный эффект и придают интенсивный блеск. Помните, что в случае с оттеночным шампунем главное - равномерно распределить его по всей длине волос. Многие средства имеют накопительный эффект, поэтому использовать их следует не более 2-3 раз подряд. 
 
Термозащитные средства

Нужны, если вы постоянно пользуетесь щипцами, утюжком или даже просто феном. Качественный защитный спрей минимизирует вред, наносимый волосам высокими температурами, сохранит здоровье, красоту и блеск прически. 

Шампуни для жирных волос

Большинство соответствующих средств масс-маркет просто подсушивают кожу голову, а это дает лишь кратковременный эффект, в перспективе приводя к еще более активной работе сальных желез. Профессиональная же косметика действует за счет глубокого  очищения, безопасно и для корней, и для кончиков. 
  
Сыворотка для волос, как средство борьбы с сечеными кончиками

Вообще-то, даже профессиональные марки не обещают полностью избавить вас от проблемы, что уж тут говорить о массовой косметике. Однако сыворотки, представленные в салонах, на какое-то время склеят расщепленные концы и придадут шевелюре аккуратный, ухоженный вид.

Сыворотка наносится на влажные волосы перед укладкой. Помните, что пары капель продукта вполне достаточно для получения эффекта. 
 
Ампулы для волос

Как правило, их используют при выпадении, ломкости и прочих достаточно серьезных проблемах. Главное отличие от маски - даже не способ нанесения, а состав, самая высокая концентрация витаминов, минералов, аминокислот и прочих необходимых веществ.

Ампулы желательно приобретать в салоне красоты или после консультации с мастером. Ведь разные типы ампул имеют свою специфику и особенности нанесения. 

Читайте также о пользе молочной сыворотки для волос

 

Если у вас есть свой способ поддержания красоты волос с помощью молочной сыворотки и масок для волос, которые легко приготовить в домашних условиях, пожалуйста, оставьте отзыв в комментариях ниже.

Милова Илона
комменты
Фундук – самый используемый и любимый вид орехов Фундук – самый используемый и любимый вид орехов Профилактика
Лесной орех, фундук, лещина - это все названия одного и того полезного и вкусного орешка.