Увеличение груди: красота по-американски

В Соединённых Штатах всё больше женщин решаются прибегнуть к помощи пластической хирургии, чтобы увеличить маленькую грудь. В 2003 году организация American Society of Plastic Surgeons зарегистрировала рекордное количество операций по увеличению груди – более 235 тысяч. Рост за 10 лет составил свыше 530%. Более двух миллионов американок имеют в груди имплантанты.

Даже девушки, едва достигнув возраста половой зрелости, иногда ложатся под нож. Статистика, правда, утверждает, что среди женщин с имплантантами груди доля совсем молодых составляет всего 1%. Но в 2003 году юных девушек среди пациенток соответствующих клиник стало почти на 20% больше, чем в 2002-м. Более 90% пациенток считают, что с большим объёмом груди они будут чувствовать себя лучше и увереннее. 6% из них следуют советам друзей, бой-френдов и супругов.

Результат операции должен быть очевидным. Сегодня, по данным American Society of Plastic Surgeons, три четверти пациенток хотят увеличить свою грудь до размера C. Это на 10% больше, чем 15 лет назад, тогда многие были вполне довольны размером B. И тенденция продолжает идти в направлении роста объёма имплантантов.

За увеличение груди американки вынуждены платить в среднем 3,4 тысячи долларов, с предварительными консультациями и последующим лечением набегает 4-5 тысяч. Дешевле всего операция обходится в южных штатах и на Среднем Западе. Дороже всего – в Нью-Йорке: до 10 тысяч долларов.

FDA обращает внимание, что после операции по увеличению груди гораздо труднее выявить рак молочной железы. Трудности, как свидетельствуют радиологи, возникают прежде всего тогда, когда в тканях вокруг имплантантов образуются рубцы.

Центр National Center for Policy Research for Women&Families ссылается на исследования, свидетельствующие, что у женщин с имплантантами, несмотря на использование специальных методов маммографии, в 28% случаев не удаётся выявить рак молочной железы.

Также вызывает сомнение то утверждение, что большая грудь может поднять самооценку женщины. Так, психолог Дэвид Сервер из университета Пенсильвании пришёл к выводу, что американки, которые когда-то решились на операции по увеличению груди, значительно чаще прибегают к снотворным и успокоительным средствам, чем женщины с маленькой грудью и широкими бедрами.

А также:

Парадоксы пышного бюста

Биогель или силикон? Как лучше увеличить грудь

Равнение на грудь!

Чудеса интимной хирургии

Силиконовая грудь: чем дешевле, тем страшнее

Красивая грудь. Как восстановить ее форму?

Береги грудь смолоду

Правда и мифы о раке молочной железы

Не забывайте про грудь

 .

комменты
Англичанки знают толк в уходе за собой: древний рецепт омолаживающей маски для лица Англичанки знают толк в уходе за собой: древний рецепт омолаживающей маски для лица Оригинальные методики
Эта маска подходит для любого типа кожи. Как результат, она мягко очищает и разглаживает кожу, питает ее, увлажняет, улучшает кровообращение.
Отличная разминка из йоги! Отличная разминка из йоги! Фитнес
Эта разминка разогревает тело после сна и поднимает настроение.