Косметика для 25-летних: специальные рекомендации

КремС недавних пор многие косметические фирмы стали выпускать омолаживающие средства, предназначенные специально для тех, кому 25 лет и чуть больше. Каковы особенности этой косметики и как ее правильно применять? На вопросы отвечает косметолог Салона красоты Елены Босыревой в Москве Светлана ВОЛКОВА.

  - Увидев в продаже омолаживающий крем для 25-30-летних, я невольно подумала: а разве молодые женщины не могут пользоваться обычными препаратами от морщин?

  - Обычные омолаживающие средства - ставшие уже привычными лифтинговые сыворотки, активные питательные кремы - предназначены для женщин от 35-40 лет и старше. Эти препараты призваны решать уже довольно серьезные  возрастные проблемы - бороться с четко обозначившимися морщинками, дряблостью кожи. А для тех, чья кожа еще едва тронута увяданием, эти средства не подходят  - слишком уж они сильные.

  Ведь в 25-30 лет кожа пока еще сама вырабатывает основное количество веществ, поддерживающих ее молодость. Если вы будете их преподносить ей в избытке - кожа начнет "лениться". То есть перестанет сама производить эликсир молодости. И вскоре для того, чтобы выглядеть юной, ей понадобятся еще более сильные препараты. А к 40 годам того гляди уже и пластическая операция потребуется.

  Новые же омолаживающие средства действуют значительно мягче, чем классические препараты от морщин.

  - А что дают новые средства коже - они отдаляют появление морщинок или борются с уже возникшими следами увядания?

  - Как правило, в 25 и даже в 30 лет еще нет заметных морщинок и кожа не потеряла тургора. Так что коррекция возрастных недостатков пока не нужна.

  А вот небольшая поддержка необходима. Ведь именно в 25 лет и начинается старение кожи. Внешне пока все в порядке, но изнутри кожа уже начинает увядать.

  Новые омолаживающие препараты помогают коже как можно дольше сохранить свежий, молодой вид. Так что, по сути, их основная роль даже не омоложение, а профилактика старения.

  Действуют новые средства непосредственно на механизмы увядания. После 25  лет снижается выработка коллагена - а значит, тонус кожи ослабевает. Начинаются сбои в образовании собственного увлажнителя - отсюда нарастает сухость кожи, чувство стянутости, образуются морщинки. Замедляется процесс обновления клеток кожи - цвет лица становится сероватым, землистым.

  Вот средства для профилактики старения и корректируют эти неполадки: одни препараты обеспечивают кожу коллагеном, другие - увлажнителем, третьи - ускоряют обновление клеток.

  - Что нужно учитывать при выборе омолаживающего средства среди новинок?

   - Очень важно выбрать препарат, который не слабее и не сильнее, чем вам нужно. Хотя если приобретете средство, которое для вас слабовато - не страшно. Оно просто не будет действовать - и вы поймете, что вам нужен более активный препарат.

  Многие омолаживающие средства имеют пометку: "рекомендовано после 30 лет" или "подходит для женщин от 25 лет". То есть, если использовать препарат раньше указанного возраста, столкнетесь с эффектом "передозировки". Но целиком полагаться на маркировку не стоит. Лучше все  же ориентироваться по составу препарата.

  Средства для омоложения с эмбриональными экстрактами стоит использовать не раньше 30 лет. Причем концентрация эмбриональных клеток должна быть не больше 9%. Препараты с коллагеном тоже нежелательно применять раньше этого возраста.

  Для 25 лет хороши легкие увлажняющие и питающие средства.   А вот омолаживающие препараты с фруктовыми кислотами подойдут и в 25 и в  30 лет. Процент фруктовых кислот в препарате должен быть не выше 2-6.

  - Можно ли сказать, что омолаживающее средство можно рекомендовать всем,  кому 25-35 лет?

  - Если кожа без проблем, то есть нет ни угревых высыпаний, ни расширенных пор, ни избыточной сальности, ни обезвоженности, тогда можно  смело пользоваться омолаживающим препаратом.

  Если же у вас в данный момент есть проблемы с кожей - вы занимаетесь их коррекцией. Когда обострение отступает - можно побаловать кожу омолаживающим средством. Курс профилактики старения не должен быть дольше 2-3 месяцев. Затем нужно снова вернуться к обычному уходу.

    К СЛОВУ О ВЫБОРЕ
  * Хороший омолаживающий крем - предназначен ли он для 25- или 35-летних - должен содержать UV-фильтр. Ведь защита от ультрафиолета при профилактике старения очень важна. Под действием этих лучей образуются свободные радикалы - провокаторы увядания.

  * Ночные омолаживающие препараты активнее дневных средств. Поэтому тем, кому 25 с хвостиком, лучше брать дневные, а тем, кому больше 30 - ночные  средства.

  * С конца сентября по конец мая стоит использовать омолаживающие препараты густой кремообразной консистенции. Они направлены на питание кожи - а в холодное время года это ей и необходимо.

  * С июня по начало сентября лучше отдавать предпочтение легким текстурам  - эмульсиям, легким кремам, гелям. Они будут увлажнять кожу - а ведь в жару она испытывает настоящую жажду.

     Омолаживающий крем для лица от Awon
 Предназначен для женщин старше 25 лет. Крем Anew Biologie+ способствует уменьшению морщинок, стимулирует обновление клеток кожи без использования фруктовых кислот в своем составе.

  Препарат также способствует выработке коллагена и эластина. Крем Anew Biologie + задерживает ультрафиолетовые лучи и защищает кожу от воздействия свободных радикалов. Он восстанавливает кожу, наполняя ее активными компонентами.  В основе крема - комплекс натуральных ингредиентов, который включает в себя экстракты граната, виноградных косточек, дерева ним, корня даньшень, розмарина и сок ириса флорентийского. Крем подходит для любого типа кожи.

   Салфетки для ухода за проблемной кожей Clerasil
 Для полноценного ухода за кожей в течение дня. "Клерасил" предлагает новое и удобное решение - салфетки с антибактериальным действием. Как и все средства серии "Клерасил", салфетки при ежедневном использовании эффективно освежают и очищают кожу лица. Благодаря тому, что салфетки пропитаны лосьоном, оказывающим выраженное антибактериальное действие, они не только очищают кожу, но и надежно защищают от появления угревой сыпи. Более того, салфетки не пересушивают кожу, что доказано дерматологическими тестами.

    Комплекс RETI-C от Vichy

 Предназначен для женщин старше 30 лет.  Крем дневной RETI-C и крем ночной RETI-C борются с первыми признаками старения, которые появляются с 30 лет. Это тусклый цвет лица, мелкие морщинки. В формуле этих препаратов впервые соединены ретинол (витамин А) и витамин С в их чистой, активной и стабильной форме. Дневной крем содержит UV-фильтр. Ночной крем обладает более интенсивным воздействием, чем дневной.

       Защитный дневной крем от Cellcosmet
 Рекомендуется для тех, кому 25-35 лет.  Крем стимулирует регенерацию клеток и нормализует их дыхательную активность. Повышает устойчивость кожи к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды. А главное - крем предупреждает преждевременное старение кожи.   В состав крема входит 8,8% стабилизированных эмбриональных клеток, а также растительные масла, витамины С и Е, минералы.

   Восстанавливающий крем для молодой кожи от Oriflame
 Восстанавливающий крем для молодой кожи защищает кожу от преждевременного старения. Он активизирует процесс восстановления клеток, улучшает текстуру кожи.  В основе крема - EMS-концентрат, который воспроизводит структуру защитной мантии кожи. Тем самым концентрат оберегает кожу от негативных внешних факторов.

 Восстанавливающий крем - наиболее активный компонент серии Skin Structures. В нее входит 6 косметических средств, каждое из которых, помимо выполнения определенной функции, продляет молодость кожи.

Екатерина КОВАЛЕВА
«Женское здоровье»

Лучшие чаи для женского организма Лучшие чаи для женского организма Техника красоты
Любая женщина может подобрать для себя женские травы, которые помогут ей вернуть хорошее настроение, самочувствие и радость к жизни!
Сухая кожа на локтях: домашние рецепты Сухая кожа на локтях: домашние рецепты Первая помощь
Причиной того, что твои локти стали грубыми, могут быть перепады температур, некачественная синтетическая одежда, особенно если ты любишь сидя за столом ерзать локтями, работа за компьютером.