Избавляемся от перхоти народными средствами
Избавляемся от перхоти народными средствами

Некоторые люди воспринимают перхоть как неприятное, но временное явление и считают, что это не является заболеванием. Хотя ее появление требует серьезного отношения, так как сама она не пройдет.

Почти половина населения планеты сталкивается с этой проблемой. Чаще всего это молодые люди в возрасте 20 лет.

Основным возбудителем считается патогенный грибок Malassezia Furfur, являющийся частью микрофлоры человека и принимающий участие в обновлении клеток кожи. Резкая активация грибка вызвана нарушением функционирования сальных желез. Это и экология, и стрессы, инфекции, смена климата, нехватка витаминов и многое другое.

Появление перхоти является следствием всех этих отклонений, при активизации процессов размножения грибка наблюдается резкое сокращение цикла роста клеток кожи. В течение недели количество чешуек начинает превышать норму, вследствие чего они становятся заметнее.

Современная фармацевтика предлагает массу средств по борьбе с перхотью, но любителей народных способов борьбы не мало. Это обусловлено тем, что в их состав входят натуральные компоненты, которые не вызывают аллергию  и других побочных явлений. Существует множество вариантов, как избавиться от перхоти.

• В качестве профилактики, утром натощак принимайте по 1 ст. л. льняного масла.

• Морская соль самый доступный способ. Соль нанести и интенсивно втирать в корни вымытых волос, затем хорошенько промыть. Не рекомендуется во время сушки пользоваться феном. Эффект будет заметен уже через неделю.

• Еще одно отличное средство - отвар крапивы. 150 г. листьев растения заливаются 0,5 литрами воды, после чего кипятится в течение 40 мин. Процедить, добавить 2 ст. л. уксуса. Смесь наносить на волосы каждый день, вбивая кончиками пальцев в кожу головы.

• От жирной перхоти поможет избавиться настойка календулы, которая втирается в волосы 2 - 3 раза в неделю, маска должна лежать на волосах в течение часа, после чего волосы необходимо промыть.

• Настой луковой шелухи: 50 г. шелухи необходимо залить 1 литром кипятка и настаивать в течение 30 мин. Этим настоем ополаскиваем волосы.

• Смесь сока или масла облепихи с любым растительным маслом втирается в корни волос при перхоти и сухой себорее.

• Репейное масло смешивается с парой желтков и ложкой меда, маска наносится на волосы и кожу головы.

• Этот способ, после нескольких применений позволит забыть о перхоти навсегда.Два яичных желтка смешиваются с парой ложек абрикосового косметического масла, втираются в кожу, затем тщательно промывают волосы.

• Избавиться от сухой перхоти поможет смесь миндального и касторового масел, в соотношении 3:1, полученный раствор втирается в кожу головы легкими массирующими движениями.

• Отличным средством при сухой перхоти является домашнее сливочное масло из натурального молока. Втираем в корни волос и оставляем на ночь. Маска смывается утром перед походом на работу, это позволит вам забыть о проблеме на 1-2 дня.

• Поможет избавиться от перхоти ополаскивания березовым отваром.

Еще по теме:

Откуда берется перхоть?

Как быстро победить перхоть

Пять простых способов избавления от перхоти

Диета для сальной железы, или Как все-таки побороть перхоть?

Непобедимая и легендарная, или почему не помогает Head & Shoulders...

Как избавиться от "снега на плечах"

Диета для сальной железы, или Как все-таки побороть перхоть?

 

 

Журба Елена

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Бутилированная вода: пить или не пить Бутилированная вода: пить или не пить Ваше здоровье
Специалисты Всемирной Организации Здравоохранения рекомендуют выпивать на один килограмм веса 30 мл воды. В бутилированной водой дела обстоят немного иначе, все зависит от ее выбора.
Сонный паралич - такое бывает и это не опасно Сонный паралич - такое бывает и это не опасно Психотерапия
Со сном с давних времён было связано множество суеверий, а сколько трактовок существует одному и тому же эпизоду - уму не мыслимо, замучаешься выбирать подходящее