Омолаживание по-французски

мезотерапияЧто должна знать женщина, решившая омолодиться с помощью мезотерапии - метода, который пришел к нам из Франции. Рассказывает врач высшей категории, дерматовенеролог, зав. Отделением дерматокосметологии московского Института пластической хирургии и косметологии МЗ РФ Ольга Борисовна СОСЕДОВА.

 - Мезотерапия появилась у нас 3-4 года назад и вполне заслуженно набирает свою популярность. Но нельзя относиться к ней как к панацее от проблем старения и лишнего веса. Хотя мезотерапия может многое, ведь в косметологию этот достаточно широкий метод лечения пришел из общей медицины.

 - Действительно ли мезотерапия - это надежный способ борьбы с увяданием кожи, целлюлитом и лишним весом?

 - Смотря в чьих она руках. Эта весьма легкая на первый взгляд методика имеет множество нюансов. Врач должен не только правильно подобрать коктейль для инъекций, но и точно рассчитать, в какие слои кожи и в какой концентрации нужно ввести то или иное лекарство для получения нужного результата. Важны не только опыт и профессиональная интуиция врача, но даже и подготовка женщины к курсу мезотерапии.

 - А какой она должна быть?

 - Во-первых, психологической. Для мезотерапии женщина должна созреть. Настроиться на успех, полностью довериться врачу, быть готовой потерпеть неприятные ощущения во время процедур. Кстати, их может и не быть, все зависит от индивидуальной чувствительности к уколам. Во-вторых, перед мезотерапией стоит немного похудеть, если есть лишний вес и целлюлит, и сделать механический пилинг кожи лица, чтобы подготовить ее к приему лечебных препаратов.

 - Мезотерапия - это лечебный или профилактический метод?

 - Это, прежде всего, способ введения лекарства. И сами коктейли, и дозы, естественно, могут быть и профилактическими. При первых признаках увядания кожи и появлении морщинок любая, даже совсем молодая девушка может обратиться за помощью к мезотерапевту.

 Главное при этом соблюдать два основных правила - обращаться только в клиники, имеющие достаточно большой опыт проведения этих процедур, и ни в коем случае не скрывать от врача своих недугов, предрасположенности к аллергии. К мезотерапии нет особых противопоказаний, и у нее мало побочных эффектов, но знать о вашем организме все врач обязательно должен. Если, конечно, вы хотите, чтобы мезотерапия действительно принесла вам ощутимую пользу.

 - А можно ли с помощью этого метода похудеть?

 - Да, но только не пассивно. Лекарства, введенные в проблемные зоны, будут улучшать микроциркуляцию, снимать отеки и расщеплять жир.  Но соблюдать диету и делать гимнастику все равно придется.

 Особо полным женщинам мы даже рекомендуем сначала сбросить лишний вес, а потом уже приходить к нам. Именно у похудевшей женщины мезотерапия даст наибольший эффект - закрепится достигнутый результат, очистится организм, уплотнится кожа, разгладится "апельсиновая корка" - признак целлюлита.

 - И сколько на это уйдет времени?

 - Мезотерапия обычно проводится курсом один раз в неделю до достижения результата. То есть нужно рассчитывать на 2-3 месяца интенсивной работы над собой. Ведь она предполагает помимо инъекций еще и лимфодренажные массажи и другие процедуры, которые в комплексе и дают нужный устойчивый эффект. Мезотерапия - это прекрасная общеоздоравливающая процедура. Повышается тонус, перестают беспокоить головные боли, появляется легкость и желание заботиться о себе. Есть только один недостаток - собственно уколы. Иногда после них появляются небольшие синячки, особенно если сосуды расположены близко к поверхности кожи.

Что может мезотерапия?
 Устранить мелкие морщинки и уменьшить глубокие.
 Оживить и увлажнить кожу, улучшить цвет лица.
 Подтянуть и уплотнить кожу, сделать ее упругой, добиться лифтинг-эффекта. 
 Избавить от "апельсиновой корки". 
 Улучшить состояние расширенных варикозных вен.
 Устранить мелкие сосудистые "звездочки" и сеточки.
 Уменьшить объемы талии и бедер.
 Оздоровить весь организм.

Кристина ОРЛОВА

комменты
6 женских хитростей 6 женских хитростей SPA-методики
Все хитрости касаются несравненной женской красоты.
Слабоумие никогда не приходит внезапно! Слабоумие никогда не приходит внезапно! Психотерапия
Академик Бехтерев, посвятивший жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, сохранив на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей.