Исследователи выяснили, как избавить людей от карликовости
Ученые знают, как избавить людей от карликовости. 17625.jpeg

Как сообщает Pora.ru, ученые из России и Швеции выявили в костях живых организмов особую область, которая способная бесконечно генерировать новые клетки для роста костей скелета. До этого специалисты полагали, что запас этих клеток ограничен, но новое исследование показало, что механизмы, которые обеспечивают и регулируют рост скелета, не соответствуют существующим представлениям.

Рост скелета человека растет благодаря хондроцитам. Это область клеток хрящевой ткани, которые делятся и растут. Хрящевая ткань находится между головкой кости и ее основой пластинки роста. Благодаря этому процессу растут дети, а если происходят его нарушения, то это ведет к задержке их роста и карликовости.

Ранее ученые считали, что клетки-прогениторы все полностью расходуются, пока идет процесс роста скелета в длину. Российские и шведские ученые решили проконтролировать, как происходит деление и рост клеток-прогениторов на мышах и обнаружили, что каждая прогениторная клетка делилась, формируя клоны.

В результате ученые выяснили, что такое клонообразование возможно, только если процесс обновления клеток-предшественников происходит постоянно, и они должны находиться в окружении других клеток.

Фото: www.health-ua.org

Читайте также:

Дыхательная самозащита для маленьких и веселых йогов

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Специалисты рассказали, чем опасен ополаскиватель для рта Специалисты рассказали, чем опасен ополаскиватель для рта Здоровье
Сегодня в продаже есть самые разнообразные ополаскиватели для рта. Но некоторые из них являются опасными для здоровья человека.
ВОЗ: мир накроет волна опасных болезней ВОЗ: мир накроет волна опасных болезней Здоровье
Специалисты из Всемирной организации здравоохранения сделали неутешительные прогнозы на текущий год.