Исследователи выяснили, почему мозг дает сбои, запоминая устную речь
Ученые выяснили, почему мозг дает сбои, запоминая устную речь. 17626.jpeg

Как сообщает Pora.ru, исследователи из Университета в Остине выяснили, почему человеку сложнее запомнить информацию на слух, он может повторить услышанное только выборочно. Психологи и лингвисты провели исследование, в котором принимали участие десятки человек. 

Участники эксперимента хорошо владели английским языком, но только нескольких человек это был родной язык. Для всей группы участников читались предложения в быстром темпе, обычном для разговора, и в медленном однако всего лишь для нескольких испытуемых он был родным. Всей группе читался набор предложений как в быстром темпе, обычном для разговора, так и в медленном, после чего участники эксперимента должны были воспроизвести то, что они услышали и запомнили. 

Выяснилось, что участники смогли повторить предложения, которые произносились медленно. Предложения, которые произносились в быстром темпе, не смогли повторить ни носители языка, ни владеющие им. 

Ученые объясняют это тем, что, когда люди слышат быструю речь, их мозг должен ее сначала "расшифровать", чтобы воспроизвести услышанное. В этом случае интеллект направлено именно на "расшифровку" речи, а на запоминание у мозга не хватает ресурсов. 

Фото: pcvmontreal.com

Читайте также:

Как работает память?

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.