Ещё три последствия влияния гриппа на ваше здоровье (часть 2)
Ещё три последствия влияния гриппа на ваше здоровье (часть 2). 16208.jpeg
Фото: gripptips.ru

Не соответствующие норме результаты анализов

Телу приходится много и упорно трудиться, чтобы побороть вирус гриппа, поэтому его восстановление до такого состояния, которое было до болезни, может занять некоторое время. В связи с этим неудивительно, что результаты анализов крови и других медицинских исследований тех людей, которые недавно переболели гриппом, могут быть далеко не идеальными.

Врачи утверждают, что после большинства вирусных заболеваний количество лейкоцитов будет низким. Другие показатели, такие как, например, уровень холестерина, также могут выходить за пределы нормальных диапазонов. Если вы планируете провести какое-либо регулярное обследование после победы над гриппом, обязательно сообщите своему врачу о недавно перенесённом заболевании, чтобы он знал о влиянии этого фактора на результат анализов.

Наступление нетрудоспособности

Для пожилых пациентов заболевание гриппом может стать первым шагом в непрерывную нисходящую спираль плохого самочувствия. Конечно, с риском серьёзных осложнений после гриппа и смертельного исхода сталкиваются не только пожилые люди, но они в большей степени подвержены риску снижения качества жизни после перенесения этого заболевания.

Исследования показали, что значительная часть обитателей домов престарелых испытывает серьёзный физический спад после гриппоподобных заболеваний, и что больные с сердечной недостаточностью, госпитализированные из-за гриппа, нуждаются в дополнительной помощи после выписки из больницы.

Эксперты в области медицины объясняют, что, когда инфекция, подобная гриппу, укладывает вас в постель, вы ежедневно теряете огромное количество мышечного тонуса, и если вы находитесь в пожилом возрасте, когда здоровье и так уже более хрупкое, чем прежде, последствия гриппа могут спровоцировать появление многих осложнений, после которых будет уже очень сложно вернуть былую физическую силу и бодрость духа.

По этой причине врачи и близкие должны уделять пристальное внимание пожилым людям после того, как они заболели гриппом и не снижать уровень заботы даже после выздоровления.

Слабость и снижение выносливости

Потеря мышечного тонуса и физической силы особенно опасна для пожилых людей, но она также может повлиять и на молодёжь, переболевшую гриппом, пусть и в меньшей степени. После того как пациент перенёс грипп, ему рекомендуется выполнять физические упражнения, чтобы поскорее почувствовать себя лучше. Однако следует начинать с упражнений низкой интенсивности, например, быстрой ходьбы.

Воспринимайте это как восстановление после травмы, ведь если вы сломали ногу, вы не отправитесь в парк на пробежку сразу же после снятия гипса, верно? После борьбы с тяжёлой вирусной инфекцией вашему телу нужно время, чтобы выздороветь, и, переусердствовав, вы можете сразу же почувствовать себя хуже. Прислушивайтесь к своему телу, и если вы начали ощущать нехватку дыхания или чрезмерно усталость, отложите выполнение упражнений на несколько дней.

Эти риски, которым может подвергнуться организм после заболевания, не столь широко известны, как более очевидные симптомы и немедленно наступающие осложнения. Однако их не стоит недооценивать, ведь грипп сам по себе, мягко говоря, неприятное заболевание, а осознание возможных рисков, которые он вызывает, должны лишь усилить принимаемые людьми меры предосторожности.

Еще по теме:

Два последствия влияния гриппа на ваше здоровье (часть 1)

Как предупредить и лечить грипп

Осложнения после гриппа и простуды

Как перенести грипп без осложнений | Правда.Ру

Грипп. Болезнь века непобедима? Все о лечении гриппа 

Сокол Елизавета

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Общая анастезия не опасна для развития ребенка Общая анастезия не опасна для  развития ребенка Мать и дитя
Канадские доктора из учебного заведения University Avenue (Торонто) разрушили миф о вредности общей анестезии для детей.
Аллергия на яблоки: как обнаружить и чем лечить Аллергия на яблоки: как обнаружить и чем лечить Методы диагностики
Несмотря на то, что яблоки сами по себе очень полезные фрукты, аллергические реакции на них не являются редкостью.