SPA-салоны опасны для здоровья?

Более чем в половине американских салонов SPA ("Sanus per aqua" – "Здоровье через воду", лат.) выявлены нарушения, которые могут представлять опасность для здоровья клиентов, а каждый десятый салон следует немедленно закрыть, сообщает Reuters.

Эксперты Центра контроля и профилактики заболеваний города Атланты провели обследование 5209 салонов SPA и пришли к выводу, что 57 процентов из них нарушают те или иные требования к проведению процедур и оборудованию салонов. Причем в 11 процентах учреждений нарушения столь серьёзны, что требуется немедленное закрытие салона.

Нарушения касаются химического состава воды, устройств фильтрации и рециркуляции, небрежного ведения записей и других оплошностей административного характера. Четверть операторов, проводящих SPA-процедуры, не достаточно квалифицированы.

Наибольшее количество нарушений выявлено в SPA-салонах при отелях и кемпингах, именно там выявлено наихудшее качество воды и именно такие учреждения чаще всего требуют немедленной ликвидации.

Для снижения риска заболеваний при использовании SPA, специалисты рекомендуют принимать душ или ванну до посещения салона, а также выбирать те места, где ограничивают количество клиентов, одновременно находящихся в ванне.

комменты
Связь характера с болезнями, иммунитет человека Связь характера с болезнями, иммунитет человека Психотерапия
Иммунитет человека получает своё здоровье от целеустремленности, оптимизма, трудолюбия, бескорыстия, открытости и способности прощать в характере человека.
Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Методы диагностики
Спинной мозг – это часть центральной системы, своеобразный переходник между головным мозгом и периферическими нервами.