Шоколадный антистресс: Как снять усталость
Шоколадный антистресс. Шоколадный антистресс

Сладости — лучшее лекарство от стресса

Бег от стресса, или Как обеспечить релакс

Антистрессовый массаж

Какие косметические процедуры не только сделают вас красивее, но и помогут избавиться от стресса? Советует врач-косметолог Фаина Викторовна Футина.

Современные салоны, клиники и центры красоты предоставляют сегодня массу возможностей не только для ухода за собой, но и для борьбы со стрессом. Всего за полтора-два часа, проведенных в заботливых руках косметолога, можно расслабиться, улучшить настроение и похорошеть.

Шоколадные обертывания

Несомненно, самая вкусная косметологическая процедура. Доказано, что шоколадные сеансы отлично снимают стресс, вызывают прилив сил и поднимают настроение.

Почему именно шоколад? Какао-масло, которое входит в состав этого лакомства, обладает прекрасными косметическими свойствами. Оно увлажняет, смягчает кожу, омолаживает, придает ей блеск и гладкость.

После шоколадного воздействия она прекрасно очищается, исчезают пигментные пятна и угри. Поэтому сегодня подогретый шоколад все чаще включают в состав масок для нормальной, сухой и увядающей кожи лица.

В результате шоколадных обертываний корректируются также фигура и вес. Кофеин, содержащийся в этой сладости, значительно ускоряет обмен веществ.

Итак, процедура: сначала нежнейший пилинг специальной смесью с кокосовой стружкой. После него на все тело наносится тонкий слой расплавленного шоколада. Теплый, горький, восхитительно ароматный — это настоящее осуществление детской мечты. Дальше тело покрывается пленкой, чтобы сладкая смесь не высыхала.

В таком аппетитном виде вы лежите в комнате с приглушенным освещением и тихой музыкой. А в это время косметолог делает маску на лицо в зависимости от типа и проблем кожи. По истечении получаса надо принять душ, смыть с себя весь шоколад. И обнаружить, что тело стало нежным и удивительно приятным на ощупь, а кожа приобрела золотистый оттенок. Никаких кремов или масел после этого не требуется.

Талассотерапия

Это самый популярный метод оздоровления и профилактики во всем мире. Для него используются только натуральные морские продукты: соль — для морских ванн, водоросли и грязь — для обертывания и аппликаций.

Сначала проводится отшелушивание натуральной морской солью, смешанной с релаксирующим маслом. Смесь наносится на тело, и нежными массажными движениями косметолог очищает всю поверхность кожи. С этого начинаются практически все косметические процедуры. Такой пилинг дает практически мгновенный эффект: кожа становится гладкой, мягкой, бархатистой, она полностью подготовлена для дальнейшего питания и расслабления.

После очищения очередь самих процедур. Все тело клиентки обмазывается теплой смесью питательных морских водорослей. Вы нежитесь под тихую спокойную музыку. А в это время масса полезных веществ проникает внутрь и питает кожу и весь организм. Водоросли содержат огромное количество ценнейших элементов, поэтому питательного действия одной процедуры хватает более чем на месяц. Эффект чувствуется сразу: кожа дышит, она подтянута, отлично увлажнена, активизированы ее жизненные силы и обменные процессы. Организм получил долгожданный отдых, расслабление, массу необходимых ему неорганических соединений и нежную заботу.

После обертываний самое время для соленой ванны. Полчаса в бассейне с теплой водой, куда добавлены морская соль, ароматические масла и водоросли, чудотворно действуют на кожу. Эта процедура расслабляет, укрепляет нервы, снимает усталость и раздражительность, питает, придает энергии. В зависимости от добавок ванна может быть расслабляющей, питательной или тонизирующей. Для полного курса релаксации и борьбы со стрессом достаточно 5-6 таких комбинированных сеансов подряд.

Массаж

Уникальные возможности по силе и интенсивности воздействия дарит ванна с гидромассажем. За короткое время улучшается кровообращение, расширяются сосуды, снижается повышенное давление, наступает расслабление. В ванну обязательно добавляется букет специально подобранных ароматных масел или солей. В результате активизируются все процессы в организме, и вы чувствуете себя обновленной, бодрой и молодой.

Но, конечно, ничто не может заменить руки массажиста. Настоящий, качественный ручной массаж длится 30-50 минут, и все это время мастер передает вам свою энергию и силу. Замученным стрессом горожанкам есть из чего выбрать: салоны предлагают большой выбор массажей на любой вкус.

Антистрессовый массаж направлен на снятие напряжения с самых зажатых групп мышц. Биоэнергетический подразумевает воздействие на определенные активные точки. При аромамассаже используются специально подобранные масла. После приятного расслабляющего массажа непременно хочется отдохнуть и поспать. Модные сегодня чакра стоун-массаж и стоун-массаж — это древнейшая терапия горячими камнями.

Самостоятельно

Когда надо быстро снять напряжение, оживить лицо и тело, а возможности посетить специалиста нет, можно прекрасно расслабиться и дома. Здесь выбор велик и неисчерпаем. Например, ванна с молоком или кефиром. Кожа всегда радуется молоку, ведь в нем так много витаминов, ферментов, микроэлементов и биологически активных веществ.

Даже в обнаруженных древних египетских манускриптах был такой рецепт красоты Клеопатры - ванна с молоком и медом. Чтобы ее приготовить, литр молока или кефира надо добавить в ванну с теплой водой. Туда же влейте 150-200 мл слегка подогретого меда и нежьтесь 20-30 минут. Тихая музыка и приглушенный свет должны сопровождать эту процедуру. Не следует только при этом использовать ароматические масла: они не сочетаются с молочными продуктами. Кожа после такой процедуры станет гладкой и бархатистой, а тело расслабится и напитается полезными веществами.

Андрикеева Наталия
комменты
Шафран в косметологии Шафран в косметологии SPA-методики
Он обладает способностью стимулировать внутриклеточные обменные процессы, защищает кожу, препятствует возникновению воспалительных процессов, делает ее бархатистой и мягкой, омолаживает.
О чем молчат стоматологи О чем молчат стоматологи Стоматология
Дисбактериоз – такой диагноз сегодня официально ставится нечасто, особенно в стоматологии. Пожалуй, это слово даже чаще услышишь с экранов, чем увидишь в медицинской карте.