Какие продукты помогут избавиться от депрессии?
Какие продукты помогут вам избавиться от депрессии?. 16413.jpeg

Ученые выяснили, соблюдение какой диеты поможет избавиться от депрессии.

Как сообщает Правда.ру, в Лондоне исследователи университетского колледжа утсановили, что если в питание влкючены продукты и блюда средиземноморского региона, то это будет способствовать нормализации психического состояния человека. Результаты своих исследований ученые опубликовали в статье специализированного журнала по биологической психиатрии Molecular Psychiatry.

В основе таких выводов лежит анализ 40 исследований, которые касаются зависимости между питанием и развитием психических заболеваний. Оказалось, что если больше употреблять свежих овощей и фруктов, то вероятность возникновения психических расстройств снижается на 33 процента.

Кроме того, британские исследователи утверждают, что если меньше употреблять в пищу тяжелые продукты, таких как мясо, полинасыщенные жиры и углеводы, то ощущения психологического дискомфорта, подавленности и угнетенности снижаются на целых 24 процента.

Полученные данные способствовали тому, что ученые смогли составить рафион питания, который подходит для борьбы с депрессией и другими расстройствами психики.

Поэтому диету, которая включает в себя различные виды овощей, зелени, фруктов и рыбы, ученые считают наиболее подходящим антидепрессантом.

Фото: devhata.ru

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Лечение заболеваний десен Лечение заболеваний десен Здоровье
Болезни десен довольно часто остаются незамеченными. Их симптомами являются не доставляющие серьезных проблем боли, кровоточивость и зуд, на которые человек зачастую не обращает внимания.
Что такое плазмолифтинг Что такое плазмолифтинг Красота
Новая модная процедура, называемая плазмолифтинг, - это настоящая молодость, или очередной временный эффект, который ухудшает здоровье?