Ответы на часто задаваемые вопросы о фитнесе
Ответы на часто задаваемые вопросы о фитнесе. 16281.jpeg

Когда человек начинается увлекаться каким-либо делом, у него сразу возникает множество вопросов. И это нормально, ведь он должен знать, как ему поступать в той или иной ситуации, правильно ли он делает и приносит ли его действия пользу.

Сегодня поговорим о фитнесе и вопросах, которые интересуют тех, кто им занимается. На первый взгляд, там всё просто и понятно. Но в любом деле существуют нюансы, о которых лучше знать сразу, чем понять всё потом, когда уже занимаешься большое количество времени. Вот некоторые распространенные в сфере фитнеса вопросы и ответы на них.

- Очень часто слышу такое словосочетание как кардиотренировка, но до сих пор не понимаю сути

Такой вид тренировок так же называют аэробной тренировкой. Она имеет такое название из-за окисления кислородом свободных молекул глюкозы. То есть, когда эти молекулы окисляются, начинает вырабатываться энергия, которая дает вам возможность заниматься данным видом физической активности. Линию сравнения можно провести со всем известными силовыми тренировками, там энергия будет выделяться уже без этого окисления. Вследствие этого и аналогичное название - анаэробная тренировка.

Существует много суждений по поводу данных занятий, некоторые говорят, что кардиотренировки намного тяжелее, чем силовые, кто-то твердит обратное. Но суть в том, что каждый организм будет воспринимать их совершенно по-разному. Самый распространенный вид кардио - это бег. Но нужно заметить, что важно следить за техникой, чтобы достичь желаемого результата.

- Фрукты можно есть вместо сладостей? Или они тоже вредны?

Фрукты совсем не вредны для человеческого организма. Всё дело в сахарозе, которую еще называют природным сахаром. В ней содержится много пользы, она дает фруктам насыщенный и приятный вкус. И ни в коем случае не нужно ставить фрукты на одно место с конфетами, сладкими булочками и шоколадом. В перечисленных ранее продуктах  очень много простых углеводов и сахара. Чтобы до конца быть уверенным в том, что фрукты вам не навредят, старайтесь соблюдать эти правила: не ешьте фрукты с утра, лучше отложить их на более позднее время;  зачастую, хорошую порцию фруктов можно считать за полноценный прием пищи; в день нужно съедать примерно триста грамм свежих фруктов.

- Когда ходить в сауну: до или после тренировки?

В современных фитнес центрах сейчас можно найти и бассейн, и танцевальный зал, и даже сауну. Это, конечно, большой плюс для посетителей. Вот только они не всегда знают, в какой последовательности им посещать всё это представленное перед ними многообразие выбора. Если вы пойдете в сауну до тренировки, то совершите большую ошибку. Если пойдете после, то тоже не поступите правильно. Дело в том, что в сауне наши сосуды расширяются под воздействием больших температур. Это всегда является большой нагрузкой на организм. Представьте, что вы уже и так его нагрузили, а вам потом еще час, а то и два тренироваться в зале. Даже звучит сложно. Поэтому выбирайте для посещения сауны или бани отдельный день, когда у вас нет сложных занятий.

Фото: welnes.su

Еще по теме:

10 золотых правил фитнеса для женщин от экспертов

Худеют ли от аэробики?

Йога - идеальный фитнес или путевка к костоправу?

Как стать счастливым с помощью спорта? Видео

Бесполезный и даже опасный... фитнес

Стрельцова Анна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Аллергия на яблоки: как обнаружить и чем лечить Аллергия на яблоки: как обнаружить и чем лечить Методы диагностики
Несмотря на то, что яблоки сами по себе очень полезные фрукты, аллергические реакции на них не являются редкостью.
Четыре шага на пути к избавлению от расстройства пищевого поведения Четыре шага на пути к избавлению от расстройства пищевого поведения Психотерапия
Избавление от РПП- долгий и тяжелый процесс. Основа лежит глубоко внутри человека, в душе и внутреннем мире.