Увеличение груди: красота по-американски

В Соединённых Штатах всё больше женщин решаются прибегнуть к помощи пластической хирургии, чтобы увеличить маленькую грудь. В 2003 году организация American Society of Plastic Surgeons зарегистрировала рекордное количество операций по увеличению груди – более 235 тысяч. Рост за 10 лет составил свыше 530%. Более двух миллионов американок имеют в груди имплантанты.

Даже девушки, едва достигнув возраста половой зрелости, иногда ложатся под нож. Статистика, правда, утверждает, что среди женщин с имплантантами груди доля совсем молодых составляет всего 1%. Но в 2003 году юных девушек среди пациенток соответствующих клиник стало почти на 20% больше, чем в 2002-м. Более 90% пациенток считают, что с большим объёмом груди они будут чувствовать себя лучше и увереннее. 6% из них следуют советам друзей, бой-френдов и супругов.

Результат операции должен быть очевидным. Сегодня, по данным American Society of Plastic Surgeons, три четверти пациенток хотят увеличить свою грудь до размера C. Это на 10% больше, чем 15 лет назад, тогда многие были вполне довольны размером B. И тенденция продолжает идти в направлении роста объёма имплантантов.

За увеличение груди американки вынуждены платить в среднем 3,4 тысячи долларов, с предварительными консультациями и последующим лечением набегает 4-5 тысяч. Дешевле всего операция обходится в южных штатах и на Среднем Западе. Дороже всего – в Нью-Йорке: до 10 тысяч долларов.

FDA обращает внимание, что после операции по увеличению груди гораздо труднее выявить рак молочной железы. Трудности, как свидетельствуют радиологи, возникают прежде всего тогда, когда в тканях вокруг имплантантов образуются рубцы.

Центр National Center for Policy Research for Women&Families ссылается на исследования, свидетельствующие, что у женщин с имплантантами, несмотря на использование специальных методов маммографии, в 28% случаев не удаётся выявить рак молочной железы.

Также вызывает сомнение то утверждение, что большая грудь может поднять самооценку женщины. Так, психолог Дэвид Сервер из университета Пенсильвании пришёл к выводу, что американки, которые когда-то решились на операции по увеличению груди, значительно чаще прибегают к снотворным и успокоительным средствам, чем женщины с маленькой грудью и широкими бедрами.

А также:

Парадоксы пышного бюста

Биогель или силикон? Как лучше увеличить грудь

Равнение на грудь!

Чудеса интимной хирургии

Силиконовая грудь: чем дешевле, тем страшнее

Красивая грудь. Как восстановить ее форму?

Береги грудь смолоду

Правда и мифы о раке молочной железы

Не забывайте про грудь

 .

Помоги себе сам - подними руки Помоги себе сам - подними руки Профилактика
Естественное положение рук человека - опущенные вниз. Но, как утверждают физиотерапевты, очень полезно в течение дня поднимать их вверх.
Ожирение по «груше» или «яблоку»? Узнай свой тип. Видео Ожирение по «груше» или «яблоку»? Узнай свой тип. Видео Оригинальные методики
Все зависит не от массы тела, а от количества жира в организме. Как его определить?