Оно не то, чем кажется
Оно не то, чем кажется. 16076.jpeg

Ни для кого не секрет, что фрукты богаты витаминами и прочими полезными веществами. Все также знают, что есть их лучше в первой половине дня, примерно до двенадцати часов. Однако мало кто задумывается над тем, что фрукты фруктам - рознь. С какими плодами стоит быть поосторожнее, а на какие  наоборот следует обратить внимание?

Прежде всего, помните, что низкая цена на продукт не означает, что с ним все в порядке. По отношению к фруктам это лишь сильнее усиливает подозрения: чем ниже цена, тем больше различных химикатов  в них содержатся. Особенно это относится к несезонным фруктам (не думайте, что купленные вами зимой яблоки выращены без применения вредных удобрений).

Клубника

Как бы это грустно не звучало, но от покупки клубники лучше воздержаться. В землю в теплицах, где выращивают эту ягоду, для ускорения роста добавляют такие вещества, как аммиак и нитраты. А саму клубнику обрабатывают растворами, которые обычно используют для борьбы с вредителями. Перед тем, как поставить её в магазин, её держат в специальных газовых камерах, чтобы не образовывалась плесень. Задумайтесь.

Яблоки

Специалисты, следящие за количеством пестицидов во фруктах и овощах, в течение нескольких лет говорили, что в яблоках их содержится наибольшее количество. Почему? Потому что производители стараются экономить на издержках и совершенно не заботятся о здоровье людей, которые эти яблоки будут покупать.

Виноград

Его с увлечением едят не только люди, но и насекомые. К сожалению, перед отправкой в магазин продукт опрыскивают специальными химикатами, чтобы он дольше хранился. Так как есть виноград без кожуры невозможно, то вся эта таблица Менделеева  отправляется в желудок человека.

Авокадо

Этот продукт не пользуется огромной популярностью, и совершенно напрасно. В авокадо содержатся растительные жиры, калий, антиоксиданты - все они благотворно влияют на кожу и сосуды. Обязательно присмотритесь к нему, когда в следующий раз пойдёте в магазин.

Апельсины и мандарины

Лучше всего употреблять их в пищу во время сезона произрастания (осень-зима). В цитрусовых находится очень много витамина С, который очень важно получать организму в холодное и тёмное время года. Но не забывайте, что апельсин и апельсиновый сок в пакете - вещи разные (второй просто вреден).

Киви

Именно в этом маленьком зелёном плоде содержится больше всего витамина С. А ещё он богат на микроэлементы и минералы: в общей сложности, в нём их содержится около двадцати. Очень полезный фрукт.

Фото: alev-biz.livejournal.com

Еще по теме:

Ученые составили список опасных фруктов и ягод

Ученые рассказали, какие фрукты надо есть с кожурой

В каких случаях вредно употреблять фрукты Видео

Фрукторианство: полезно ли питаться фруктами?

Какие фрукты мешают диете 

Ломакина Эльвира

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Онкологи рассказали, от каких продуктов нужно отказаться Онкологи рассказали, от каких продуктов нужно отказаться Здоровье
Американские ученые заявили, что человек каждый день ест даже немного красного мяса (говядину, свинину, баранину) и продукты из переработанного мяса, то у него возрастает риск развития рака кишечника.
Психологи: какие проблемы с поведением у детей вызывают гаджеты Психологи: какие проблемы с поведением у детей вызывают гаджеты Здоровье
Некоторые дети часами проводят за планшетами и мобильными телефонами. Но, такие увлечения могут привести к тому, что к пяти годам у ребенка возникнут проблемы с поведением.