Оно не то, чем кажется
Оно не то, чем кажется. 16076.jpeg

Ни для кого не секрет, что фрукты богаты витаминами и прочими полезными веществами. Все также знают, что есть их лучше в первой половине дня, примерно до двенадцати часов. Однако мало кто задумывается над тем, что фрукты фруктам - рознь. С какими плодами стоит быть поосторожнее, а на какие  наоборот следует обратить внимание?

Прежде всего, помните, что низкая цена на продукт не означает, что с ним все в порядке. По отношению к фруктам это лишь сильнее усиливает подозрения: чем ниже цена, тем больше различных химикатов  в них содержатся. Особенно это относится к несезонным фруктам (не думайте, что купленные вами зимой яблоки выращены без применения вредных удобрений).

Клубника

Как бы это грустно не звучало, но от покупки клубники лучше воздержаться. В землю в теплицах, где выращивают эту ягоду, для ускорения роста добавляют такие вещества, как аммиак и нитраты. А саму клубнику обрабатывают растворами, которые обычно используют для борьбы с вредителями. Перед тем, как поставить её в магазин, её держат в специальных газовых камерах, чтобы не образовывалась плесень. Задумайтесь.

Яблоки

Специалисты, следящие за количеством пестицидов во фруктах и овощах, в течение нескольких лет говорили, что в яблоках их содержится наибольшее количество. Почему? Потому что производители стараются экономить на издержках и совершенно не заботятся о здоровье людей, которые эти яблоки будут покупать.

Виноград

Его с увлечением едят не только люди, но и насекомые. К сожалению, перед отправкой в магазин продукт опрыскивают специальными химикатами, чтобы он дольше хранился. Так как есть виноград без кожуры невозможно, то вся эта таблица Менделеева  отправляется в желудок человека.

Авокадо

Этот продукт не пользуется огромной популярностью, и совершенно напрасно. В авокадо содержатся растительные жиры, калий, антиоксиданты - все они благотворно влияют на кожу и сосуды. Обязательно присмотритесь к нему, когда в следующий раз пойдёте в магазин.

Апельсины и мандарины

Лучше всего употреблять их в пищу во время сезона произрастания (осень-зима). В цитрусовых находится очень много витамина С, который очень важно получать организму в холодное и тёмное время года. Но не забывайте, что апельсин и апельсиновый сок в пакете - вещи разные (второй просто вреден).

Киви

Именно в этом маленьком зелёном плоде содержится больше всего витамина С. А ещё он богат на микроэлементы и минералы: в общей сложности, в нём их содержится около двадцати. Очень полезный фрукт.

Фото: alev-biz.livejournal.com

Еще по теме:

Ученые составили список опасных фруктов и ягод

Ученые рассказали, какие фрукты надо есть с кожурой

В каких случаях вредно употреблять фрукты Видео

Фрукторианство: полезно ли питаться фруктами?

Какие фрукты мешают диете 

Ломакина Эльвира

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач не смог объяснить, почему девушка из Армении плачет кристаллами Врач не смог объяснить, почему девушка из Армении плачет кристаллами Здоровье
Врач-офтальмолог Татьяна Шилова рассказала, как можно объяснить симптомы 22-летней Сатеник Каразян, у которой вместо слез образуются кристаллы.
Эксперты рассказали, сколько на самом деле нужно есть овощей Эксперты рассказали, сколько на самом деле нужно есть овощей Здоровье
Специалисты ВОЗ рассказали, в каком количестве нужно употреблять разные продукты, которые нужно для сбалансированного рациона.