Превращаем воду из-под крана в лечебную! Видео
Лекарство из-под крана: Превратите обычную воду в лечебную!. Лекарство из-под крана: Превратите обычную воду в лечебную!

 

Семь способов превратить обыкновенную воду в лечебную. Рассказывает Галина Васильевна Машенкина. Среди разнообразных способов очистки воды есть такие, которые придают ей полезные свойства. Есть несколько способов получения такой воды в домашних условиях.

Кремневая вода

Несколько небольших кусочков кремня могут легко заменить любой домашний фильтр. Положите их на дно стеклянной банки, залейте обычной водой и настаивайте 2-3 дня. Камешек величиной в один кубический сантиметр может очистить 1 литр воды.

Кремень уничтожает все болезнетворные бактерии. Активированная таким способом вода улучшает самочувствие и состояние желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ, повышает сопротивляемость организма, помогает при кровоточивости десен.

Шунгитовая вода

Положите в эмалированную или стеклянную емкость с очищенной любым бытовым фильтром водой небольшой камешек шунгита - и уже через 30 минут вода приобретет выраженную бактерицидную активность.
Концентрация возбудителей острых и хронических инфекций в ней минимальна. Может быть, поэтому шунгит называют камнем-спасителем.

Его уникальные свойства известны со времен Петра I. Еще тогда солдаты брали камешки с собой в поход и опускали их в котелки для придания воде родниковой свежести.

Единственное месторождение шунгита находится в России, на берегу Онежского озера.

Такую воду применяют в косметических целях — кожа очищается, становится шелковой, гладкой.

Полезно добавлять небольшой камешек шунгита в ванну для купания. Незаменима эта вода для ингаляций и полосканий горла.

А вот заготавливать ее впрок не рекомендуется. Вода вновь начинает контактировать с окружающей средой и теряет все свои полезные свойства.

Магнитная вода

Для ее получения в домашних условиях нужна магнитная воронка.
Вода, проходя через нее, меняет свою структуру и становится полезной.
Есть даже воронки, которые для удобства надеваются на кран.

Уменьшает количество холестерина в крови и в печени, нормализует обмен веществ и артериальное давление, способствует выведению мелких камней из почек. Снимает воспаление при кожных дерматитах и экземе.

Живая и мертвая вода

Способ ее получения был особенно популярен в 60-е годы. Сквозь воду пропускается постоянный ток. Получается два типа воды — щелочная (живая) и кислотная (мертвая).

Живая вода обладает свойством ускорять рост клеток. Поэтому она незаменима в садоводстве для полива растений, в косметических, а иногда и в лечебных целях.

Мертвая вода эффективно справляется с любыми микробами, это мягко действующий антисептик.

Единственным недостатком электрохимического способа активации воды является сложность ее приготовления. Не очень удобно также и то, что полученная таким образом вода сохраняет свои свойства лишь в течение 6 часов.

Серебряная вода

В древности такую воду готовили по таким же рецептам, как и золотую. Сейчас процесс серебряной ионизации упростился — в продаже есть как специальные приборы, так и уже готовая серебряная вода.

Рекомендуется людям с нарушением функции печени и селезенки, при гастритах с повышенной кислотностью, воспалительных заболеваниях, для облегчения лихорадочных состояний.

Но она подходит не всем. Длительное употребление серебряной воды может привести к дисбактериозу. Лучше всего пить ее лечебными курсами.

Читать также: Что течет из крана с питьевой водой?

Каждый седьмой россиянин боится пить воду из-под крана
  

Живая и мёртвая вода. Какую пить, чтоб долго жить?
   
Ближайшее будущее: капля обычной воды будет стоить "на вес золота"

Минеральная вода - и вода и лекарство
   
 

Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Сигарета - минус, килограммы - плюс? Сигарета - минус, килограммы - плюс? Диета
Вы хотите бросить курить, но боитесь располнеть? Разработаны рекомендации, которые помогут бывшим курильщикам не набрать ни одного лишнего килограмма.
20 рецептов от бессонницы 20 рецептов от бессонницы Профилактика
В наше суматошное время мало кто может похвалиться безупречным сном, который так важен для хорошего самочувствия. Своими рецептами борьбы с бессонницей делятся читательницы.