Назван неожиданный фактор защиты от онкологии
Назван неожиданный фактор защиты от онкологии. 16201.jpeg

Риск возникновения рака наиболее низкий у тех людей, которые имеют братьев и сестер. К такому неожиданному выводу недавно пришли ученые из Швейцарии и Австралии, проводившие исследование эволюции развития рака. 

Согласно ему, в тех государствах, которые культивируют многодетные семьи - наименьшая заболеваемость онкопатологиями.

Ученые сообщили, что получили данные по среднему количеству семей в различных государствах мира из ООН, а затем их сопоставили со статистическими данными заболеваемости раком в этих государствах. 

По мнению экспертов, данная ситуация обусловлена тем, что именно проживание в группах дало когда-то возможность выжить человеческой расе. И такие причины могут быть как очевидными, так и таковыми, которые еще предстоит детально изучать. 

Но факт остается фактом: чем больше в семье кровных родственников: сестер-братьев, дядь-теть и, главное, детей, тем меньше риска кому-то из них заполучить коварное заболевание даже при не самых благоприятных факторах. 

Кроме того, в таких семьях, в целом, ниже порог любых заболеваемостей. 

По мнению авторов исследования, существуют и иные факторы, которые защищают от онкологии, однако основополагающим моментом, все же, является окружение родных людей на эмоциональном уровне, что положительно влияет в риске снижения заболеть. 

Кроме того, эксперты сообщили, что считают онкопатологии одними из самых интересных заболеваний с точки зрения эволюции, поскольку случаи заболевания ими продолжают расти. Этот рост и заинтересовал ученых, которые решили выявить как группы риска, так и группы, которые избегнут этого риска по тем или иным обстоятельствам. 

В отчете об исследовании ученые отметили, что само наличие многочисленной родни, прежде всего, снижает риск возникновения злокачественных опухолей мочевого пузыря, мозга, легких, желудка, кишечника и кожи. К минимуму сводится и риск заболеваний раком почти всей «женской сферы». 

Также недавно ученые установили, что женщины, у которых были многократные беременности, закончившиеся рождением детей, чаще подвергаются опасности заболеть раком молочных желез, но при этом у них в разы снижается риск других онкозаболеваний. 

Фото: labuda.blog

Еще по теме:

Повышаем иммунитет - защищаемся от рака

Как защититься от рака

Ученые нашли способ предотвратить развитие онкологии

Ученые раскрыли естественный механизм защиты от старения и рака

Ученые: От рака спасет один супервитамин 

Смирнова Анна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Как справляться с непереносимостью лактозы Как справляться с непереносимостью лактозы Здоровье и профилактика
В организме человека за умение переваривать лактозу, так же называемую молочным сахаром из-за содержания в соответствующих продуктах, ответственность несет лактаза.
Уделите своему здоровью повышенное внимание - советы астрологов (19-25 ноября) Уделите своему здоровью повышенное внимание - советы астрологов (19-25 ноября) Ваше здоровье
Астрологи подготовили для вас гороскоп здоровья на каждый день недели, соблюдая который, вы сможете избежать травм и других проблем.