Клиники EPILAS: эпиляция со знаком качества
Клиники EPILAS: эпиляция со знаком качества. 16163.jpeg

Процедуры, связанные с поддержанием красоты, в нашем сознании лежат на стыке косметологии и медицины. Между тем такой взгляд на вещи может привести его обладательницу к серьезным неприятностям.

Рассмотрим этот вопрос на примере такого метода борьбы с лишними волосками на теле и лице, как лазерная эпиляция.

Салонов, предлагающих такую услугу, — великое множество, причем во многих из них ранее была обычная парикмахерская, и то в лучшем случае.

Сотни отзывов со страниц различных сайтов и соцсетей зазывают дам отдать предпочтение именно их заведению. Глаза разбегаются, и не ясны критерии выбора.

В компании эксперта сети медицинских центров EPILAS попробуем разобраться, на что именно следует обратить внимание при поиске места, где процедуру проведут качественно и безопасно.

Оказывается, обычный салон красоты не подойдет для того, чтобы сделать лазерную эпиляцию, хотя бы потому, что для ее предоставления организация должна иметь лицензию Министерства здравоохранения.

И это понятно. Профессиональные лазеры не предоставляются абы кому, являясь источником повышенной опасности. Да и работать на них могут лишь надлежащим образом обученные специалисты с полным медицинским образованием. И никак иначе.

В обычных же салонах клиенты, польстившиеся на низкую стоимость услуг, могут получить лишь процедуру, проведенную с помощью так называемых фотоэпиляторов, причем только тех из них, что сертифицированы как бытовые приборы. Отсюда — полные разочарования отзывы прекрасной половины человечества, которые, рассказав о неэффективности способа лазерной эпиляции, вздохнув, возвращаются к ненавистным бритвенным станкам.

Между тем фотоэпилятор, представляющий собой широкополосный импульсный свет IPL, не может фокусировать энергию в необходимой точке обработки, да и расходящиеся лучи не способны проникнуть на желаемую глубину, что требуется для достижения стойкого результата.

Плюс — воздействие этого аппарата неэффективно для светловолосых дам, не говоря уже о возможных осложнениях после процедуры. Так, у десяти процентов воспользовавшихся услугой, после курса вмешательств, случается паталогический гипертрихоз (попросту говоря, волосков становится больше, чем было первоначально).

Более того, для людей со светлыми волосами эта процедура бесполезна. Но отсутствие результата — не самое худшее, что может случиться после применения фотоэпиляции. По отзывам примерно 10% пациентов, после курса процедур возникает осложнение в виде паталогического гипертрихоза — волос становится значительно большее, чем росло ранее.

Управляющий директор сети клиник EPILAS Светлана Добровольская убеждена, что фотоэпиляторы недолго будут царить в салонах красоты. Это лишь вопрос времени, момента, когда максимальное количество женщин узнает об их низкой эффективности. Не говоря уже о том, что у метода отсутствует достаточная исследовательская база. И о его отдаленных последствиях еще только предстоит узнать.

Однако один лишь отказ от посещения заведений, не вызывающих достаточного доверия, не обещает вам полную безопасность. Решая воспользоваться аппаратными методиками, также стоит быть предельно осторожным.

Яркий визуальный ряд на сайте, представляющем услугу, или баснословные скидки не должны сбивать с толку.

Отдайте предпочтению месту, которое уже имеет определенную историю и, соответственно, — достойную репутацию.

Так, сеть центров EPILAS работает уже полтора года. За это время, по словам Светланы Добровольской, ее посетили более 14 тысяч клиентов. Только что был завершен ремонт их нового просторного медицинского центра, расположенного буквально в двух шагах от метро "Рижская".

Клиники EPILAS специализируется на аппаратной косметологии. "Лазерная эпиляция - наша основная услуга, и мы просто обязаны делать ее качественно, чтобы клиенту хотелось к нам вернуться. Это единственная задача наших врачей", — объясняет Добровольская. По ее словам, именно такой принцип, а не отзывы, написанные лжеклиентами на зарплате, позволяет им иметь постоянных посетителей, которые, в свою очередь, приводят друзей.

И тем не менее благодарные посетители клиник благодарят EPILAS на просторах интернета по собственному желанию. Так, Жанна Сергеевна (оставила отзыв на Google) рассказывает, что обратилась в клинику с проблемой лишних волос на лице. Она была приятно удивлена вежливым обращением и быстрой записью к специалисту.

"…Маленькие пушки, которые были до этого, начали постепенно проходить, мне начинает нравиться, — призналась дама. — Врачами однозначно довольна, аппаратом тоже. Делают безболезненно, но, правда, немного пощипывает, но это терпимо".

Говоря о лазерной эпиляции, стоит ознакомиться с ее особенностями.

Так, делается она только на гладко выбритой коже. Не стоит ждать от процедуры и мгновенного эффекта. Для этого должно пройти хотя бы 3-4 сеанса, чтобы замедление роста волосков стало заметно.

Для полного же прекращения их роста необходимо не менее 6-10 посещений с интервалом 3-5 недель.

Нехитрая математика позволяет заметить, что полноценный курс займет до года времени! А значит — готовь сани… осенью, то бишь гладкие ножки к грядущему лету — уже сейчас.

Кстати, в клиниках EPILAS не боятся сравнений. Даже если вы проходите лазерную эпиляцию не у них, специалисты приглашают вас попробовать методики клиники однократно, чтобы составить свое впечатление об оборудовании и докторах, на нем работающих.

Консультанты EPILAS готовы ответить на любые вопросы в любой час по бесплатному номеру телефона 8 (800) 22-000-22 или на своем сайте epilas.ru.

На правах рекламы

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Сколько грязи нам нужно для здоровья? Сколько грязи нам нужно для здоровья? Забытые методики
Веками человечество страдало от различного рода заболеваний, причиной которых было нарушение элементарных правил общей и личной гигиены
Как волосы могут рассказать о проблемах со здоровьем? (Часть 2) Как волосы могут рассказать о проблемах со здоровьем? (Часть 2) Методы диагностики
Волосы - индикатор состояния нашего здоровья, благодаря которому можно вовремя отследить пагубные процессы внутри организма.В текущей статье мы продолжим подборку и откроем новые симптомы недугов.