SPA-салоны опасны для здоровья?

Более чем в половине американских салонов SPA ("Sanus per aqua" – "Здоровье через воду", лат.) выявлены нарушения, которые могут представлять опасность для здоровья клиентов, а каждый десятый салон следует немедленно закрыть, сообщает Reuters.

Эксперты Центра контроля и профилактики заболеваний города Атланты провели обследование 5209 салонов SPA и пришли к выводу, что 57 процентов из них нарушают те или иные требования к проведению процедур и оборудованию салонов. Причем в 11 процентах учреждений нарушения столь серьёзны, что требуется немедленное закрытие салона.

Нарушения касаются химического состава воды, устройств фильтрации и рециркуляции, небрежного ведения записей и других оплошностей административного характера. Четверть операторов, проводящих SPA-процедуры, не достаточно квалифицированы.

Наибольшее количество нарушений выявлено в SPA-салонах при отелях и кемпингах, именно там выявлено наихудшее качество воды и именно такие учреждения чаще всего требуют немедленной ликвидации.

Для снижения риска заболеваний при использовании SPA, специалисты рекомендуют принимать душ или ванну до посещения салона, а также выбирать те места, где ограничивают количество клиентов, одновременно находящихся в ванне.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Житель Китая пять лет страдал мигренью из-за щепок в мозгу Житель Китая  пять лет страдал мигренью из-за щепок в мозгу Здоровье
Когда мужчина обратился в больницу с мигренью и опухшим веком, то никак не ожидал услышать, что его состояние вызвано кусочками дерева, которые находятся в его голове.
Больничные мухи оказались разносчиками опасных инфекций Больничные мухи оказались разносчиками опасных инфекций Здоровье
В микрофлоре обычных мух большое количество опасных для человека инфекций, причем каждая пятая из них несет гены устойчивости к антибиотикам.