Выше колена, ниже пупка висит …

«Выше колена, ниже пупка висит авторучка и два пузырька», говорится в детской поговорке. Давайте не по-детски поговорим о том, чем детишек делают. О лучшем украшении настоящего мужчины.

Многие мужчины мечтают иметь более длинный  половой член, о чем свидетельствует реклама некоторых мужских журналов, предлагающих запросто увеличить его длину. В среднем длина пениса при эрекции составляет от 10 до 20 сантиметров. Однако где-то в глубинах Африки проживает племя, в котором обладателям мужского достоинства приходится завязывать его тугим узлом, чтобы оно не мешало при ходьбе. Как говорится, сел, чтоб не висел, настолько оно длинное.

В рейтинге длины лидируют, тем не менее, не люди и не приматы, а представители членистоногих, кстати, гермафродитов. Это - корсиканский слизняк. Его пенис в 4 раза больше длины его тела и достигает 60 сантиметров. При сохранении таких пропорций у людей, длина пениса составляла бы не менее 8 метров.

В мире животных пенисы различаются не только по размеру и форме, но даже по их количеству. Некоторые разновидности плоских червей имеют с дюжину детородных органов. Им это необходимо, чтобы выжить в конкурентной борьбе с другими самцами. Схватка за выживание среди них несколько своеобразна, поскольку они, черви, все как на подбор – гермафродиты. Что, однако, не мешает самым злобным из них откусывать у своего «земляка» этот замечательный орган.

Самцы плоских червей, слизней и улиток, откусывают друг у друга гениталии, но единственное живое существо, которое само лишает себя полового органа – паук тидаррен.

Пауки вообще могут «похвастаться» полным отсутствием пениса. Для передачи спермы самке они пользуются парой отростков, которые называются педипальпами. Они не связаны с яичками, поэтому самцы наполняют их спермой, как шприц. Паучий секс носит совершенно извращенный характер, поскольку более крупные самки, вслед за оргазмом часто поедают своего партнера. Каждая из двух гигантских педипальп (10 % от общей массы тела) мешает самцам передвигаться. Поэтому тидаррен обматывает паутиной один из своих отростков и закручивает до тех пор, пока тот не отвалится.

Ученые выдвинули версию, почему существует такая огромная разница в размерах между полами (самец весит всего-то 1 % от массы тела самки). В результате эволюции самцы становились меньше, а поскольку самки оставались в прежних формах, то самцам нужно было сохранить свои причиндалы соответствующие половым органам самки.

Большинство пауков, получив свой (чуть ли не единственный) шанс на спаривание, желает, как можно скорее вытащить свою первую педипальпу из гениталий самки и тут же втиснуть другую.

Владимир Толмачев

комменты
Помощь сосудам головного мозга Помощь сосудам головного мозга Профилактика
Очищение сосудов головного мозга крайне полезно при нарушениях кровоснабжения шейного отдела позвоночника, остеохондрозе,перенесенных травм болезнях, воздействующих на шейный отдел.
Будь счастлива! Прямо сейчас Будь счастлива! Прямо сейчас Психотерапия
Будь женственной! Одевайся красиво и как Женщина. Носи длинные волосы, украшения, юбки и платья.