Непослушные локоны "воспитает" расчёска

Уложить измученные холодами волосы, чтобы они не разлетались при каждом дуновении весеннего ветра, - задача не из легких. По мнению трихологов, здоровье волос на 20 процентов зависит от питания, на 30 - от грамотного ухода. И почти 50 процентов успеха обеспечивает правильная расческа. Немаловажны также сушка и выбор средств для стайлинга.

Отсеките лишнее

Для начала соберитесь с силами, и расстаньтесь с парой-тройкой сантиметров своих локонов. Вы вернете прическе ухоженный вид, значительно облегчите процесс укладки, а заодно обеспечите своей шевелюре гарантированную "доставку" всех питательных компонентов. Ведь любые маски, сыворотки и бальзамы "работают" на живых волосах.

Читайте по теме: Реанимируем волосы, ослабленные холодами

Выбирайте простые стрижки, которые не предполагают сложных укладку. Идеальный вариант - ступенчатая прическа, которую достаточно взбить пальцами, а затем просушить на воздухе.

Если волосы еще и секутся, вам помогут горячие ножницы. От стандартного парикмахерского орудия их отличает лишь наличие проводков и встроенного датчика, который регулирует температуру: для толстых секущихся - 150 градусов, для нормальных и тонких соответственно - 130 и 110. Сама процедура  немного дороже, чем обычная стрижка, но результат того стоит.

Под воздействием высоких температур кончик волоса запаивается, и вся влага оказывается внутри. Уже после первого посещения вы увидите, какими блестящими, упругими и сильными могут быть ваши волосы, даже если они целыми днями "загорали" на солнце. Что касается разнообразных сывороток и флюидов из серии "экспресс-ремонт", они действуют до первого мытья, склеивая  волосы с помощью силикона.

Золотой гребешок

Самым оптимальным вариантом является массажная щетка из натуральной щетины. Она  состоит из кератина - того же "строительного материала", что и волосы, а значит, не повреждает их структуру.

3786.jpegЕдинственный  ньюанс: она слишком мягкая, и не усмирит густые или длинные локоны. Для этого понадобится гребень, из пластмассы либо дерева, с длинными и редкими зубьями, длиной около 3-5 см. Только следите, чтобы расческа не была "занозистой", иначе она моментально запутает, а еще хуже, повредит вашу шевелюру.

Кстати, на деревянных гребешках быстро размножаются микробы, поэтому мыть их необходимо раз в неделю, а менять - раз в полгода.

Если волосы не просто повреждены, но и сильно запутались, на помощь придет щетка с мягкой "подушкой". Она хорошо пружинит, а заодно и массирует кожу головы. А для укладки достаточно обзавестись круглой щеткой - брашингом, около 5 см в диаметре. Замечательно, если щетинки на ней будут различаться по длине, тогда локоны получатся пышными и упругими.

Запомните также золотое правило - расчесывать мокрые волосы категорически запрещается. Сначала промокните их полотенцем, затем разотрите в ладонях каплю специальной разлаживающей сыворотки или смягчающего крема и обработайте каждую прядь, затем дайте им подсохнуть 10-15 минут.

Стайлинг по всем правилам

Самым щадящим способом укладки  поврежденных волос считается сушка на свежем воздухе. Если вам это категорически не подходит, по крайней мере, обеспечьте волосам максимальную безопастность. Среди тройки самых  безвредных продуктов для стайлинга, безусловно, лидируют муссы и пенки. Они содержат особые полимеры, которые покрывают поверхность волоса тонкой пленкой, придают ему упругость, но, вместе с тем, оставляют мягким, словно шелк.

3785.jpegЭто своеобразная "прелюдия" к созданию большинства причесок, так как именно муссы позволяют творить с волосами все, что твоя душа пожелает. Они создают объем, облегчают укладку, фиксируют без эффекта "каски",  приводят в порядок непослушные прядки, а также формируют локоны.

Помимо фиксации муссы и пенки еще и лечат пряди. Одно "но" - в их состав должен входить кератин, который  покрывает каждый волосок, увеличивая диаметр, укрепляет его изнутри, а также увлажняющие добавки, например, экстракт алое, которые защитят шевелюру во время сушки феном.

Читайте по теме: Длинные волосы обязывают

Если вы - любительница "хулиганских ежиков" или предпочитаете градуированые стрижки, приобретите воск. Это идеальный вариант для сухих и поврежденных волос, так как он не сушит и придает волосам  гладкость и блеск, а также "запечатывает" секущиеся кончики. Помните, что муссы и пенки наносятся на слегка влажные волосы, а воск - на сухие пряди.

Князева Лидия
комменты
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.
Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Профилактика
Он составляет до 2,5% массы тела и способен развиваться на протяжении всей жизни. Если взглянуть на мозг с точки зрения науки, станет понятно, что каждый человек — настоящий супермен.