Лекарство из-под крана: Превратите обычную воду в лечебную!
Лекарство из-под крана: Превратите обычную воду в лечебную!. Лекарство из-под крана: Превратите обычную воду в лечебную!

Какая вода самая вкусная?

Как пить воду, чтобы избежать отеков

Драгоценный защитник от инфекций

Семь способов превратить обыкновенную воду в лечебную. Рассказывает Галина Васильевна Машенкина. Среди разнообразных способов очистки воды есть такие, которые придают ей полезные свойства. Есть несколько способов получения такой воды в домашних условиях.

Кремневая вода

Несколько небольших кусочков кремня могут легко заменить любой домашний фильтр. Положите их на дно стеклянной банки, залейте обычной водой и настаивайте 2-3 дня. Камешек величиной в один кубический сантиметр может очистить 1 литр воды.

Кремень уничтожает все болезнетворные бактерии. Активированная таким способом вода улучшает самочувствие и состояние желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ, повышает сопротивляемость организма, помогает при кровоточивости десен.

Шунгитовая вода

Положите в эмалированную или стеклянную емкость с очищенной любым бытовым фильтром водой небольшой камешек шунгита - и уже через 30 минут вода приобретет выраженную бактерицидную активность.
Концентрация возбудителей острых и хронических инфекций в ней минимальна. Может быть, поэтому шунгит называют камнем-спасителем.

Его уникальные свойства известны со времен Петра I. Еще тогда солдаты брали камешки с собой в поход и опускали их в котелки для придания воде родниковой свежести.

Единственное месторождение шунгита находится в России, на берегу Онежского озера.

Такую воду применяют в косметических целях — кожа очищается, становится шелковой, гладкой.

Полезно добавлять небольшой камешек шунгита в ванну для купания. Незаменима эта вода для ингаляций и полосканий горла.

А вот заготавливать ее впрок не рекомендуется. Вода вновь начинает контактировать с окружающей средой и теряет все свои полезные свойства.

Магнитная вода

Для ее получения в домашних условиях нужна магнитная воронка.
Вода, проходя через нее, меняет свою структуру и становится полезной.
Есть даже воронки, которые для удобства надеваются на кран.

Уменьшает количество холестерина в крови и в печени, нормализует обмен веществ и артериальное давление, способствует выведению мелких камней из почек. Снимает воспаление при кожных дерматитах и экземе.

Живая и мертвая вода

Способ ее получения был особенно популярен в 60-е годы. Сквозь воду пропускается постоянный ток. Получается два типа воды — щелочная (живая) и кислотная (мертвая).

Живая вода обладает свойством ускорять рост клеток. Поэтому она незаменима в садоводстве для полива растений, в косметических, а иногда и в лечебных целях.

Мертвая вода эффективно справляется с любыми микробами, это мягко действующий антисептик.

Единственным недостатком электрохимического способа активации воды является сложность ее приготовления. Не очень удобно также и то, что полученная таким образом вода сохраняет свои свойства лишь в течение 6 часов.

Серебряная вода

В древности такую воду готовили по таким же рецептам, как и золотую. Сейчас процесс серебряной ионизации упростился — в продаже есть как специальные приборы, так и уже готовая серебряная вода.

Рекомендуется людям с нарушением функции печени и селезенки, при гастритах с повышенной кислотностью, воспалительных заболеваниях, для облегчения лихорадочных состояний.

Но она подходит не всем. Длительное употребление серебряной воды может привести к дисбактериозу. Лучше всего пить ее лечебными курсами.

10 натуральных способов лечения варикоза 10 натуральных способов лечения варикоза Флебология
В общих чертах, варикоз представляет собой растяжение вен, меняющих форму при нарушении кровотока.
Влияние щитовидной железы на состояние организма Влияние щитовидной железы на состояние организма Достижения медицины
Большое количество состояний, при которых человек обращает внимание на щитовидную железу, являются болезнями. Но пограничное состояние также требует должного внимания.