Охота за скидками. Как это делать правильно?

скидкиСкидка на стрижку или маникюр, маленький подарок от салона к празднику -  такие приятные пустячки не только экономят средства, но и здорово повышают настроение. А значит, стоит постараться их не пропускать.    Советует заместитель директора московского салона красоты "Аида", декан факультета "Маркетинг, менеджмент, управление" Центра "Салон-менеджмент"  Татьяна ЦАЛЬКОВИЧ.

  Азбука скидок

  АКЦИОННЫЕ скидки названы так потому, что они предлагаются в рамках какой-либо краткосрочной акции. Например, появилась в салоне новая услуга - чтобы познакомить с ней клиентов, проводится рекламная акция. Посетителям рассказывают о новинке и временно снижают на нее цену.

  БОНУСЫ - то есть подарки - обычно салоны преподносят постоянным клиентам. Как правило, такие приятные сюрпризы приурочивают к праздничным или предпраздничным дням. Зайдете вы сделать прическу накануне Нового года - вас и порадуют подарком.   Некоторые салоны даже дарят подарки на дни рождения клиентов.

  Чаще всего в качестве бонусов преподносят косметическую продукцию, которая используется в салоне. Это могут быть средства для ухода за кожей или волосами, препараты для маникюра.

  ДЕБЮТНЫЕ скидки предлагают салоны первые несколько месяцев после своего открытия - чтобы привлечь клиентов.

 ДЛЯ ПОСТОЯННЫХ КЛИЕНТОВ существуют специальные скидки. Они действуют продолжительное время - от года до нескольких лет. А некоторые салоны вообще предоставляют пожизненные льготы своим постоянным посетителям.

  КОРПОРАТИВНЫЕ скидки доступны работникам фирмы, которая заключила с салоном контракт на обслуживание своих сотрудников. Обычно соглашение между фирмой и салоном действует несколько месяцев. В любой день, пока контракт в силе, сотрудники фирмы получают скидки на услуги салона.

  ЛЬГОТЫ для пенсионеров, инвалидов, малоимущих предоставляют все салоны красоты. Однако все делают это по-разному.  Парикмахерские эконом-класса льготным клиентам дают скидки на услуги своих мастеров. А VIP-салоны, как правило, отчисляют средства в отдел потребительского рынка и услуг или в фонд пенсионеров.

  ОПТОВЫЕ скидки предоставляются тем, кто покупает курс процедур.  Например, вы решили походить на массаж. Курс состоит из 10 сеансов. 9 сеансов вы оплачиваете, а 10-й - салон вам дарит.

  РАСПРОДАЖА - так можно назвать временное снижение цен на услуги, которые  вот-вот утратят свою популярность. Скажем, лето подходит к концу - а значит, скоро процедуры по коррекции фигуры станут покупать реже. Вот салон и дает в конце августа скидку на антицеллюлитные обертывания, массажи.

  Распродаваться может и сопутствующая продукция. В преддверии осени по льготным ценам во многих салонах можно приобрести средства для загара, препараты для ухода за поврежденными солнцем волосами.

  СЕЗОННЫЕ скидки на какую-либо процедуру вступают в силу тогда, когда в связи со сменой времени года на нее падает спрос.   Например, с декабря по февраль многие салоны делают приличную скидку на педикюр. Ведь эта услуга нарасхват летом - а зимой ею мало интересуются.

  СЕМЕЙНЫЕ скидки вам могут предложить, если вы придете в салон вместе со своими родственниками - с родителями и/или детьми.

 СТИМУЛИРУЮЩИЕ скидки подвигнут вас на покупку еще одной, незапланированной услуги - вдобавок к процедуре, на которую вы пришли в салон. Например, в придачу к стрижке-укладке вам могут предложить удешевленный маникюр. Такие скидки салон вводит ненадолго - на несколько  дней или недель.

   Скидочный Клондайк

  В каждом салоне своя картина скидок. Где-то богатейший выбор льгот. В других салонах скидок немного. А есть и такие, которые вообще не радуют своих клиентов приятными сюрпризами.

  Так что, если вы хотите не испытывать нужды в льготах и бонусах - нужно целенаправленно заниматься поиском щедрого на скидки салона.  Какие приметы у скидочного Клондайка? Богатство интерьера? Дороговизна услуг? Нет - на стоимость процедур и оформление салона ориентироваться не надо. Среди очень дорогих по расценкам, шикарных по ремонту центров красоты есть и скупые на скидки и изобилующие льготами. Салоны с умеренными ценами, сдержанным антуражем тоже бывают с хорошей скидочной программой и вовсе без оной.

    Точные вопросы

  Итак, обзваниваем салоны. Дело это не такое уж простое, как может показаться на первый взгляд.
  Загвоздка заключается в том, что круглый год в салоне обычно действует одна-две скидки. Это могут быть льготы для постоянных клиентов или семейные скидки. Остальные же - акционные, сезонные - вводятся на короткое время.

  Вполне может быть, что ваш звонок раздастся как раз в период скидочного затишья - когда краткосрочных скидок нет, а действуют только постоянные.

  Вы поинтересуетесь у администратора салона, какие скидки работают  сейчас - и вам назовут совсем немного льгот. А на самом-то деле салон на  скидки щедр.

  Кроме того, все непостоянные скидки должны быть для клиентов приятным сюрпризом, неожиданностью. Это еще называется спонтанным сервисом. Так что о планируемых скидках администратор вам тоже не расскажет. Можете и не расспрашивать.

  Так что разговор стоит вести не о скидках, которые есть сейчас или будут в ближайшее время, - а о том, какие льготы предоставлялись салоном, скажем, в прошлом сезоне.

  Если вам удалось отыскать салон, который предлагает и постоянные и временные скидки - можете поздравить себя с удачей.

  Облегчить поиск можно, поговорив со своими знакомыми. Узнайте, какие скидки были на их веку в салонах, которые они посещают.

    Мал золотник, да дорог

  Конечно, стоит поинтересоваться и размерами скидок. Но не нужно бросаться на большие проценты. Ведь крупные льготы, как правило, краткосрочные.

  Например, акционные скидки на какую-то услугу могут достигать и 30% от ее стоимости. Сезонные, бывает, доходят и до 50%. Но такие льготы могут действовать несколько дней или недель. Вполне вероятно, что вы эти скидки не застанете - ведь вы же не ходите в салон несколько раз в неделю.

  Другое дело - скидки для постоянных клиентов. Хотя эти льготы и довольно  скромные - обычно от 2 до 10%, - они действуют все время. Когда бы вы ни  пришли - скидка вам гарантирована. Хороши также семейные и корпоративные  скидки - они тоже долгосрочные.

    В льготах, «как в шелках»

  Итак, салон с хорошей программой скидок найден. Но чтобы быть в льготах,   «как в шелках» - этого мало. Нужно еще не упустить скидки в этом  салоне.   Самой выгодной считается скидка для постоянных клиентов. Как же ее заполучить? К числу постоянных клиента причисляют минимум после 6-го,  максимум - после 20-го посещения салона. Причем визиты должны быть регулярными - не реже одного раза в месяц.

  Кроме суммы процедур учитывается количество «дензнаков», оставленных клиентом в салоне. Если вы ходили только в солярий - хоть и регулярно - постоянных скидок не ждите. Клубную карточку надо заработать.

  Чтобы не проморгать временные скидки, во время визитов в салон справляйтесь у администратора, не появились ли у них купоны или проспектики, подтверждающие грядущие льготы.

  Скидки не суммируются. Если вы принесете 5 купонов, каждый из которых дает право на 20%-ную скидку - это не означает, что вас обслужат бесплатно. Вы можете рассчитывать только на скидку в 20%.

  Причем отслеживать временные скидки стоит и в том случае, если у вас уже  есть карточка постоянного клиента. Если у вас есть и клубная карта и льготный купон, то действовать будет лишь одна скидка - максимальная. А временная скидка, как правило, больше постоянной. Вот вам и выгода.

Екатерина КОВАЛЕВА
«Женское здоровье»

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи: сезонная аллергия защищает женщин от рака Врачи: сезонная аллергия защищает женщин от рака Здоровье
Женщины, которые страдают от сезонной аллергии, также известной как поллиноз, меньше подвержены онкологическим заболеваниям.
Мать до смерти закормила грудничка разведенными сливками Мать до смерти  закормила грудничка разведенными сливками Здоровье
29-летняя жительница Таштагольского района в Кемеровской области должна будет выплатить штраф за причинение смерти по неосторожности своему сыну.