Чем СПИД отличается от ВИЧ инфекции

 Отличия ВИЧ и СПИДа.. 16323.jpeg


Открытие вируса иммунодефицита человека произошло еще в 1981 году, а люди до сих пор плохо разбираются в том, что же это такое, чем ВИЧ отличается от СПИДа. Некоторые уверены в том, что СПИД и ВИЧ - разные названия одной болезни, другие убеждены, что ВИЧ и СПИД - мировой заговор, чтобы тянуть деньги из несчастных пациентов, и таких болезней не существует. Такое невежество опасно не только для человека, но и для их детей. Эта статья призвана просветить о том, чем же отличаются ВИЧ и СПИД.

Синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) развивается на фоне ВИЧ-инфекции, которую не лечат. СПИД не может развиться у того человека, который не заражен ВИЧ. Это терминальная стадия ВИЧ-инфекции, которая развивается, если не принимать никаких мер. В итоге приводит к гибели больного. Однако не все так страшно, при надлежащем лечении ВИЧ никак не скажется на качестве жизни, больной сможет завести семью, увидеть своих внуков или даже правнуков. Словом, прожить долгую счастливую жизнь.

Понятие ВИЧ.

Данный вирус после заражения поражает иммунную систему человека, делает его менее устойчивым к любым инфекциям, заболеваниям, вирусам, бактериям. ВИЧ передается через кровь (вероятность более 90 процентов), во время незащищенного полового акта (вероятность 5 процентов). ВИЧ определяется с помощью тестирования, по результатам которого человек является любо ВИЧ-положительным, либо ВИЧ-отрицательным. С помощью специальных препаратов иммунитет ВИЧ-положительного пациента искусственно поддерживается в течение жизни, никаких симптомов больной не испытывает. ВИЧ-инфекция является неизлечимой на данный момент. Понятие СПИДа немного сложнее.

Понятие СПИДа.

Это прогрессирующая форма ВИЧ-инфекции, которая сопровождается множеством симптомов, которые поражают организм на фоне пониженного иммунитета. Те инфекции, к которым устойчив здоровый человек, с легкостью поражают больного СПИДом, потому что его организм не в состоянии сопротивляться. Например, Пневмоцистная пневмония практически не встречается у здоровых людей, но распространена у ВИЧ-положительных пациентов. Диагноз СПИД ставится в тех случаях, когда помимо положительного результата анализа на ВИЧ, также есть сопутствующие заболевания. Такое происходит при прогрессировании вируса иммунодефицита и угнетении иммунной системы.

Поэтому СПИД считается заболеванием. ВИЧ-положительные люди не всегда больны СПИДом, а вот больные СПИДом - всегда ВИЧ-положительные. Положительный диагноз на ВИЧ не ставит крест на жизни человека, но кладет на его плечи огромную пожизненную ответственность за контроль своего здоровья и своевременного приема препаратов, а также за не заражение других людей этим вирусом.

Фото: vistanews.ru  

Еще по теме:

Проблема СПИДа и ВИЧ в современном обществе

ВИЧ и СПИД: в чем большая разница?

СПИД - мистификация мирового масштаба?

"Не надо бояться обследования на ВИЧ и СПИД

ВИЧ изловят на пути к лимфоцитам

Гаврилова Диана

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

"Боярышник" будет продаваться по цене водки "Боярышник" будет продаваться по цене водки Здоровье
В аптеках России больше не будут продавать настойку боярышника и другие настойки.
Врачи признались, что их заставляют навязывают пациентам платные услуги Врачи признались, что их заставляют навязывают пациентам платные услуги Здоровье
Несмотря на то, что в 2008 году Д.Медведев обещал, что медицина никогда не будет платной, опрос врачей в России показывает, что медики вынуждены навязывать платные услуги пациентам.