Ученые изобрели эликсир любви, 100% попадание

Женщины, которые предрасположены к созданию прочных брачных отношений, любят аромат уверенных в себе и сильных мужчин. В этом случае мужчинам следует обращать особенное внимание на благоприятные для зачатия дни. Если все вышеназванные факторы совпали – любой прыщавый сопляк сможет почувствовать себя донжуаном.

Незадолго перед овуляцией такие женщины готовы для походов налево, считает группа ученых под руководством Яна Гавличека (Jan Havlicek) из Карлова университета в Праге. Исследования (в них принимали участие и британские студенты) подтвердили, что в критические дни женщины предпочитают аромат доминирующего самца, который совсем не волновал их в другие дни. Напротив, женщины-одиночки всегда оставались безразличными к тем же самым запахам.

В итоге исследователи пришли к мнению, что женщины, похоже, владеют «смешанной стратегией для создания пар». По строго биологическим причинам они желают доминирующих особей, однако в качестве отцов своих детей и партнеров по жизни выбирают чувственных мужчин. Поскольку последние в гораздо большей степени заботятся о подрастающем поколении. Выводы опубликованы на страницах «Biology Letters» британского Королевского общества (Royal Society).

В эксперименте принимали участие 48 студентов в возрасте от 19 до 27 лет. В течение суток каждый из них носил шерстяную накидку, которую позже 65 участниц оценивали по 7-бальной шкале «чувственности». Чтобы не забивать запах собственного тела, испытуемые на пару дней вынуждены были отказаться от спиртного, табака, острых блюд и парфюмерии.

- Особенности я вижу во взаимодействии психики с обонянием и, прежде всего, во взаимодействии менструального цикла и образовании пары, - утверждает Гавличек.

Как утверждают специалисты, во время своих похождений женщины предпочитают иметь дело с уверенными и сильными мужчинами. Они вожделеют мачо, которые обладают «отменным генным материалом».

- Настоящее исследование проводилось в Англии. Было бы интересно узнать, пришли ли к подобным выводам, например, где-нибудь в Аргентине или Индии, - задается вопросом Гавличек.

Эликсир любви: миф или реальность. Выскажи свое мнение на форуме

Новикова Инна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Необычные медицинские процедуры, которые на удивление помогают Необычные медицинские процедуры,   которые на удивление помогают Здоровье
Люди недолюбливают насекомых. Возможно это подсознательный страх, который достался нам от наших далёких предков.
Почему нужно пить воду с лимоном Почему нужно пить воду с лимоном Здоровье
Не секрет, что лимонная вода завоевала свою популярность. Ее пьют как дома, так и подают в ресторане, вместо обычной. Выясним, почему ее так любят и чем она полезна.